回應「加了汽車機油的汽缸」這篇文

有空能加入RC俱樂部
連加中油98..都能扯到火星塞R值去了

給個讚

網路假高手太多 看看就好  發表於 2013-12-22 16:58
小弟我 用過很多種機油
按順序: SYM9000、力豹士10w40、忘了哪牌的無名機油 5W40、殼牌AX7、阿吉普5w40、速馬力5W40、美孚1號 0W40

沒注意啥 汽車用機車用 我只看4行程用
但那 無名機油 真的有夠順 要不是他沒品牌怕傷汽缸 我應該會常用
目前 最不好用的是 速馬力
其他像是 力豹士、殼牌、阿吉普 感覺都差不多好用
最順的就是美孚 可能是0W40的關係吧
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
超級大黑熊 + 1 殼牌U4T也不錯

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

crazy425 2013-12-22 17:23 只看這個作者
如果那顆汽缸是用紅線0W30每1000KM換 四萬公里後的拆缸照
那才有討論的價值
那個不是汽車機油的問題
純粹油爛
一般市面(車行 大賣場 汽車百貨)上低於200元 基本上油質都不怎麼樣

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
超級大黑熊 + 1

GTGT 2013-12-22 17:41 只看這個作者
這瓶下去就對了啦~夏天還比5W40耐用一點(個人感受)
回應「加了汽車機油的汽缸」這篇文3799

基本上光陽 MANY全合成引擎機油 他確實是全合成的5W30黏度係數(Fully Synthetic)~
但是不要再拿他出來說了@o@"

我不想要讓他漲價阿!!~~~......(A?~我剛剛說了甚麼0.0?)

給個讚

很狂暴的一款油!  發表於 2013-12-23 23:25
非常燒錢....  發表於 2013-12-23 10:29
這太毒了  發表於 2013-12-23 10:06
超級大黑熊 + 1

bigCAT 2013-12-22 18:28 只看這個作者
本文章最後由 bigCAT 於 2013-12-22 21:47 編輯

把汽車油原本減磨劑用量依磨擦係數需求減少添加之後,就是機車機油JOSO MA MA1 MA2了。
Google一下JASO到底是為了什麼事才制定的?

而且人家說的機車機油是設計給bike用的,一推Scooter塑膠車不敢用汽車油是怎樣?

最後就是JASO還在制定之前,全世界的機車不都是用汽車油?

JASO Engine Oil Standards Implementation Panel
http://www.jalos.or.jp/onfile/jaso_e-2.htm
從當年一開始到現在,日本自動車工程協會為什麼要定出"機車機油"標準?
計劃書上面一開頭就講的很明白,汽車機油為了減少機件磨擦及省油,大量添加減磨劑,
有效的降低了引擎內各機件之間的磨擦係數,但對於濕式離合器機車卻增加了打滑的機會,
因此需要規範磨擦係數的數值區間,讓濕式離合器機車使用者能夠買到更合適的機油去改善打滑狀況。

要相信日本自動車工程協會的計畫書內容,還是要相信機車行老闆說的?
或是要相台灣網路神油傳說?答案很明顯了吧!

給個讚

讚: 4.4
讚: 1
我在想 机车专用油的抗剪切力 还有比汽车更耐高温这个说法是怎么来的? 是有和汽车机油不一样的额外添加剂吗?、、、、  發表於 2013-12-23 19:34
參與人數 3紅利點數 +15 收起 理由
超級大黑熊 + 5 感謝分享
Cygnus125 + 5 不加分不行
娜希亞 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

基本知識越少 越容易被廣告影響
多看文章打好基礎 錢要花的有價值。
he2t4 2013-12-22 19:30 只看這個作者
樓主不知是不是怕回文沒人看,還是很想引起大家注意

還特別發了篇文,文中文獻的部份竟然是來自品牌的DM 這也不能證明甚麼啊

集中討論就好了 不要浪費網路資源,增加網友搜尋資料的時間

給個讚

讚: 0.0
讚: 0
其實你也可以不用回我文章  發表於 2013-12-23 03:23
本文章最後由 娜希亞 於 2013-12-22 20:51 編輯

假高手,很多人這樣說我也,這稱呼我稱職,油商,假正義,斷人財路,

死不道歉,拿假資料都有

我還真壞,整天教新手去好X多拿貨

某人是否又要說我好X多派來的

我就是不爽用你經銷的油,好x多假設有問題還找的到源頭,

你的油有事,疑!!我有賣過你油嗎?

那網站不是我別汙衊,那牌子與我無關!!

更多內幕想知道高手私訊我會一一說明(不代表每個都會說我看人的)

新手不知道那油穩或好

好市多是很優起手油

推的油又沒水準整個被炮的賽克龍

事實呢除了貴還有啥話說?有事可以找福斯啊!!這麼大家你怕啥?
(被說是賽克龍業務也有)

新手要問就私訊也,我被禁言關兩次了很累

給個讚

嘿嘿嘿,我有聽話搬走一箱mobil (飄過  發表於 2013-12-24 13:24
好油不寂寞啦!內行懂得~^^  發表於 2013-12-23 23:29
賽克龍好用~~我的FZ1S都是用這支  發表於 2013-12-23 12:19
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
超級大黑熊 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

00005 2013-12-22 20:40 只看這個作者
機車汽車油還不就是潤滑氣缸跟曲軸而已

其實沒什麼差別
超級大黑熊 + 1

http://www.mobiloil.com/USA-Engl ... Vespa_Scooters.aspx   忘記在哪邊看到人分享的

給個讚

原廠都出來這樣講了,不要怕,用吧!^^  發表於 2013-12-23 23:32
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
超級大黑熊 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

專為速可達可能沒有!!

哈雷重機有MOBIL 1 RACING 4T 20W50 V-TWIN

仿賽重機有MOBIL 1 RACING 4T 10W40

給個讚