gtr aero 行駛中會晃動!!

c7082 發表於 2013-7-27 00:28 gtr aero 行駛中會晃動!!7975
時速60放雙手騎,會往左偏,可是不是馬上,今天詢問機車店老闆,他說70~80放雙手比較準是真的假的? 輪胎最近才 ...

單碟的車會偏單邊是正常的
通常都會偏碟盤那邊

給個讚

正常的車子 我的二代勁戰 跟 三代勁戰 放手都是直的喔! 對了 還有兩台G5也是  發表於 2013-7-27 14:57
天阿~~人生第一頂全罩68s居然是哥哥送我的生日禮物~!

這麼好的哥哥去哪找........!!
c7082 2013-7-27 00:32 只看這個作者
hp2246 發表於 2013-7-26 21:33 gtr aero 行駛中會晃動!!6996
立中柱轉動前輪時我也是會很卡 車行說那是正常
還有騎到10X晃動超大是怎樣的晃動? 上下?還是感覺車身不穩 ...

車行老闆也說正常,但是我詢問過身邊朋友沒有人跟我一樣,所以基本上因該不是正常 高速時龍頭左右晃動
c7082 2013-7-27 00:33 只看這個作者
lovecats00708 發表於 2013-7-27 00:31 gtr aero 行駛中會晃動!!7540
單碟的車會偏單邊是正常的
通常都會偏碟盤那邊

我右卡鉗車,可是偏左邊,那種感覺不是些微是很明顯,朋友騎我的車都說怪怪的!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
依 道路排水設計來說 會偏左 絕對不正常(右低左高 會偏右才較正常)  發表於 2013-7-27 07:09
c7082 發表於 2013-7-27 00:32 gtr aero 行駛中會晃動!!4433
車行老闆也說正常,但是我詢問過身邊朋友沒有人跟我一樣,所以基本上因該不是正常 高速時龍頭左右晃動 ...

你試試看原地按著前煞車用力壓前叉
看會不會有摳摳的感覺or聲音

或著大約時速10用前煞車急煞
天阿~~人生第一頂全罩68s居然是哥哥送我的生日禮物~!

這麼好的哥哥去哪找........!!
leo999 2013-7-27 00:49 只看這個作者
有可能是珠碗破了  檢查一下吧
DrEK 2013-7-27 08:03 只看這個作者
慢慢玩吧
我從牽車到現在,放手沒有不偏過(晃就沒發生過了)

不要說是屁股歪或是什麼的,停等紅燈定干個幾秒不落腳是OK的
騎老DIO 整個穩(含低速),偏傾應該是車的問題
[不騎帥也不騎快]
其實我也不懂什麼是宅... 只是不擅與人接觸而已 囧
原廠肉 99kph  /800m 順風12°C!? 好遜... 天冷比較會跑
騎到60幾時後,感覺些微晃動,時速越快,晃動越明顯,感覺是會往左偏
請問車子有無摔過或撞過 是雙手自然的握住車桿有股力量往左?

檢查過培林是正常的,輪胎吃右邊比較多騎的時候會覺得龍頭左高又低嗎? 就是龍頭會覺得往右偏?

還有立中柱轉動前輪時,不像一般機車很順暢,感覺重重的轉動不順,
剛換煞車皮就會很緊,如果沒有換,用單手用力轉可以轉一圈以上嗎?

讓我很困擾,都不太敢騎快,因為剛改完傳動要測試,每次騎到10X,晃動超大,也有人說這樣會影響速度!!請問這是什麼問題?

煞車的時候,龍頭那邊會發出摳的一聲嗎? 好像折到甚麼東西的東西!!
有的話 換珠碗吧! 不然就是沒鎖緊gtr aero 行駛中會晃動!!6959
如果你也想趁機保養車子的話  

1.三角台 (如果沒撞過  不用換)
2.珠碗  (叫一組新的原廠大約500元料錢)
3.立中柱 前輪運轉不是很順暢  那有可能是來令輕微接觸到碟盤  如果不是很卡  那是還算正常喔!
4.輪胎.....輪胎消耗  中間平掉的話  轉彎 轉向 也會變沒這麼靈活
5.前框培林沒多少  順便更新一下!!
6.前輪芯  檢查

依你的文章   大致上  可以朝這些方向   去檢查!   這些全部都保養到的話   
跟改裝比起來  這種保養算很便宜了!!   整理保養完   又是一台很好騎的車^^

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
c7082 2013-7-27 19:08 只看這個作者
lovecats00708 發表於 2013-7-27 00:42 gtr aero 行駛中會晃動!!342
你試試看原地按著前煞車用力壓前叉

有試過第一個方法,第二個沒試過
我覺得要先從輪胎下手
我騎朋友的車放手會偏(不放手也感受得出來有往一邊偏)
他一換輪胎就沒這問題了

我自己的車放手也不會偏(確定在路平的地方測試)
給你參考
沒有路權,沒有安全,支持機車道路平權。