排氣對應??差異

你現在54鋼的里程才3XX多嗎?!
再多訊一陣子看看巴.
100CC的排氣管我不是很清楚
而我記的原廠排氣管&那隻KR 好像都不會因為多25CC而受引響
我記的原廠的排氣管大多有支援到150CC左右

如果挖了比較順 那就挖 畢竟挖空濾也是一門大學問

回覆 #10 sfreedom 的文章

之前在裝的時候 板上 的大大跟我說不用加大
加太大會不好
我本來要拋光 而已
去給熟識的車行裝 那個車行要幫我拋光
裝好了 我問她有沒有拋光 她卻說 不用拋光 你那個 本來就很亮了
車子 看的是車況
不是原廠哩哩扣扣的數據
每台車都馬不一樣

回覆 #11 akimoto 的文章

我是覺得 換完 調不好 久了不是會更糟  
我是想從進風口挖大就好了無奈我找不到我空濾的進風口
現在是在肚子挖 變成2個洞在吸
車子 看的是車況
不是原廠哩哩扣扣的數據
每台車都馬不一樣
ShoIvy 2007-3-21 02:43 只看這個作者
先回答樓主一個疑慮,空濾箱進氣口問題;
三陽設計的進氣口,多是在引擎側或空濾箱上面用側邊蓋住。
至於進氣效率問題,我比較想知道樓主一個他沒說的關鍵點......

您是用什麼空濾?

進氣效率問題不光是進氣口大小而已,用的空濾在我來看很重要,
用的空濾若流量夠了,空濾箱再挖洞也不見得有性能上的效果,
換得的可能只是噪音、空濾更快髒、更容易進水,
再者,真要挖洞,應該挖在下面,而且小洞為佳。

至於缸頭沒做這部分,直覺想到的是排熱能力沒提升,
缸從50升成54,排氣量101變成117,雖只多了16.64%,
但我的想法是,腸胃容量升級了,嘴巴食道卻一樣小,
進食的東西是變多了,但進食效率卻......
When UR right, no one remember U;
When UR wrong, no one forget U.

回覆 #14 ShoIvy 的文章

我用的是原廠空濾呀
MIO 沒人做 高流量空濾呀
我缸頭會不做 是因為 coffee1018
大大跟我說 不用做 做了會有反效果 我才沒做的
還有一個問題就是
進排氣 加大 她是挖氣道 還是挖氣口呀?
如果是挖氣口 那汽門桿 應該還要換大一點的 吧 不然怎麼密封

[ 本文最後由 cd6311435 於 2007-3-21 12:38 編輯 ]
車子 看的是車況
不是原廠哩哩扣扣的數據
每台車都馬不一樣

回覆 #15 cd6311435 的文章

是挖中間進氣道!!跟排氣道!!

沒有動到氣門的密封部份!!

而且~小小給他挖一下就ok了!!
原文由 cd6311435 於 2007-3-21 12:35 發表
我用的是原廠空濾呀
還有一個問題就是
進排氣 加大 她是挖氣道 還是挖氣口呀?
如果是挖氣口 那汽門桿 應該還要換大一點的 吧 不然怎麼密封

小老弟...
我哪時跟你講過不用作缸頭,還有會不會有反效果這類的事啊! 排氣對應??差異6405  冤喔!!
那時我只跟你講拋光=/=加大,怎麼你一直... 我是講土話'方言,你看不懂嘛?
我只跟你說,加大與拋光要看店家的手法.

而且..看你發一堆文章... 你根本是亂槍打鳥亂問或投石問路..
拜託!先去了解一下各個名詞好嗎?

還在別人文章內亂發問怎麼算壓縮比,是因為系統出毛病才沒扣到你的分數.
壓縮比這東西.. 隨便找文章也一堆.
你燃燒室有加大嘛? 沒有,還不就是用原汽缸CC數數據與壓縮比數據反推就出來,
有燃燒室容積數據+新汽缸CC數數據,要求改缸壓縮比你不會?? 排氣對應??差異7709

[ 本文最後由 coffee1018 於 2007-3-21 14:56 編輯 ]
ShoIvy 2007-3-21 17:22 只看這個作者
原文由 cd6311435 於 3/21/2007 12:35 發表
我用的是原廠空濾呀

這正是我原本猜到的答案......
沒廠商出,那就自己做啊,版上一堆先進都這樣過來的,
K&N汽車用空濾自行裁切上機車空濾,
用過就能體會台製高流量濾品質有多poon。
原文由 cd6311435 於 3/21/2007 12:35 發表

原先還想會不會是自己多疑,看了咖啡版大的加註才發現......
閣下是否丟給店家改,卻不清楚改了啥、怎樣改、為何改?

缸改大了,缸頭沒做,燃燒室又沒搞大的話,
壓縮比從本就不低的10.5提升到更高的12.08......

光看那數字,就不太敢想下去了。
When UR right, no one remember U;
When UR wrong, no one forget U.
原文由 coffee1018 於 2007-3-21 14:52 發表

小老弟...
我哪時跟你講過不用作缸頭,還有會不會有反效果這類的事啊! 排氣對應??差異7304  冤喔!!
那時我只跟你講拋光=/=加大,怎麼你一直... 我是講土話'方言,你看不懂嘛?
我只跟你說,加大與拋光要看店家的手法.

而且..看你發一堆文章... 你根本是亂槍打鳥亂問或投石問路..
拜託!先去了解一下各個名詞好嗎?

還在別人文章內亂發問怎麼算壓縮比,是因為系統出毛病才沒扣到你的分數.
壓縮比這東西.. 隨便找文章也一堆.
你燃燒室有加大嘛? 沒有,還不就是用原汽缸CC數數據與壓縮比數據反推就出來,
有燃燒室容積數據+新汽缸CC數數據,要求改缸壓縮比你不會?? 排氣對應??差異8301

大大我可以很確定的說  你跟我說加大 會有反效果
你還說 你朋友的 02年高手 因為是 A什麼缸頭(我忘了) 比較小 所以有加大
最後我還有說  "那是不是氣道拋光 跟燃燒室做成54用的就好了 不用加大氣道

還有 壓縮比   我是真的在舊版 找不到 才順便發問的 因為我不知道 我的燃燒室數據  所以才直接問

[ 本文最後由 cd6311435 於 2007-3-21 19:31 編輯 ]
車子 看的是車況
不是原廠哩哩扣扣的數據
每台車都馬不一樣
原文由 ShoIvy 於 2007-3-21 17:22 發表

這正是我原本猜到的答案......
沒廠商出,那就自己做啊,版上一堆先進都這樣過來的,
K&N汽車用空濾自行裁切上機車空濾,
用過就能體會台製高流量噴濾品質有多poon。

原先還想會不會是自己多疑,看了咖啡版大的加註才發現......
閣下是否丟給店家改,卻不清楚改了啥、怎樣改、為何改?

缸改大了,缸頭沒做,燃燒室又沒搞大的話,
壓縮比從本就不低的10.5提升到更高的12.08......

光看那數字,就不太敢想下去了。

我沒有丟給改車的車行改
我是自己改的 只是缸是請車行幫我裝的 其他都自己來 我很清楚 我自己改了什麼
我還沒改之前  有在板上發言 確定要改什麼 和什麼 之後才動手的說
車子 看的是車況
不是原廠哩哩扣扣的數據
每台車都馬不一樣