排氣對應??差異

原文由 coffee1018 於 2007-3-22 00:31 發表
負壓彈簧影響柱塞運動,影響油針,影響中'高速油氣.
所以車廠會對車輛作反應調整設計.
不是每一顆化油器(不同車種'代號)拆下去的零件都會一樣.

以原廠缸無改,會先以原車油嘴安裝測試,如果效果不良,再調整.
改過的車,可以參考其他人配置先試試,減少反覆試驗的時間.

那大大 我看多數人 都配 35 和105 的說
那我還要不要換呀?
大大可否指教一下   下面這個問題
我起中都跑不上去了 換高速的 105 那隻 會有差嗎?

[ 本文最後由 cd6311435 於 2007-3-22 00:40 編輯 ]
車子 看的是車況
不是原廠哩哩扣扣的數據
每台車都馬不一樣
回憶一下,你問的對象是風/MIO100嘛?
還是一般的高手'R1 100呢?

空濾不同,油嘴當然不同.

DIY改裝嘛~
可不能閒調整很麻煩啊~
原文由 coffee1018 於 2007-3-22 01:02 發表
回憶一下,你問的對象是風/MIO100嘛?
還是一般的高手'R1 100呢?

空濾不同,油嘴當然不同.

DIY改裝嘛~
可不能閒調整很麻煩啊~

那我再敘述一次情況好了        
我說起步會抖 騎不到30那個是我換了 CVK24.5(38   105)之後才開始的說
CVK20那時 沒挖空濾 還沒有起步那個問題 但只有跑到70幾
-----------------------------------------裝CVK24.5(38 105)時----------------------------------------------------------
當我封空濾的時候 =跑不超過30 油門到底也一樣
當我挖空濾時(我傳的圖那麼大)起步順順的中數慢但尾數卻可以跑到80 可是 轉數拉不到7千5以上
珠子是9.5X6
這樣   到底是油嘴 還是空濾呀?
整體報告一下   不然盲目的一直換 好像 抓不出問題的所在
麻煩咖啡大大 給個指標吧
    這次 詳細 解說一下  CC  畢竟沒有完整車況 要讓大大隔空抓藥 應該也讓大大很頭痛吧

[ 本文最後由 cd6311435 於 2007-3-22 02:00 編輯 ]
車子 看的是車況
不是原廠哩哩扣扣的數據
每台車都馬不一樣
其實,我覺得不在於速度的高低,而在於引擎轉速上,
低速是以混和比調整與低速有關,
之前我也有回你說,混和比放少一點,先用2圈下去試.
以我經驗來看,1/2與1/4的調整差別程度很大.

我的經驗是裝上之後,轉轉油門看引擎反應如何,會不會反應很呆,
之後騎騎看,看反應如何.

高速的話,應該先以油針的移動位置與主油嘴號數.
這邊也是看引擎反應與燃燒顏色下去判別.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
拿我原廠缸改CVK24來說,我配38'95(原車35'95),
低速35在混和比上很難調,偏稀低速騎起來很順,但是排氣管的廢氣溫度很燙l
如果調整偏濃一點,20~30km/h,爆無力! 慢到一個不行.
35號的調整圈數約在2圈~2圈又1/4.
改38下去調整,反應都正常很多,不管偏稀多少或較濃都不太有不良反應,圈數約1圈又3/4間.

98號看起來顏色稍深,所以我換為95號.

原廠車使用,反應良好,中速加速提升很多,起步之後油門稍加引擎上升拉轉很快.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
珠子放輕一點,原廠R1/MIO/風 100才6.3G,高手/心情 100才7.4G,
9.5G太重了!!
會抖.. 傳動系統也看一下.

挖空濾,我空濾盒上沒有動手腳,只有在空濾隔板上小挖一小塊2cm^2,
一般有挖過,低速會鳥一點,高速會好些.
以平常騎乘來說,不要挖太大!

