GR 騎太久會熄火,是因為過熱?

来源: 引擎 junefifteen81 2013-7-29 15:37 只看這個作者 |閱讀模式
55 49780
本文章最後由 junefifteen81 於 2013-7-29 15:38 編輯

最近夏天氣溫溫度較高
小弟的GR平常騎短程約(10~20KM)是還OK
但只要在大白天下騎長途跑市區超過40KM
催油門就是開始頓挫沒力催不動
然後就會熄火也發不動(也沒出現故障碼)
就算發的動怠速也不穩
如果給它休息個10分鐘又可以發的動正常行駛
跑過沒多久又發生熄火發不動的狀況

天氣太熱車子容易過熱比較能理解
不過前幾年的夏天卻也沒發生這狀況
且我有安裝油溫表 油溫也才8x度不算太高
想知道這是哪個環節出問題
汽油幫浦?ECU?火星塞?車老了?
ECU去年才換新的~火星塞換了約騎10000km

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
小縮缸也有此狀況喔...  發表於 2013-7-29 21:17

網友回覆55

跳到指定樓層
我自己的狀況是汽油泵浦燒壞了
造成熄火

我的還會難發動,是引擎溫度感知器的正負極有斷線
造成訊號無法回送。

去SBC抓抓看毛病吧!GR 騎太久會熄火,是因為過熱?5665
請先去清化油器~~然後請師父看看鳥阿的間隙~還有看火星塞~跟高壓線圈!都OK没問題的話就CDI了

給個讚

樓主應該沒有買到外銷中國化油版的GR吧 :)))  發表於 2013-7-31 18:09
GR哪來的化油器啊  發表於 2013-7-29 23:41
黑金剛 發表於 2013-7-29 21:04 GR 騎太久會熄火,是因為過熱?3097
請先去清化油器~~然後請師父看看鳥阿的間隙~還有看火星塞~跟高壓線圈!都OK没問題的話就CDI了
...

這位大大......噴射車~~那來的化油器呀~~GR 騎太久會熄火,是因為過熱?6132

給個讚

不好意思~當我没建議過!!GR 騎太久會熄火,是因為過熱?7699
我是那天有一段路車子突然有點沒力,然後我就開始補油門催速度就又正常了@@"
從買車到現在還沒熄火過,看要不要把缸頭那邊車殼洞挖大讓風量增加。
Why should i apologize to you? Did i scold you?
該是開始抉擇的時候了≧0≦期待來臨的時刻!!
i_racing808 發表於 2013-7-29 15:59 GR 騎太久會熄火,是因為過熱?9765
我自己的狀況是汽油泵浦燒壞了
造成熄火

燒壞是整個發不起來吧
但我的狀況是自己熄火後也難發動
休息一下讓它冷後再發動就發的動

給個讚

讚: 2.0
讚: 2
故障也會唷尤其是汽油箱裡面剩不多的時候更明顯  發表於 2013-8-5 05:17
junefifteen81 發表於 2013-7-29 22:25 GR 騎太久會熄火,是因為過熱?3011
燒壞是整個發不起來吧
但我的狀況是自己熄火後也難發動
休息一下讓它冷後再發動就發的動 ...

我的汽油泵浦燒壞的意思是

打上去的壓力不夠,有時候就會怠速熄火,

然後要過一陣子冷卻後再發動才能有效啟動引擎

狀況久了,熄火次數就越頻繁,到最後整顆燒壞根本發不動...
任何內燃機都會有積碳的情況  建議你去買一瓶汽油精(多功效的那種.可以清潔噴油嘴.清積碳.)試試看  一罐不用多少錢
買汽車用的大瓶一些  還可以用好多次  
本文章最後由 uuiaggig 於 2013-7-30 00:52 編輯

這很明顯跟Y牌車的汽油幫浦掛點情形一樣
突然熄火,要等個10幾分以上才發的動
(我堂妹的cuxi就發生這種事,換完汽油幫浦後才解決問題)

樓主的汽油幫浦大概快掛了......
要準備鈔票了....