回應「加了汽車機油的汽缸」這篇文

本文章最後由 燒肉粽 於 2013-12-24 11:44 編輯

坦白說我也滿訝異的,居然還有人發那種文章!
那種文章隨便搜尋都一堆,已經算臭掉了吧!
當時看完標題後,就不太想看本文,直接點「上一頁」。回應「加了汽車機油的汽缸」這篇文9127
blitz728 2013-12-23 11:29 只看這個作者
本文章最後由 blitz728 於 2013-12-23 11:35 編輯

汽車機油能否給速克達用好像戰蠻久了 那我就講講我的例子
我是挑大賣場那種有時特價到200元以下的美國大廠汽車用油20w40 SM級的(好像)
而且我也是照新勁戰的機油閃燈在換(1800KM那邊) 汽缸也沒出過狀況(汽缸年齡3萬4千KM)
拉轉反應怎樣算快我不了解 反正我這汽缸+原廠傳動市區超車還算OK
對我來說便宜好用不出包就是好油 不care他是不是汽車用

(補充右手習慣:除了超車外很少轉速會過6500轉 大約就5500~6400 所以我可能是特例?)
ㄚ晃 2013-12-23 12:32 只看這個作者
增長知識不少,謝謝大大
看到這篇讓我想到了 光陽官網 愛車研究所內對機油的說明

以下為內容:

怎樣才能挑選優質且適合自己愛車的機油呢?
第一就是選擇原廠推出的機油,因為原廠機油一定都有通過原廠的測試檢驗,對品質有絕對的把關,更能針對你的車型提供最佳的保護條件,所以選擇原廠推出的機油絕對是不會錯的。
第二要選擇機油專用機油,很多人會認為汽車用的機油較好,事實上汽車因為汽缸數較多且採用水冷散熱性較佳,轉速也較機車低,其實使用的環境不如機車來的嚴苛,所以最好還是能選擇機車專用的潤滑機油。第三點是最後也最重要的,目前市面上的潤滑油市場品質良莠不齊,假油或劣質之機油充斥在市場上,消費者難以辨認與選擇,在選購油品時,一定要認明有原廠標籤及潤滑油國際標準認證(API、SAE、JASO等)的油品。

出處:http://www.kymco.com.tw/www2010/event/loveCar/index.html#/oil

看到這內容小弟不禁為台灣消費者感嘆,這就是台灣車商...

對小弟而言,小弟較相信通過國際標準的油品,至於車商的測試檢驗也不清楚如何測試,用哪種標準也不得而知,只說明通過多少小時的測試,這...

用這不盡正確的認知來向消費者說明如何選擇機油,也難怪GY6引擎可以賣到現在...

離題了...

小弟想表達的是,機油這東西有標準在做測試

每一種引擎都有專用的機油種類

而速克達就是單缸四衝程汽油噴射的內燃機,頂多再分空冷與水冷型式

(但水冷引擎的發展是為了因應無法直接撞風與高度發熱的多缸高功率引擎而來
速克達是否需要就有待商榷了,這就不多談了)

所以四行程引擎用四行程引擎專用油就好了,還分啥機車用汽車用?真要分也分成檔車用與汽車用

只要不用到假機油,定期保養更換,速克達引擎要出問題真的很難,畢竟速克達使用的引擎構造並不會很複雜,機油能滿足引擎需求即可

--------------------------------------------------------------
而樓主回應的這篇[心得] 加了汽車機油的汽缸

圖片內容也已經被指出跟機油是沒關係的,對於這類危言聳聽與道聽塗說的文章其實也別太認真

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
台灣人好騙咩,所以光陽才這麼賺啊!!要在國外,副總應該被告到脫褲子裸奔了吧  發表於 2013-12-23 20:01
光陽的機油都是國宏(出光)在支援出貨的阿~一堆秘密不能說XD  發表於 2013-12-23 19:44
參與人數 4紅利點數 +20 收起 理由
Cygnus125 + 5 不加分不行
超級大黑熊 + 5 感謝分享
chuhung + 5 工讀生隨便google然後再加油添醋的吧XDD.
榮榮 + 5 中肯…

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +20

二輪汽車族請別再稱自己騎的是機車,機車(locomotive)原指火車頭。依照英文原意,我們騎的是兩個輪胎的汽車,我們騎乘的是汽車。論壇為公開討論的網路資源,善盡善良與理性的意見表達才能得到他人的尊重,對於使用情緒化或偏激的態度或以管窺天的短識,一律視為不尊重他人或難以普遍認知進行溝通,給予黑名單處理或予以舉報。
youngsir 2013-12-23 16:58 只看這個作者
那汽缸...應該是加到爛油才會是這種悲劇...回應「加了汽車機油的汽缸」這篇文6949

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
不只是爛..是偽油.仿油或劣質混稀釋油!一堆人自HI用到便宜好油..我只覺得好好笑罷了!  發表於 2013-12-24 08:56
宅民 2013-12-23 19:31 只看這個作者
看了看。。。我观察是 骑速可达的朋友用合成或全合成汽车机油大多效果还好 毕竟踏板车转速没有很高。。。如果用普通矿物质汽车机油 我想会比较伤发动机。。。

原來速可達要用機車油,怎麼辦?

我車都用汽車油又常混油,都特愛0W

難怪我車很少暖車,油門一拜就衝,阿爸說車要暖最近才開始暖30秒
(最近紅牛王油測試中,意外發現8100很好用)

我爸騎車也都沒在暖,發了就騎
(他驕傲的說酯基礎油就是油膜耐他用300V 5w30 4T)

等買神鵰俠侶油

給個讚

讚: 5.0
對低  發表於 2013-12-23 23:12
8100是MOTUL 8100嗎?  發表於 2013-12-23 22:42
300v也有零W系列,很毒  發表於 2013-12-23 21:20
qwe31396 2013-12-24 01:19 只看這個作者
我覺得那篇根本像是小孩子打出來的文
油是用什麼牌子都沒說
就只是打個加了汽車機油
根本就是有心要誤導人

我買機油從來不去注意是不是機車用油
因為我現在只有速克達和汽車而已
聽說在國外機車用油是指檔車用油
在台灣就變成斂財的好名詞
noahmuta 2013-12-24 17:23 只看這個作者
奇怪,那一篇不能回復,

本人到現在都還搞不懂,為什麼有人號稱想要搞懂機油卻又不相信理論數據科學證明

只相信不知道從哪聽來的鬼話,這到底是甚麼心態?
mike1019 2013-12-24 23:02 只看這個作者
明明是本身油品潤滑不夠
牽拖到是汽車油才會這樣
有些事情 看看就好