印象,挖在空濾進氣正面上吵,易髒. 反應應該也不會很好.
所以一般都會挖在旁邊或挖隔阪居多.

[ 本文最後由 coffee1018 於 2007-3-22 02:26 編輯 ]
剛剛看他回我那篇
歧管沒換也是有差吧
歧管去買22口徑的去用
油嘴可以參考SYM精華區
各機種化油器設定CVK24.5 戰將也最多用到35/105
MIO的吸入空氣比較少用在小幾號油嘴100或102試看看
我覺得他問題是化油器到進氣沒調好...
弄好因該才會跑
歧管也要換了化油器絕對要跟著改= =||
原文由 coffee1018 於 2007-3-22 02:12 發表
其實,我覺得不在於速度的高低,而在於引擎轉速上,
低速是以混和比調整與低速有關,
之前我也有回你說,混和比放少一點,先用2圈下去試.
以我經驗來看,1/2與1/4的調整差別程度很大.

我的經驗是裝上之後,轉轉油門看引擎反應如何,會不會反應很呆,
之後騎騎看,看反應如何.

高速的話,應該先以油針的移動位置與主油嘴號數.
這邊也是看引擎反應與燃燒顏色下去判別.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
拿我原廠缸改CVK24來說,我配38'95(原車35'95),
低速35在混和比上很難調,偏稀低速騎起來很順,但是排氣管的廢氣溫度很燙l
如果調整偏濃一點,20~30km/h,爆無力! 慢到一個不行.
35號的調整圈數約在2圈~2圈又1/4.
改38下去調整,反應都正常很多,不管偏稀多少或較濃都不太有不良反應,圈數約1圈又3/4間.

98號看起來顏色稍深,所以我換為95號.

原廠車使用,反應良好,中速加速提升很多,起步之後油門稍加引擎上升拉轉很快.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
珠子放輕一點,原廠R1/MIO/風 100才6.3G,高手/心情 100才7.4G,
9.5G太重了!!
會抖.. 傳動系統也看一下.

挖空濾,我空濾盒上沒有動手腳,只有在空濾隔板上小挖一小塊2cm^2,
一般有挖過,低速會鳥一點,高速會好些.
以平常騎乘來說,不要挖太大!

印象,挖在空濾進氣正面上吵,易髒. 反應應該也不會很好.
所以一般都會挖在旁邊或挖隔阪居多.

不是離合器的問題這一點我可以確定
是空氣和油的問題
原廠MIO 不可能只有6.3G 因為之前 改全7G   起步會空轉 裝原廠不會
我會配 9.5 是因為 我從 全8開始配的 全8 超空轉的
我有說我有改54缸呀 = = 總不能叫我配全7 吧??
我感覺怎麼 一堆 大大 都沒回到小弟的問題的說 小弟敘述不清楚嗎?
車子 看的是車況
不是原廠哩哩扣扣的數據
每台車都馬不一樣
你的車會比較奇怪嘛?
風100零件手冊上就是標普利珠6.3G,
R1 100與MIO 100手冊沒有標引擎部分,但是著名引擎參考風100,所以你說呢?
6.3G珠配重是淺藍色,飛舞/高手/心情100的 7.4G配重心是淺土黃色之類.
極高100我也配過6.3G珠,你的車會空轉,那是大彈簧軟掉.

說油嘴..,你很堅持這樣配,當然沒關係,因為車是你的,
把它調好能騎,這是最重要不是?

誰說改缸就一定要配很重,但是以原廠珠來比,9.5比6.3G或7.4G重多少?
原廠110套件印象也才5.XG而已.
蛭魔 2007-3-22 17:05 只看這個作者
原文由 cd6311435 於 2007-3-22 12:44 發表

不是離合器的問題這一點我可以確定
是空氣和油的問題
原廠MIO 不可能只有6.3G 因為之前 改全7G   起步會空轉 裝原廠不會
我會配 9.5 是因為 我從 全8開始配的 全8 超空轉的
我有說我有改54缸呀 = = 總不能叫我配全7 吧??
我感覺怎麼 一堆 大大 都沒回到小弟的問題的說 小弟敘述不清楚嗎?

