HONDA發表新開發缸內汽油直噴Turbo引擎

来源: maggie 2013-11-19 14:05 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
65 28523
HONDA於今天剛發表新世代Power-train之EARTH DREAMS TECHNOLOGY地球夢幻技術的成果,其中之一項為開發缸內汽油直噴VTEC Turbo引擎技術,

適用於中小型車款之高出力訴求!
包括2.0L 直四 缸內直噴Turbo引擎, 1.5L 直四 缸內直噴Turbo引擎,及1.0L 直三 缸內直噴Turbo引擎共三款,
透過可變VALVE機構, 高流動燃燒缸內直噴Turbo引擎,及降低摩擦損失等系統化技術,
實現小排氣量/高出力/環保之訴求!

今後將依全球地域特性需求之不同,來導入不同缸內直噴Turbo引擎等車款

以上分享!

HONDA發表新開發缸內汽油直噴Turbo引擎7266

HONDA發表新開發缸內汽油直噴Turbo引擎8510

HONDA發表新開發缸內汽油直噴Turbo引擎5084
以上照片及資訊來源:
http://carview.yahoo.co.jp/news/market/194965/

給個讚

讚: 4.9
讚: 5
環保省油 又兼顧性能 確實是新世代引擎應該具有的特點  發表於 2013-12-1 21:00
參與人數 3紅利點數 +11 收起 理由
小瓢蟲 + 1 不加分不行
rabbit779 + 5
kiss720417 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +11

網友回覆65

跳到指定樓層
新同學 2013-11-19 14:47 只看這個作者
哇喔~
謝謝分享HONDA發表新開發缸內汽油直噴Turbo引擎2777

給個讚

讚: 5.0
真是了不起啊~一直的創新,讓對手很難追的上來。

給個讚

tigra150 2013-11-19 15:00 只看這個作者
還有全世界第一具八速雙離合器變速箱~~~~~~

給個讚

uason 2013-11-19 15:40 只看這個作者
ホンダ、新エンジン VTECターボ を開発…2リッターモデルは最高出力280ps以上
http://carview.yahoo.co.jp/news/market/194967/

現在的車廠都開始流行養蝸牛了!
HONDA發表新開發缸內汽油直噴Turbo引擎3494

給個讚

讚: 4.7
不知道這能不能當法國料理 XDD  發表於 2013-11-20 13:04
讚: 4
請問這跟一般的缸內直噴渦輪引擎有何不同?

給個讚

K先生 2013-11-19 17:37 只看這個作者
本文章最後由 K先生 於 2013-11-20 12:11 編輯

恩..

我認為.2.0渦輪投入最多科技的.應該是A45 AMG.

徹底壓榨每一滴汽油.1.8BAR增壓值.原廠360匹.搭配四輪驅動.一顆2.0原廠渦輪引擎做到如此令人頭皮發麻...

話說.雖然4G63也很強.輕鬆改400匹.但油耗.嘖嘖嘖...比起A45可又差了一大截...

價格嘛...A45報價269萬起.其實不貴.EVO引進就貴死人還被偷不少料.A45.BENZ光環.內裝又棒....有錢就該買一輛~

阿...我離題了..

HONDA..如果出新一代S2000搭配2.0渦輪引擎.價格150萬左右.恩.我會考慮(我再做夢嗎XD..

給個讚

我也很哈這一台!  發表於 2013-11-20 09:48
電動敞篷+6MT...150萬?我也想!  發表於 2013-11-20 00:14
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
wun0501 + 5 我也超哈S2000的
maggie + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

想當年本田的渦輪引擎可是很強大的,看來未來又有好玩的東西可以看了。

給個讚

買尬 2013-11-19 20:03 只看這個作者
請問 一下喔  本田不是堅持做自然進氣的廠家嗎   只是最近幾年才加上渦輪  它之前有做過渦輪車嗎    請開釋

給個讚

maggie 2013-11-19 20:25 只看這個作者
買尬 發表於 2013-11-19 20:03 HONDA發表新開發缸內汽油直噴Turbo引擎2278
請問 一下喔  本田不是堅持做自然進氣的廠家嗎   只是最近幾年才加上渦輪  它之前有做過渦輪車嗎    請開釋 ...

我的印象好像以前VTEC引擎無TURBO!
現HONDA結合缸內直噴+Turbo真是高招!
展現小CC數引擎 高出力之特色!