排氣對應??差異

来源: 引擎 cd6311435 2007-3-20 00:48 只看這個作者 |閱讀模式
52 14601
大家好 我的車是MIO-SS -100
請問一下 如果
125CC 裝上100CC的管子會怎麼樣呢?
再不考慮 汽缸排氣嘴和不和 與鎖點之類的
就能 裝上去  那125CC 騎起來會怎麼樣呢?
重點在下面
因為小弟的MIO 再為改 54缸之前 已經有改了1支管名子好像叫KR的 原廠型靜音管
改了54缸之後
目前 有裝CVK24.5(KTR的改後拉) 混和比 2圈半  高速油嘴 105 低速 38
缸頭 完全沒動到工
空濾小挖 大約寬5~8公分 高大約是2~3公分的長方
傳動配置是  1000轉大彈簧  扭力型離合器  噴砂碗公 (請問一下碗公變深淡的紫色是過熱壞了嗎?小弟之前裝第2天就變色了)
珠子是9X3 10X3 =9.5

目前因為中速爬升 還蠻慢的 而且沒改前 轉速快到9千轉時 會再8與9的中間 搖擺
現在 會在7那邊 搖擺 過不了7千5以上
不知道是否 是排氣管的問題 還是調教的問題
所以 想麻煩 大大 告訴小弟一下

[ 本文最後由 cd6311435 於 2007-3-20 23:27 編輯 ]

排氣對應??差異843

排氣對應??差異9160
車子 看的是車況
不是原廠哩哩扣扣的數據
每台車都馬不一樣

網友回覆52

跳到指定樓層
akimoto 2007-3-20 16:35 只看這個作者
你碗公的問題 是燒掉了
有空換一個巴!!
排氣管調教?!  應該不是排氣管的問題
看你要不要先把挖洞的空濾蓋 換成沒挖洞的!!
還有 建議你 空濾蓋要挖洞的話 別挖太大
因為 100CC=1立方公分  挖的那麼大 可能有影響!!
[有錯請指正!]

回覆 #2 akimoto 的文章

可是不挖那麼大 連60都騎不到的說 = =
小挖時會一直抖 上不去 挖到現在 才有比較順的說
我是慢慢增加的
我去拍照好了
車子 看的是車況
不是原廠哩哩扣扣的數據
每台車都馬不一樣
akimoto 2007-3-20 19:57 只看這個作者
不挖的話都跑不上去??!
我想在問一下  你汽缸是剛改而已嗎?!
還是有一段時間了!
zonda 2007-3-20 20:37 只看這個作者

回覆 #1 cd6311435 的文章

回答你不是重點的那邊好了,
125換裝100的管子,
會…迴壓變大,起步猛~
尾速時氣排不出去,排氣管前段會過熱,尾速出不來

回覆 #4 akimoto 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-17 11:05 編輯

新的  54缸
原廠進氣量  好像就不夠了阿
改了缸 空濾不是要挖嗎 ?
不然我 不挖 會卡在40km 而且 排氣會抖 的說
還是根本就不用挖呀?

車子 看的是車況
不是原廠哩哩扣扣的數據
每台車都馬不一樣

回覆 #5 zonda 的文章

很像我現在的狀況的說
尾速比之前差 起步還好
車子 看的是車況
不是原廠哩哩扣扣的數據
每台車都馬不一樣
akimoto 2007-3-20 22:54 只看這個作者
里程數?!   不過.這樣隔空抓藥 還真麻煩[我是非專業的業餘]
就拿我車來說好了  G4 58.5 ㄧ樣都是只升級25CC 不過 我的卻連挖都不用挖
後來閑來無事 就拿起美工刀 開始挖 只挖了1MM深 寬3CM
排氣管就變大聲許多@@![還真吵] 加速 尾速都不變
那.你說排氣會抖?! 是車抖 還是排氣管在抖?!
如果是車抖 那是離合器的問題 不然就是你車哪裡沒鎖好
如果是排氣管在抖 看一下排氣管的各鎖點 有沒有鎖緊

回覆 #8 akimoto 的文章

不是車抖
加油門時很確定是 是排氣管 排出去的氣在抖 我挖大之後 就很順的排出去了
但是我還是質疑 我的管子好像沒有對應到54  因為前段跟 原廠的差不多細  買的時候上面好像沒有寫有對應到多少的說
而且  騎起來的感覺 好像 被限制住的感覺 沒辦法 把引擎發揮的淋漓盡致
大大懂我的意思嗎?
里程? 新缸的里程是 300出頭  原車里程 2萬1出頭

空濾不用挖嗎?
小弟覺得還是要挖耶?
我的想法是 因為原廠  不可能把 100CC的進氣口做到125用的呀

[ 本文最後由 cd6311435 於 2007-3-20 23:16 編輯 ]
車子 看的是車況
不是原廠哩哩扣扣的數據
每台車都馬不一樣
缸頭進排氣沒加工嗎???

缸變大了!!那裡也要動工一下吧!!

碗公應該是撒首人寰了!!換一個吧!!

空率小挖就好了!!

個人感覺是缸頭沒加工的問題!!