Honda 5W30 原廠機油,耐用度?

SUBARU  BRZ 專用機油

Viscosity @100°C, cSt (ASTM D445)                           8.47
Viscosity @40°C, cSt (ASTM D445)                             44.77
Viscosity Index                                                              169
Density @ 15°C g/ml, (ASTM D4052)                           0.89
Pour Point, °C (ASTM D97)                                          -47.5
Flash Point, °C, (ASTM D92)                                        >200
HTHS Viscosity, mPa•s @150°C (ASTM D4683)         2.6
看了這篇文章馬上訂了6瓶
等貨到來開箱一下!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我也馬上大量進貨了  發表於 2014-2-27 22:36
本文章最後由 Cygnus125 於 2014-2-27 21:11 編輯

補充一下機油認證的類型圖..低硫低灰表示ZDDP.TBN值也會偏低(較環保)
耐不耐用除了看基礎油的水準外
TBN值偏低也會些許影響油的耐用度(耐用度會較低)

Honda 5W30 原廠機油,耐用度?3631

給個讚

好圖!!  發表於 2014-2-27 23:04
本文章最後由 qwoqow724 於 2014-2-28 01:07 編輯
KTK.ACE 發表於 2014-2-27 01:43 Honda 5W30 原廠機油,耐用度?827
溫度一超過20 就等看戲了

溫度超過20 ???   

度C還是度F?   

全世界不知道賣幾百萬瓶去了,看什麼戲?????

我自己大小車都有用過   

給個讚

本文章最後由 Cygnus125 於 2014-2-27 20:27 編輯
KTK.ACE 發表於 2014-2-27 01:43 Honda 5W30 原廠機油,耐用度?4980
溫度一超過20 就等看戲了

其實SAE 30係數的機油沒有問題
只是很多人都沒去了解油適不適用自己的引擎(速克達來說)
30番的油較稀
車的平均油溫(環境溫度也會影響).引擎馬力輸出也是要列入考量適不適合自己愛車

油品的ZDDP含量與HTHS值相對更為重要
油質水準(基礎油與添加劑)也是一個指標

像HONDA CBR1000 RR的原廠機油建議係數也是有10W30的
但是也有適用的溫度標準

圖示為HONDA CBR1000 RR 的原廠使用手冊 (2008年)
來源:http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/motor/

Honda 5W30 原廠機油,耐用度?1708 Honda 5W30 原廠機油,耐用度?5267 Honda 5W30 原廠機油,耐用度?7116

之前小弟PO的文章當中
有舉例友站車友對於SAE 30係數機油的一些論點
也可參考看看
全文出處http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=266&t=3744481&p=1

Honda 5W30 原廠機油,耐用度?9797

給個讚

讚: 4.0
是沒錯啦..重車跟速克達引擎機件的精密度QC也是有差  發表於 2014-2-27 22:54
讚: 3
呵呵, 你覺得台灣造車技術有到日本那樣精密嗎?? 都QC不級格的消台灣  發表於 2014-2-27 22:31
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
justpinray + 1 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

本文章最後由 人間有真情 於 2014-2-27 20:38 編輯
Cygnus125 發表於 2014-2-27 20:17 Honda 5W30 原廠機油,耐用度?747
其實SAE 30係數的機油沒有問題
只是很多人都沒去了解油適不適用自己的引擎(速克達來說)
30番的油較稀

大大
你真專業
給你一個讚
非常好的解說
用過別款5w-30的經驗,會忘記要換機油的公里數到了.
本文章最後由 KTK.ACE 於 2014-2-27 22:35 編輯

反正不看手冊硬塞流性太低的...
ZDDP 太低的

HTHS 太低的

自己無知就是最好的報應...

看戲超棒的啦!!

這邊...有回文的大約有掛5顆引擎了吧 Honda 5W30 原廠機油,耐用度?3334

給個讚

讚: 4.2
油版從來就是外行的喜歡充內行 , 一竅不通的偏偏又特別愛唬爛 (笑) ,  發表於 2014-2-28 01:08
也不無道理..引擎假如長期用ZDDP.HTHS太低的油是有機率造成內部磨損..  發表於 2014-2-28 00:04
沒錯~不過我掛引擎反而是用了大廠低價油15W-40的.  發表於 2014-2-27 23:28
不想演也要演阿!我只能負責笑而已,不然呢?  發表於 2014-2-27 22:52
讚: 1
恩 我們演給您看!  發表於 2014-2-27 22:40
本文章最後由 人間有真情 於 2014-2-27 23:08 編輯

如果要掛  

各廠牌的汽車 早就先掛了
每間車廠 自家的機油 自家都會測試過

當然
製造者也會測試過.又不是隨便做.隨便加是生是死自己承擔

我加到現在
少說2年有了
也沒掛過.........

給個讚

讚: 4.3
讚: 3
汽車的引擎對於HTHS需求不同..有些日系車原廠甚至建議SAE 20的油款  發表於 2014-2-28 00:16
你車原廠就叫你吃5W30阿  發表於 2014-2-27 23:44
公道話!!  發表於 2014-2-27 23:07
本文章最後由 人間有真情 於 2014-2-27 23:50 編輯

我朋友
勁戰 噴射 59缸   引擎轉數 設定1萬轉

是加0w20阿.....
引擎沒掛阿......
改好到現在騎2萬了阿....
每天高雄屏東來回阿.......
騎乘時速都在90~100阿.........
到現在也是頭好壯壯啊..................

給個讚

鵝原廠HONDA 5W30 3 罐就掛了啦. 這邊3台了.  發表於 2014-2-28 00:11
喔,原廠呢? 改59 我也能塞水冷+強化一堆東西阿...  發表於 2014-2-28 00:10