所有水冷車種-無論新舊-別廢水龜

哪就是說 裝上去就不要拆下!
解釋得很詳細
不然只會盲目聽從別人
被牽著鼻子走
辣椒 發表於 2014-1-10 11:38 所有水冷車種-無論新舊-別廢水龜1823
相信版上騎水冷車的都有開汽車吧~~現在應該已經沒有氣冷汽車了,為什麼一樣水冷,汽車好保養,機車就難!?
...

福斯 金龜車 還是氣冷優~~ 我們家有一台~~
教士 2014-1-11 12:31 只看這個作者
boy82811 發表於 2014-1-11 10:11 所有水冷車種-無論新舊-別廢水龜5074

沒了水龜壞處多多…若是噴射車可能會變的更秏油
因為引擎會一直處於低溫供油過濃的狀況…

給個讚

讚: 5.0
化油器時代的水冷車應該就不像噴射車那樣敏感了。 畢竟化油車是完全物理反應驅動,而噴射車則是電腦驅動。 噴射車的水龜就絕對不能拔  發表於 2014-1-11 13:47
讚: 5
感謝分享 看來水冷機車新款還是不能買 十幾年前汽車散熱風扇就邁入全面溫控 大部分都用電動散熱 機車進入全面噴射 技術上確實有改進空間   發表於 2014-1-11 13:20
目前較新的噴射車都是用水溫感知來增加減少供油量的,電動馬達帶動的我還真的不知有哪些車款了Orz  發表於 2014-1-11 12:40
要看車種 用電動馬達帶動 沒差多少 只有一開始那幾分鐘  發表於 2014-1-11 12:36
本文章最後由 藍色氣泡牛 於 2014-1-11 18:44 編輯
nod32box 發表於 2014-1-11 01:22 所有水冷車種-無論新舊-別廢水龜7698
NSR沒有風扇可強制散熱
所以沒有水龜
直接做大循環

算對!也算錯XD
台灣產的NSR有水龜
泰國產的NSR150SP沒有水龜
所以廢不廢水龜,在NSR的圈子裡面
一直都有著兩種聲音
兩邊的觀點都對
只是對台灣產NSR來說,停個超過60秒的紅燈,在夏天車多時
得非常注意,非常容易爬到紅線區
所以有些人不是廢水龜,就是改水箱
並不是因為水冷系統不正常,哪怕水箱/水龜/水管/水泵葉輪都全新 結果都一樣XD
的確是因為水箱設計本來就小號了點
所以換個觀點來看時,可以說是因為水箱讓工作溫度可以在天冷時,能夠更容易達到
(改裝水箱+廢水龜的冬天時 還得遮一些散熱片XD)

那麼為何會有這兩種設計?
這得問HONDA
但若是以我個人的觀點來解釋
則是因為
1.泰國的夏天的氣溫應該是遠高於台灣
2.NSR150SP  馬力上高於台灣NSR  相對的溫昇比台NSR快
至於說是不是真的是如此?還是那句話,問HONDA吧XD
jim謝 發表於 2014-1-11 09:12 所有水冷車種-無論新舊-別廢水龜3640
感謝分享 !  
機車我是新手 ! 還是習慣以四輪談論的舊思維
大大在何處 ? 北部的話, 請約個時間碰 ...

別當真了XD
鬧著玩的,改天有機會在約出來一起喝咖啡吧所有水冷車種-無論新舊-別廢水龜9833
再者也因為我在高雄XD
所以若你要  那先記在牆上吧XD
不知道機車有沒有"低溫水龜"這玩意
如果真的怕引擎過熱就換這個吧
一般大概都6X度就會開了
辣椒 2014-1-11 21:19 只看這個作者
boy82811 發表於 2014-1-11 10:11 所有水冷車種-無論新舊-別廢水龜9881

現在製造得beetle是水冷的吧??沒有深入研究
氣冷金龜車我超愛!!但現在超少見的
jim謝 2014-1-11 22:22 只看這個作者
本文章最後由 jim謝 於 2014-1-11 22:42 編輯
小瑪瑪 發表於 2014-1-11 01:05 所有水冷車種-無論新舊-別廢水龜3071
仔細想想,迎光150好像也沒水龜~~
~~我要油精跟咖啡~~

小瑪瑪, ProAIDS, Armswind, Netboy,  (漏掉的請告知)

有的, 週四,五,六, 日任一天請告訴我時間,
我請你喝咖啡 + 兩罐油精 ( 超耐磨潤黃油) !

這罐油精經由 ODO車友推薦
我用了將近五年, 先加在我的 光陽勁效果不錯
後來再加在 馬車, VENOX 和 VN900上
這兩年來連汽車也都加了, HONDA K8, 奧迪 A6, ML, LEXUS 也都加了
感覺引擎靜音 順暢  現在連 N3 也加了 ! 所有水冷車種-無論新舊-別廢水龜5039

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
在下也都加了,不過都是在機油更換里程過一半才加。舍弟的老狼加不加引擎吃機油狀況差超多!!  發表於 2014-1-25 10:40
WOW 難得又看到水冷車的知識分享文!!
小弟也來共襄盛舉一下~
之前買水冷車時也是做了好多功課,也有大大分享到2萬KM可以更換水龜,順便看看冷卻液和引擎內部的清潔程度~
這是雷霆王在行駛2萬KM之後所更換下來的水龜  (有在1萬公里及2萬公里時更換水箱水「使用P牌濃度33%免加水水箱精」,這是在2萬換水時更換的),不知道這樣的算不算正常?所有水冷車種-無論新舊-別廢水龜7062

所有水冷車種-無論新舊-別廢水龜576 所有水冷車種-無論新舊-別廢水龜5608 所有水冷車種-無論新舊-別廢水龜2103