我R1Z100改55缸也是用全7克
就沒有空轉的現象
應該咖啡大說的那樣,是妳的大彈簧軟掉了
原文由 coffee1018 於 2007-3-22 13:06 發表
你的車會比較奇怪嘛?
風100零件手冊上就是標普利珠6.3G,
R1 100與MIO 100手冊沒有標引擎部分,但是著名引擎參考風100,所以你說呢?
6.3G珠配重是淺藍色,飛舞/高手/心情100的 7.4G配重心是淺土黃色之類.
極高100我也配過6.3G珠,你的車會空轉,那是大彈簧軟掉.

說油嘴..,你很堅持這樣配,當然沒關係,因為車是你的,
把它調好能騎,這是最重要不是?

誰說改缸就一定要配很重,但是以原廠珠來比,9.5比6.3G或7.4G重多少?
原廠110套件印象也才5.XG而已.

可是
我第一次拆傳動的時候 的確是土黃色的阿
不是藍色的  只是參考應該不是完全都一樣吧?
改缸排氣量提升   引擎的力道不是會變大 不是應該配重一點嗎? 還是?  (有錯麻煩一下)
油嘴我沒有堅持 這樣配
只是 我有去東機爬文 看到跟你一模一樣的帳號 那應該是你吧
你說 你配 38-98  不錯
但我沒有注意看原廠車的  
看了你回文 你提到是以原廠車配的 改了缸不是跟原廠的不一樣了嗎?  
看到東機某MODELDD4 大大 好像提到跟咖啡大大一起去換 CVK24.5的
我是照著她配的35-105 混和比2圈半 怎麼會差那麼多 她沒挖空濾呀 雖然它是濾紙空濾 但是不是海綿空濾流量比較大嗎?
彈簧軟掉 不是提早變速 而已  會空轉嗎?  不是太硬才會空轉嗎? 還是? (有錯麻煩一下)
還有我說抖的那個 真的不是離合器 沒理由離合器出問題而已排氣會斷斷續續的 全油門下去騎不到20KM
感覺是 車子 吃不到 什麼東西一樣
挖了空濾會正常  但是 騎到80時 再尾速時 會頓一下感覺像NOGO那樣 但不會完全NOGO  斷斷續續的  是太大還是太小呀?
就算 挖了空濾 能騎到80了 整體 起中還是不順的說
PS:4行程 跟2行程 改缸真是差好多  好難調教哦 以前玩DIO 全套 時 亂弄  還可以 很暴力的說 = = 2與4行程構造都不同我知道
PS我前一頁打錯了 是38.105 2圈半

[ 本文最後由 cd6311435 於 2007-3-22 21:16 編輯 ]
車子 看的是車況
不是原廠哩哩扣扣的數據
每台車都馬不一樣
原文由 t811229 於 2007-3-22 03:03 發表
剛剛看他回我那篇
歧管沒換也是有差吧
歧管去買22口徑的去用
油嘴可以參考SYM精華區
各機種化油器設定CVK24.5 戰將也最多用到35/105
MIO的吸入空氣比較少用在小幾號油嘴100或102試看看
我覺得他問題是化油器到進氣沒調好...
弄好因該才會跑
歧管也要換了化油器絕對要跟著改= =||

我找不到改裝歧管
還是我化油器安裝方式 有錯?
我裝完 剩下2條沒用的油管  油杯 那邊一調  混和比螺絲 左上也一條
歧管 左邊那一條車行老闆叫我 把她 封死

[ 本文最後由 cd6311435 於 2007-3-22 21:21 編輯 ]
車子 看的是車況
不是原廠哩哩扣扣的數據
每台車都馬不一樣