gtr aero 行駛中會晃動!!

c7082 2013-7-28 22:32 只看這個作者
kj1223334444 發表於 2013-7-27 19:33 gtr aero 行駛中會晃動!!6486
我覺得要先從輪胎下手
我騎朋友的車放手會偏(不放手也感受得出來有往一邊偏)
他一換輪胎就沒這問題了

輪胎才剛換耶 R1 胎壓25
c7082 2013-7-28 22:35 只看這個作者
『Ares』 發表於 2013-7-27 15:03 gtr aero 行駛中會晃動!!1192
如果你也想趁機保養車子的話  

1.三角台 (如果沒撞過  不用換)

第一點 三角台有小歪
第二點 含工帶料呢?
第三點 我換來另前就這樣,換完還是一樣,有人說輪框歪了= =
第四點 輪胎剛換不到300公里耶
第五點 給3家車行老闆 徒手檢查過 左右搖晃輪框看是否會移動 有聲音 結果都正常
第六點 前輪芯上次換前輪老闆有看 也正常
c7082 2013-7-28 22:39 只看這個作者
avist711 發表於 2013-7-27 10:03 gtr aero 行駛中會晃動!!7753
騎到60幾時後,感覺些微晃動,時速越快,晃動越明顯,感覺是會往左偏
請問車子有無摔過或撞過 是雙手自然的握住 ...

請問車子有無摔過或撞過 是雙手自然的握住車桿有股力量往左?
車子曾經撞過 板過車台 可是 已經2年多了,這問題 是這幾個月才有的

騎的時候會覺得龍頭左高又低嗎? 就是龍頭會覺得往右偏?
痾龍頭左高右低感覺不出來 龍頭騎乘時感覺是偏左邊耶

剛換煞車皮就會很緊,如果沒有換,用單手用力轉可以轉一圈以上嗎?
沒辦法 頂多我出力轉 手離開不到1秒就停

煞車的時候,龍頭那邊會發出摳的一聲嗎? 好像折到甚麼東西的東西!!
有的話 換珠碗吧! 不然就是沒鎖緊
不會耶
c7082 2013-7-28 22:39 只看這個作者
leo999 發表於 2013-7-27 00:49 gtr aero 行駛中會晃動!!2542
有可能是珠碗破了  檢查一下吧

瞭解,感謝你拉!!
想請問樓主你騎直線龍頭會偏一邊嗎 因為我跟樓主你一樣車身會偏左邊 而且把車身拉正 車子又往右邊走 目前換過前叉 三角台 珠碗
狗骨頭 車手 還是沒改善 目前就龍頭也是有點歪左邊
c7082 2013-7-30 02:18 只看這個作者
感覺會偏左,可是80已上才會有明顯感覺 60時候都是些微感覺
珠碗/中柱/輪胎,快下手吧
問題解決了嗎?不知道現在狀況怎麼樣?
c7082 2013-8-5 13:27 只看這個作者
LDS7788 發表於 2013-8-1 12:42 gtr aero 行駛中會晃動!!8613
問題解決了嗎?不知道現在狀況怎麼樣?

目前資金不足 無法動工= =
其實, 那個通病 在我牽車的時候摧殘就有發現了

只要98-100-102再上去沒膽子拖

引擎左右晃只有 越來越嚴重, 通常是偏一邊 不管是不是新胎,

你有檢查過你的狗骨頭嗎? 引擎左側 傳動前方 在引擎吊架的外面還有一隻狗骨頭, 我牽車到現在快兩萬公里

螺帽鎖點 越來越偏離 狗骨頭中心 (原廠橡膠趁套歪瞜)  :)

解決方法 原廠狗骨頭 和 墊片 在買來換(可自行DIY)

請參考此篇:
DIY化油勁戰狗骨頭
改裝骨頭:
改裝N___狗骨頭
如果...