排氣對應??差異

顯然失去找資料的能力..
車主手冊勒? 墊便當?  折飛機? 燒紙取暖?
再找不到... 三陽網站上有沒有?
還有什麼理由?說你找不到引擎相關資料? 排氣對應??差異4504

我說我那位朋友的缸頭是A31,改的店家有加大氣道,

我當時並沒有針對你的改法提出意見,
只建議你放大缸頭的口徑到要改的54MM.
有沒有? 好好回憶一下.. 排氣對應??差異1575
我是不是,只說如果燃燒室口徑沒有跟汽缸內徑一樣,
會造成燃燒焰擴散的比較不好.
又說極高A3G的排氣管無法裝在A31缸頭,顯然A3G排氣道有較大,
但是以上是針對原廠管,改裝管沒有凸出那一小節. 是也不是?排氣對應??差異2197

廢話,誰都嘛知道氣道太大會有反效果..
質疑嘛?不然就能多大挖多大嘛!
我沒這邊的改裝經驗,所以我一直不敢跟你說挖多少,
我老是跟你說這要看店家改裝手法, 是也不是?排氣對應??差異2307
不然我當然知道我那位朋友改裝前後的汽道數據各是多少.
但是我沒量過這顆缸頭,我哪有辦法去比較差異,去要你挖多少.
...........................................................................
原文由 coffee1018 於 2007-3-21 19:40 發表
顯然失去找資料的能力..
車主手冊勒? 墊便當?  折飛機? 燒紙取暖?
再找不到... 三陽網站上有沒有?
還有什麼理由?說你找不到引擎相關資料? 排氣對應??差異1359

我說我那位朋友的缸頭是A31,改的店家有加大氣道,

我當時並沒有針對你的改法提出意見,
只建議你放大缸頭的口徑到要改的54MM.
有沒有? 好好回憶一下.. 排氣對應??差異9555
我是不是,只說如果燃燒室口徑沒有跟汽缸內徑一樣,
會造成燃燒焰擴散的比較不好.
又說極高A3G的排氣管無法裝在A31缸頭,顯然A3G排氣道有較大,
但是以上是針對原廠管,改裝管沒有凸出那一小節. 是也不是?排氣對應??差異1235

廢話,誰都嘛知道氣道太大會有反效果..
質疑嘛?不然就能多大挖多大嘛!
我沒這邊的改裝經驗,所以我一直不敢跟你說挖多少,
我老是跟你說這要看店家改裝手法, 是也不是?排氣對應??差異131
不然我當然知道我那位朋友改裝前後的汽道數據各是多少.
但是我沒量過這顆缸頭,我哪有辦法去比較差異,去要你挖多少.
...........................................................................

我知道我的壓縮比是10.5:1 但是我不會 換算成容積呀 = =
我有說 我沒有要給改車的車行 去改的說
要全都自己來 哈
那我錯了 對不起唷 大大 SORRY
那我現在 要怎麼辦? 缸頭 拆下來 拿去加工嗎?
燃燒室的口徑 是不是跟缸徑 一樣呀 ?
車子 看的是車況
不是原廠哩哩扣扣的數據
每台車都馬不一樣
基本上小改CVK24,可以不用挖洞,曾經有看過這樣的說法.
如果有隔版,小小修一小塊隔版慢慢試.

50^2*圓週率*51.5/4/1000=101.120035cc
壓縮比10.5,令燃燒室容積為X
(101.120035+X)/X=10.5
解出X=10.64421195cc---燃燒室容積(實際應為燃燒室容積+第一活塞環以上容積)

54^2*圓週率*51.5/4/1000=117.9463838cc
(117.9463838+10.64421195)/10.64421195=12.0808

原廠使用內徑50mm的汽缸,改用54內徑的,怎會相符?
連汽缸上墊片(汽缸頭)口徑都不同.

有沒有修氣道會差在高轉域,
但是修過大又有反效果.

有前輩說,不會修的話,弄順就好.

