HONDA發表新開發缸內汽油直噴Turbo引擎

買尬 2013-11-21 14:04 只看這個作者
現在所有車廠中  沒渦輪車的  印象中    只剩   藍寶堅尼   不知對不對
hank0809 2013-11-21 17:49 只看這個作者
啥時我們才能花錢買這種牛肉??
本文章最後由 貓貓戰隊 於 2013-11-21 18:36 編輯
貓貓戰隊 發表於 2013-11-20 14:07 HONDA發表新開發缸內汽油直噴Turbo引擎2963
缸內直噴+渦輪增壓不是啥新技術啦...
subaru的這個世代的新引擎FA20T-dit,在LEGACY早就以原廠2.0L引擎壓榨 ...

自己回自己...

可惜這次SUBARU沒有給新一代的WRX 1.6L的款式
不過另一台新的旅行車LEVORG有給
1.6L DIT款式有170P馬力,扭力25.5kgf.m,油耗17.4K/L
2.0L DIT款式有300P馬力,扭力40.8kgf.m,油耗13.2K/L

另外有位板友提到的關於渦輪引擎會加速引擎室內耗材壽命變短的事情....
小弟本身是開最早一代的全原廠的硬皮鲨GT,擁有年數近6年

在這六年裏面引擎室內有故障的零件大概就
1.啟動馬達(我想這跟高溫無關)
2.水箱(車老了,所以漏水了)
3.頭段墊片(這就跟高溫有關了)
4.方向機高壓油管(這管子裝在渦輪旁邊...前車主沒換,我接手後才換)

除此之外壞過兩次汽油幫浦(但這也跟高溫無關)
其實就這幾條維修清單來看,要說渦輪車毛病很多有點說不太過去....

本文章最後由 mercedesm 於 2013-11-21 21:53 編輯

有渦輪的汽車
我沒有

不過我之前待的工廠有一樣東東
康明斯柴油發電機
他有
保養依照保養手冊來就好
不過人家的保養手冊超級的準
喵的
少一點都不行
空濾真的是350小時就要換
差不多是24小時連續運作半個月
不換就紅給你看
渦輪本體的金屬表面變火紅色(高溫下金屬發亮的顏色)

由於康牌的原廠零件也是不便宜
小人只有對他進行小改
加大空濾(原廠有眾多空慮型號)
改大一號並不困難

不過我的出發點還是省油啦
這500KW的發電機真的是吃油啊
每小時吃掉110公升的柴油
加大後吃油降到95公升左右
省油效果真的是明顯啊

不過柴油發電機的轉速比較固定
基本上就是1800RPM
負載不要太超過
+-不會超過300RPM的

本田在渦輪發動機.....絕對不是新手
只是沒有拿出來市售車
本田-麥拿侖車隊
洗拿+保魯斯創造出的本田王朝
就是用渦輪發動機的
1499cc V6多少隻渦輪我忘了
可以造出大於1000p的馬力

好像也是這個原因
F1的賽例
從可以用渦輪改成全面自然進氣

在F1用渦輪揚名立萬的
不只有本田
還有威廉士-雷諾

用了渦輪
排氣量和馬力
關係就沒有自然進氣那麼大了

和我們一般大眾關係最大的
還是稅金
台灣以排氣量課稅
日本也是
德國是以馬力(kw)課稅

rokson 2013-11-21 21:40 只看這個作者
不知道這系列的引擎效調如何
就印象中Honda的NA引擎出力都是偏向較高的轉速

另外在幾乎都推油電的日本
出現渦輪的新引擎倒是很期待的 HONDA發表新開發缸內汽油直噴Turbo引擎6103
r60114 2013-11-21 22:26 只看這個作者
貓貓戰隊 發表於 2013-11-21 18:29 HONDA發表新開發缸內汽油直噴Turbo引擎8131
自己回自己...

可惜這次SUBARU沒有給新一代的WRX 1.6L的款式

因為大多放手車齡5年上下是剛好
也就是毛病開始出來的時候放手
evo7749 2013-11-21 23:32 只看這個作者
harry40917 發表於 2013-11-21 09:33 HONDA發表新開發缸內汽油直噴Turbo引擎1297
F1搞渦輪是以前的事情吧?
你是不是有什麼誤會?

2014年開始的新制1600c.c. V6 turbo engine
本文章最後由 貓貓戰隊 於 2013-11-21 23:53 編輯
r60114 發表於 2013-11-21 22:26 HONDA發表新開發缸內汽油直噴Turbo引擎2058
因為大多放手車齡5年上下是剛好
也就是毛病開始出來的時候放手

其實不管NA還是渦輪,車齡5年本來就是開始要討錢的時候到了
小弟本身養過幾台車...除了手上這台Subaru外,都是神車toyota
只能説現在toyota並沒有傳説中的那麼好養,時間到了該跟你討的一筆都不會少
再加上原廠動不動就叫你換這換那,實際養起來也沒比他牌國產車便宜到那去
(因為神車都不是我在開,為了讓車主安心、也讓我耳根清靜,只得回原廠被薛)
toyota好養省油的傳說早就過去了,除非你一開始就打定隨便養,壞了不修開到報廢。
小弟我比較龜毛,這種養車法絕對無法接受

至於手上這台硬皮鯊,因為一開始就是買車齡8年的中古車,從接手到整理到好也花了不少時間、心血跟金錢
(不過那台中古車不是這樣?)
如果要用白癡養車法來養蝸牛車,那一定會死得很難看
但如果肯好好對待它,相信從它身上得到的樂趣一定會讓你值回票價
r60114 2013-11-22 00:51 只看這個作者
本文章最後由 r60114 於 2013-11-22 00:53 編輯
貓貓戰隊 發表於 2013-11-21 23:40 HONDA發表新開發缸內汽油直噴Turbo引擎2591
其實不管NA還是渦輪,車齡5年本來就是開始要討錢的時候到了
小弟本身養過幾台車...除了手上這台Subaru外, ...

是沒有比較省
可是相較其他牌,零件壽命確實比較長
有些東西是套到LEXUS的零件

渦輪車是5年,但是日系NA車基本上10年內或者是不超過6萬公里毛病都不多
就拿漏油來說是非常少數。原廠見仁見智拉,畢竟有業績的壓力不像一般場外
為了拼時間跟速度品質要顧到說難聽一點,不可能。
s951757 2013-11-25 00:30 只看這個作者
買尬 發表於 2013-11-19 20:03 HONDA發表新開發缸內汽油直噴Turbo引擎6245
請問 一下喔  本田不是堅持做自然進氣的廠家嗎   只是最近幾年才加上渦輪  它之前有做過渦輪車嗎    請開釋 ...

Honda渦輪技術是強大到F1當初取消掉渦輪的設定,
因為都讓別廠吃土。

給個讚

當初HONDA在F1時是渦輪+VTEC=破千匹馬力...非常恐怖!  發表於 2013-11-28 01:02