Honda 5W30 原廠機油,耐用度?

Cygnus125 發表於 2014-2-28 00:53 Honda 5W30 原廠機油,耐用度?2451
話說我下一款想試用的紫皇冠ROYAL PURPLE HPS 5W30..
但網路卻查不到原廠黏度數據,目前也是還在猶豫中要 ...

沒寫規格的就是實力不足

就這麼簡單

因為SAE 本來就有設最低直的規範

沒寫=最低直=實力不足沒辦法給比最低的還高

大廠也會這樣搞, 固意不寫

小廠也有實力強到爆的能強上 37% 的 (RL 0W40 的 HTHS...)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
只有符合API規範的油款的查的到黏度數據...但是沒有含Synerlec添加劑= =(HPS的才有@@)  發表於 2014-2-28 01:08
本文章最後由 人間有真情 於 2014-2-28 01:22 編輯
KTK.ACE 發表於 2014-2-28 00:39 Honda 5W30 原廠機油,耐用度?5006
MOBIL 的也同認證阿? API SN / GF-5 ?

HONDA  台灣原廠 只用這3隻

好士多賣的  MOBIL 0W40  是美國油 銀色瓶子

台灣原廠 賣的  金色瓶子 是新加坡

Honda 5W30 原廠機油,耐用度?6662

Honda 5W30 原廠機油,耐用度?6559

3隻 我都有加過

toyota 86專用油  是0w20  
我目前都加這隻
(TOYOTA 油電車也是加這隻)(台灣豐田都是MOBIL交貨的)

Honda 5W30 原廠機油,耐用度?3794

公用瓶子好買 標籤貼紙很好印
所以
我只會買原廠賣的機油 就是這樣

給個讚

公用瓶子好買 標籤貼紙很好印<<<<這句話讚 ,所以網拍的油我都不敢買!  發表於 2014-2-28 20:54
本文章最後由 KTK.ACE 於 2014-2-28 01:26 編輯
Cygnus125 發表於 2014-2-28 00:53 Honda 5W30 原廠機油,耐用度?9736
話說我下一款想試用的紫皇冠ROYAL PURPLE HPS 5W30..
但網路卻查不到原廠黏度數據,目前也是還在猶豫中要 ...

我順便捕一刀

勁戰有一堆舊科技需要超高 ZDDP / HTHS 的引擎零件 (FLAT TAPPET? WTF???? )

YAMAHA 敢寫 用 10W40 那也只是 CST@40/100 的規範

從來沒很清楚寫 HTHS / ZDDP 需求

用SM/SN 的... 我只能說請自求多福

真的有跟上API SN 技術等級的, 我只敢說

TIGRA 125/150 (水冷+ROLLER TAPPET)

NFT STCS /FT6 (整體設計+真航太等級的耐低ZDDP/HTHS 零件設計 +ROLLER TAPPET)

SUZUKI SCEM 系列的 (2V+ SCEM +ROLLER TAPPET)

KYMCO 的航太缸的...我就不說了...和勁戰一樣的古老設計+戰斧區軸=HTHS 殺手
有給ROLLER TAPPET + 航太等級的缸也沒用, 瓶僅都是區軸+活塞環 (強度不足)

台灣廠都有敢把死馬當活馬賣的車廠了...

真的要對自己錢包好點別常換車的話還是買台跟得上油品科技的車吧...
勁戰/RC/G4-G6 喔... 用這個圖來形容剛好:

Honda 5W30 原廠機油,耐用度?3702

給個讚

請教前輩G5 HTHS多少的油品較適合?  發表於 2014-3-1 23:33
SMAX 更慘,車架/懸吊/輪框根本跟不上那顆引擎的全開性能...  發表於 2014-2-28 01:32
有ROLLER TAPPET真的有差..勁戰還在用古老的設計(SMAX比較好@@)  發表於 2014-2-28 01:27
本文章最後由 Cygnus125 於 2014-2-28 15:50 編輯
KTK.ACE 發表於 2014-2-28 01:02 Honda 5W30 原廠機油,耐用度?7881
沒寫規格的就是實力不足

就這麼簡單

有查到了...
cst @ 100度C 11.3
HPS 5W30的HTHS值3.2 (10W30的是3.3)
數值太低了..算了..這瓶5W30還是作罷Honda 5W30 原廠機油,耐用度?7977
換搞瓶HPS 10W40的天氣熱些來用 XD

看來紅線的數值還是真的比較漂亮..
比其它品牌的油都來的高..

Honda 5W30 原廠機油,耐用度?7380

給個讚

等別人給你, 不如自己挖 ^^  發表於 2014-2-28 10:32
HONDA  
台灣 本田 原廠 5w30機油
有2間 再交貨
第一間是  新日本石油
第二間是  出光機油

這2間都有合法 拿到製造權

依HONDA配方來生產的機油

台灣 每間經銷點 進貨的油都不一樣

只要看瓶身代碼  就可以知道 是出光的 還是新日本的機油

本文章最後由 Cygnus125 於 2014-3-1 15:00 編輯
KTK.ACE 發表於 2014-2-28 01:12 Honda 5W30 原廠機油,耐用度?5108
我順便捕一刀

勁戰有一堆舊科技需要超高 ZDDP / HTHS 的引擎零件 (FLAT TAPPET? WTF???? )

難怪YAMAHA 4-R 10W40原廠機油認證只到API SL Honda 5W30 原廠機油,耐用度?8560
其它品牌的原廠機油10W40 有的還API SJ..

Honda 5W30 原廠機油,耐用度?3286

給個讚

不過機車油普遍認證都很低,國際大廠也是這樣。  發表於 2014-3-1 21:11
你才知道喔...  發表於 2014-3-1 15:02
意思說新勁戰不用用到太好就對了,小戰:主人真疼我
娜希亞 發表於 2014-3-1 14:57 Honda 5W30 原廠機油,耐用度?902

是...

One scooter's oil is another scooter's poison... Honda 5W30 原廠機油,耐用度?491
毒藥!!哈哈哈,逆我者亡,順我者死

給個讚

本文章最後由 Cygnus125 於 2014-3-2 00:08 編輯
娜希亞 發表於 2014-3-1 14:57 Honda 5W30 原廠機油,耐用度?4115

其實認證低不代表不好..是內容物添加劑的含量不同

很多進口頂級4T油也是只有認證到API SL 或是 符合規範 (賽克龍PRO 4也是API SL)

也不能把所有汽車油的SM.SN等級套用在速克達上

某方面可能會有所不足

重點還是基礎油跟添加劑的水準

給個讚

讚: 3.7
讚: 1
寫有府合不代表真的有 SL 喔... 大廠沒甜甜圈的我反而比較敢用...RL 我就超愛  發表於 2014-3-1 23:43