回應「加了汽車機油的汽缸」這篇文

本文章最後由 超級大黑熊 於 2013-12-22 13:11 編輯

其實我是看到這篇文章才想回的
[心得] 加了汽車機油的汽缸
用"便宜"兩個字來定義也太模糊了吧
同樣一款機油,我在網拍某倉看到價格250元,但在某機車精品店看到同款公司貨機油賣550元(不含工)
這樣"便宜"還能用來辯駁嗎?
應該是要說明使用哪一款機油吧

先撇開30黏度的機油,一般大部分的人都是用黏度40的機油
黏度40的機油種類好幾十種耶
也是會縮缸、油泥、膠化物出現
還記得果凍機油事件嗎?
鐵瓶某台製機油倒出來看到凝結類似果凍的東西,而且是氣溫25度以上的台灣
機油出現果凍狀的東西會不會太恐怖?

為什麼買橄欖油,卻買到的橄欖油裡面含有大豆油?
連台灣大廠都敢黑心了
你會因為粘度40番號的機油會產生油泥、縮缸、膠化物,就說黏度40的機油不好嗎?
所以"廠牌"這種東西就很重要,這時候美孚、殼牌...請出來支援
口碑跟品牌兩個是不一樣的東西
口碑是人用完之後,以人傳人反映出該商品的價值
品牌則是該品牌長久以來所創造的附加價值,品質當然不在話下
大統現在品牌就因為一次事件,已經毫無品牌可言(不扯離話題)

再來回歸「翻號也不適當10W30」這句話
然後再看看光陽出的新款機油KYMCO 5W30 Many、VJR專用機油
依照「翻號也不適當10W30」說法,那光陽真的是笨蛋了
品質等級:API SL / JASO MB.
*全合成油配方技術,適合台灣氣候及時開時停之騎乘型態
可降低機件磨損,提高引擎內部機件清淨度,延長引擎壽命.

再來看看同樣美孚EP 5W30說明:
美孚1擴展性能油品配備了特殊的配方,有助於在今天的更長的換油週期提供卓越的保護,並保證  保護長達15000英里換油*。之間的  美孚1擴展性能5W-30合成機油是用一個專利配方的強化精確平衡的添加劑組分系統,專門設計用來幫助實現在較長的時間間隔的性能和保護高性能合成基礎油。美孚1擴展性能油品獨特的設計有助於提供性能優異的水平,清潔動力和引擎保護,甚至在更長的換油週期。美孚1擴展性能先進的全合成潤滑油推薦用於所有類型的現代汽車,包括高性能渦輪增壓機械增壓汽油多氣門燃油噴射式轎車,越野車,輕型貨車和貨車等

不就是單純的潤滑汽缸跟活塞的接觸而已
只差別飛機不能用而已,你還認為機車不能用嗎?

說這麼多導致你朋友開車行的顧客的問題到底是用什麼機油?

給個讚

讚: 4.9
讚: 5
針對資訊太少的那一篇文章......樓主這樣的回饋.......就顯得非常中肯.........!!!!  發表於 2013-12-24 14:11
回的屌 打得好  發表於 2013-12-24 02:18
回文打臉就算了, 還專門開一篇 XD  發表於 2013-12-23 13:50
參與人數 14紅利點數 +64 收起 理由
水仔 + 5 謎之聲:別打臉 我靠臉吃飯的
lovecstrike + 5 不加分不行
Bill_Huang + 5 不加分不行
smallsan104 + 3 不加分不行
agogonono2002 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +64

網友回覆39

跳到指定樓層
你知道的太多了.....

哈哈!!

開玩笑的

黑熊大的文都很有內容

每次您發的文我都有看回應「加了汽車機油的汽缸」這篇文2188

有營養的文實在是很少了回應「加了汽車機油的汽缸」這篇文5022
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
超級大黑熊 + 1 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

娜希亞 2013-12-22 13:32 只看這個作者
小弟受教了,這些我都不會還在學習

謝謝熊哥

給個讚

讚: 5.0
娜大 是熊姐.......它是小女子 XD  發表於 2013-12-22 20:17
超級大黑熊 + 1

真是不能在同意樓主的觀點更多了!!
超級大黑熊 + 1

本文章最後由 yourmamagood 於 2013-12-22 22:57 編輯

鐵瓶某台製果凍機油
是指廠牌標誌上有一頭牛的5W60那瓶最頂級綠色蒟蒻機油吧

不清楚的可以去youtube搜尋"5W60 蒟蒻"

給個讚

倒出來是沙察醬貌的嗎?  發表於 2013-12-22 19:01
超級大黑熊 + 1 你懂得!

信者恆信,不信者恆不信
就像縮缸的車 加大品牌的機油,有人還是會怪罪1.添加物 2.汽、機車專用3.黏度係數4.~~~等等
但定時回原廠換原廠機油的縮缸車  卻是大部分會歸咎於不聽話的右手及駕駛習慣
這種分別小弟也不知道立足點為何
所以綜合以上論述  小弟決定多開車  把耐高溫 高轉的機車專用油加入小弟的四輪愛車裡,這樣就算右腳不聽話,也應該萬無一失

上一句純玩笑  小弟還是支持好用又經濟的大品牌車用機油  繼續給我的大肥鵝及即將邁入10年的四輪服用!!!
超級大黑熊 + 1 感謝分享

poi12321 2013-12-22 14:34 只看這個作者
yourmamagood 發表於 2013-12-22 14:02 回應「加了汽車機油的汽缸」這篇文2191
鐵瓶某台製果凍機油
是指廠牌標誌上有一頭牛的5W60那瓶最頂級綠色蒟蒻機油吧 ...

好像是路xx....牛還有翅膀的標誌

給個讚

讚: 5.0
挖靠 超明顯  發表於 2013-12-24 02:19
哈哈 跟我想的一樣 特別在鄉下某車行一直推薦的  發表於 2013-12-22 21:39
頗哈 越來越多好油的介紹
真欣慰
有夠神 2013-12-22 15:06 只看這個作者
亂+油..不定時換機油..造成縮剛在那邊亂扯..我車+0-30也才200多元..最近長跑長途.南投-台北來回..
怎麼不縮缸..別說我原廠車..原廠都裝凸頂活塞..我也是+汽車油..汽缸墊片才10條..怎麼騎2萬多都還沒縮缸..
應該+什麼機油..有沒有按時換機油..那是才重點..不是價錢問題...那篇喽主應該出來說清楚才對..以免被人砲轟
超級大黑熊 + 1 感謝分享

感覺沒說用哪瓶就有點亂說的意味了
模糊焦點講錯也無罪

個人偏好別人用過有口碑的油品@3@
超級大黑熊 + 1