1/07車禍,請問小弟是否要負百分之百的肇事責任?

来源: 風的駕馭 2014-1-8 00:50 只看這個作者 |閱讀模式
46 9513
大家好,
小弟是機車車主,
當時外側車道塞滿車,
小弟行駛如圖機車的位置(內線是禁行機車道),
結果前方三菱轎車左切,
我煞車不及撞上三菱後,
往左邊倒撞到那台福斯汽車,
目前福斯回原廠估價中,
請問該車禍的肇事責任100%是小弟嗎?

在此先謝謝大家的回答,
小弟行駛禁行機車道的確是不對,
也跟早上耽誤到大家的上班時間說聲抱歉,
以及耽誤到兩位汽車車主的上班時間,
對不起 :)

1/07車禍,請問小弟是否要負百分之百的肇事責任?8395

給個讚

行車記錄器裝一台吧  發表於 2014-1-8 20:13

網友回覆46

跳到指定樓層
不是100%也是90%

還是快點籌修車錢吧

參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
彩色愛好者 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

謝謝愛車之竿前輩,
小弟知道答案了,
謝謝您 :)
就如同鵝竿將大哥所說的..快把現金準備好吧!賠定了!
道路交通事故當事人登記聯單上,不是有寫;
事故發生三十日後,可以申請『道路交通事故初步分析研判表』,
然後向車輛行車事故鑑定委員會,申請鑑定,
如果自認要賠到8`9成以上,那反到可以申請鑑定,
說不定鑑定結果的比例比樓主預期的少。

給個讚

不過有個風險 會讓對方覺得沒誠意喔  發表於 2014-1-8 08:56
ap123 2014-1-8 02:23 只看這個作者
內線  是 禁行機車道.如發生車禍是因你為主因

那就是9成要賠定了
禁行機車的受害者!

有人發私訊問為什麼很高比例

我這邊說明好了
首先樓主說明的情況 他那時應該正在鑽車縫
鑽車縫在交通事故判定上本來就不利 不管是不是禁行機車道

加上樓主是後車撞前車  
倒車又擦撞左邊的車

真的硬要坳 也只能坳說 前車切換車道未打方向燈 或在你前方不到幾公尺內突然性切換導致你閃避不及
但是能坳到多少看法官  或 調解委員會

真的能坳到變成8成以下 你都算賺到

給個讚

中肯  發表於 2014-1-8 14:46
這個要賠應該是跑不掉了,建議你去保個任意險,這樣在賠比較不會那麼痛1/07車禍,請問小弟是否要負百分之百的肇事責任?9453
保險很重要..真的