如果你想知道那位朋友缸頭氣道弄怎樣,
進:近21mm,排:出口挖大一點而已 (原廠A31缸頭進18mm,排16mm)

[ 本文最後由 coffee1018 於 2007-3-21 21:42 編輯 ]
看了很久......
才改54缸也頂多125cc
裝下去cvk24.5
那也不用去挖那空濾吧
根本沒必要挖那邊基本上因該是夠用
又不上裝上王牌化油器需要吸入大量空氣
歧管有沒有跟換大一點的?我的125歧管是22口徑
然後當初汽缸頭大大的意思是要修挖大可以挖太大反效果
可以參考125原廠設定 進22 排22
問題點因該是出在汽缸頭設定
不是在空濾...你去挖了反而很像沒有對症下藥
沒改多大又用cvk基本上因該不用挖空濾吧?
原文由 t811229 於 2007-3-21 22:32 發表
看了很久......
才改54缸也頂多125cc
裝下去cvk24.5
那也不用去挖那空濾吧
根本沒必要挖那邊基本上因該是夠用
又不上裝上王牌化油器需要吸入大量空氣
歧管有沒有跟換大一點的?我的125歧管是22口徑
然後當初汽缸頭大大的意思是要修挖大可以挖太大反效果
可以參考125原廠設定 進22 排22
問題點因該是出在汽缸頭設定
不是在空濾...你去挖了反而很像沒有對症下藥
沒改多大又用cvk基本上因該不用挖空濾吧?

剛剛去把原本的空濾封起來 會騎不動的說 起的時候 會抖
假設 原本的排氣順暢的聲音為 "恩恩恩恩恩~恩恩恩恩恩恩恩~恩恩恩恩 聲音一直飆高上去
空濾封起來的聲音為 恩恩~~恩恩~~恩恩~~恩恩~恩恩 聲音飆不上去
轉數爬不上去       油門到底頂多 才20 要一直挖大 才會順的說 怎麼會這樣
我崎管和肥腸 都適用原廠硬塞的
奈A安捏
車子 看的是車況
不是原廠哩哩扣扣的數據
每台車都馬不一樣
你油嘴是放多少啊?
主? 副? 幾圈混和比?

另外,如果反應不是很好,把負壓彈簧換一下,換原來的CVK20那條(如果有比較軟的話).
原文由 coffee1018 於 2007-3-22 00:06 發表
你油嘴是放多少啊?
主? 副? 幾圈混和比?

另外,如果反應不是很好,把負壓彈簧換一下,換原來的CVK20那條(如果有比較軟的話).

低速38 高速108
混和比2圈半過1小點點
小弟的感覺 不是反應不好的說 是整個都上不去
負壓彈簧 是 上蓋打開那個彈簧嗎?
我有拆我原本CVK20的 她彈簧圈數比CVK24.5的多
按起來 QQ的
車子 看的是車況
不是原廠哩哩扣扣的數據
每台車都馬不一樣
主油嘴可以放少一點啦!!
MIO 100原廠 38'88耶! 差太多了!
拿95'98這幾支先試試看.
低速先抓2圈試試.
原文由 coffee1018 於 2007-3-22 00:22 發表
主油嘴可以放少一點啦!!
MIO 100原廠 38'88耶! 差太多了!
拿95'98這幾支先試試看.
低速先抓2圈試試.

我看大家改54~55缸都是這樣配我跟著配的說
可是起步 不是低速油嘴在負責麼? 38的那一支
那 我起中都跑不上去了 換高速的 105 那隻 有用嗎?
抱歉唷大大 我對那個不是怎麼了解
可否 講一下 原理 讓小弟了解一下拜託拜託

[ 本文最後由 cd6311435 於 2007-3-22 00:30 編輯 ]
車子 看的是車況
不是原廠哩哩扣扣的數據
每台車都馬不一樣
負壓彈簧影響柱塞運動,影響油針,影響中'高速油氣.
所以車廠會對車輛作反應調整設計.
不是每一顆化油器(不同車種'代號)拆下去的零件都會一樣.

以原廠缸無改,會先以原車油嘴安裝測試,如果效果不良,再調整.
改過的車,可以參考其他人配置先試試,減少反覆試驗的時間.

低速雖是副油嘴控制,但是大油門下去,引擎轉速上來就要看油針'主油嘴的狀況.

如果配太濃,當然會引擎nogo,轉速上下反應緩慢,
而且高速配太濃,終轉拉不高.
低速看你也要不要改35去試,去感覺35與38的差別.

一般改缸引擎負壓也較大,正確是油也會吸較多.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
因為崎管端難塞,教你,
拆進氣軟管端束帶,崎管端拆2旁螺帽,
這樣把化油器連崎管一起拆下.
如果是我,我會在拆下後,打開油箱蓋,轉鬆洩汽油螺絲(化油器浮筒底下那一顆),
把浮筒室的汽油放回油箱,單純省錢&不會讓一堆汽油到處流,放好汽油螺絲要轉緊.
打開浮筒室交換油嘴後,裝回車上.

[ 本文最後由 coffee1018 於 2007-3-22 00:47 編輯 ]