HONDA發表新開發缸內汽油直噴Turbo引擎

本文章最後由 AURORA_pART1 於 2013-11-19 20:33 編輯

缸內直噴不是什新技術,是已成熟科技,別太意外 <1995年Mitsubishi發缸內直噴GDI引擎>原理教室

現F1都要搞渦輪了,不再是自然進氣

現新世代引擎都採小排氣量+渦輪方向走,只是本田向來堅持用自然進氣,高轉搾馬力

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
alesiX 2013-11-19 21:18 只看這個作者
買尬 發表於 2013-11-19 20:03 HONDA發表新開發缸內汽油直噴Turbo引擎3585
請問 一下喔  本田不是堅持做自然進氣的廠家嗎   只是最近幾年才加上渦輪  它之前有做過渦輪車嗎    請開釋 ...

翻一下F1的歷史,你就會知道Honda在渦輪這塊可不輸人....

給個讚

當初F1可以使用渦輪時是本田稱霸的
後來F1取消了渦輪本田也就此退出F1

給個讚

讚: 4.5
讚: 4
kevin12341 發表於 2013-11-19 21:48 HONDA發表新開發缸內汽油直噴Turbo引擎7489

後來本田也有v10自然進氣引擎...senna跟prost也都有使用
最後是因為本田研發經費過重加上經濟衰退才不得不退出
r60114 2013-11-19 22:29 只看這個作者
缸內直噴的引擎聲音也非常怪異
LAA一QQ 2013-11-19 22:43 只看這個作者
9成在台灣無緣了HONDA發表新開發缸內汽油直噴Turbo引擎3834
買尬 發表於 2013-11-19 20:03 HONDA發表新開發缸內汽油直噴Turbo引擎3835
請問 一下喔  本田不是堅持做自然進氣的廠家嗎   只是最近幾年才加上渦輪  它之前有做過渦輪車嗎    請開釋 ...

不是他堅持,而是它在F-1賽場上的關係,當初HONDA的F1渦輪引擎可以說是所向無敵16站拿下15勝,歐洲人看不下去,便不斷修改規則,降低bar數及降低F1可載油量公升數,甚至於規定到只能用自然進氣引擎,HONDA變停止渦輪引擎開發,後來HONDA發展出電子噴射系統PGM-FI,歷史上第一個電子控制燃油噴射系統HONDA發表新開發缸內汽油直噴Turbo引擎9087

給個讚

讚: 3.0
讚: 1
最早的汽車電控系統是1968年德國博世公司研製成功的電子控制燃油噴射系統EFI  發表於 2013-11-23 19:17
kevin12341 發表於 2013-11-19 21:48 HONDA發表新開發缸內汽油直噴Turbo引擎6419

不是因為取消渦輪而退出,反而因此研發出PGM-FI全世界第一個電子控制燃油噴射系統,會退出是因為階段目標完成,那是好聽話啦,大概是經費等的問題
我比較期待可以再研發出兩具直三1.0L合併成V6 2.0L TURBO, L6也可以,
6缸車綿密度真的好棒!

給個讚

junior8011 發表於 2013-11-19 17:20 HONDA發表新開發缸內汽油直噴Turbo引擎559
請問這跟一般的缸內直噴渦輪引擎有何不同?

簡單的解釋就是說: 內射跟外射的爽度不同.HONDA發表新開發缸內汽油直噴Turbo引擎7158

給個讚

你可能不懂我要問的....  發表於 2013-11-19 23:55