七堵遠東車業 到底是店家太刁難?還是客人太龜毛?抑或是...專門欺負不懂的人的惡劣行徑?

看的出來樓主對車子有一定的了解,

看到離合器和碗公的狀況後
已經可以確定是離合器螺帽跳掉了...
但我看老闆一臉無所畏懼臉部距離碗公離合器不到20公分
好像花木蘭要炸雪山似的拿起氣動板手準備要打下去

想請問所以老闆在拆之前有先說,這個拆了就可能裝不回去嗎?

感覺最大的重點在這邊,如果這時候有詢問過或者沒問過您,

就不會衍伸後面的糾紛,所以我個人目前看來這點想知道當時是如何?

因為拆開您也看到可能是螺帽掛了,如果是我當下會說那就不要拆了,

如果是有自己懂的會知道,這下拆下去運氣好沒傷,運氣不好就整個螺紋掛掉無解,

拆下來之後硬鎖回去,這點說真的滿尷尬的,

因為可能鎖不回去或者鎖回去中途出問題也是老闆最後經手,責任怎麼算也是在最後那個人身上,

所以拆得當下有沒跟您詢問過我覺得滿重要的

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
沒辦法讚你的讚,讚這裡XD (自走不只是樓主這問題,拆前詢問? 老闆被擺道  發表於 2013-7-16 19:52
willy81738自己都不願意查證清楚.有何權力要求人家公開.你不是法官.旁人只是看戲吧了.你文字只選你有利的事情在說明.可見你漏洞百出.致電道歉..有何用   發表於 2013-7-16 16:13
唉...我真的是完全沒有印象他有告知我「拆下就會裝不回去」這件事情 當下當然希望只是鬆脫可以裝回去,也就沒阻止他了  發表於 2013-7-16 14:09
26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。
協會秘書長 發表於 2013-7-16 11:19 七堵遠東車業 到底是店家太刁難?還是客人太龜毛?抑或是...專門欺負不懂的人的惡劣行徑?7722
是否是你請店家拆下零件檢查
店家為什不裝上.是否以先告知拆下爆開就裝不回
以你文看來你以早知你零件以故 ...

而剛查知.七堵遠東車業只作熟客.外來者他不定要修.問他說.為什不修外來客..原因是.熟客知老闆他能修的定先用修理.不能修就直接作更換.客人與店家有共同的默契.而沒共同的默契,寧可不接修.
協會秘書長 發表於 2013-7-16 11:19 七堵遠東車業 到底是店家太刁難?還是客人太龜毛?抑或是...專門欺負不懂的人的惡劣行徑?8746
是否是你請店家拆下零件檢查
店家為什不裝上.是否以先告知拆下爆開就裝不回
以你文看來你以早知你零件以故 ...

首先感謝回文
我就一點一點說明吧〜

當時我說明完狀況是表示「可以幫我看一下嗎?」
再來店家拆下傳動蓋之後,絕對沒有先告知「拆下爆開就裝不回」
花木蘭就馬上準備開始炸雪山了
至於我為何知道車子傳動大概的問題
如文章提到,因為我跟朋友們在家常DIY
曾經遇過類似的「自走車」之問題了
我的開閉盤之前確實有順過牙
但也用了好長一段時間了
因此推測應該是使用太久沒保養檢查了

客人的問題嘛…
可能我應該要每個步驟都提醒店家一聲吧?
例如…這一步棋下下去是否就沒辦法挽回了呢?這樣:)〜
leaderpro 發表於 2013-7-16 11:30 七堵遠東車業 到底是店家太刁難?還是客人太龜毛?抑或是...專門欺負不懂的人的惡劣行徑?1812
看的出來樓主對車子有一定的了解,

看到離合器和碗公的狀況後

早上去找老闆..正好老闆在看錄影影片.老闆在拆之前有先說,這個拆了就可能裝不回去而樓主回應拆下看看吧.老闆說你確定嗎....還有..樓主來就說明車怠速不用加油就會前進了..不是老闆視力有4.0..而是如此的前進.定是傳動以有問題了..也看到這段影片中.樓主早就知離合器底座與螺帽早就故障.而樓主之前也處理過昨日又離合器螺帽跳掉了...所以說....自己想吧.....

給個讚

是嗎...是暫時可用..還是完全修理好..這差很多哦..  發表於 2013-7-16 16:17
其實我說的視力4.0是說老闆一拆下來就說開閉盤沒救了紋都花了 一職表示掛了沒有救 結果好笑的是後來修好了  發表於 2013-7-16 14:43
willy81738 發表於 2013-7-16 11:52 七堵遠東車業 到底是店家太刁難?還是客人太龜毛?抑或是...專門欺負不懂的人的惡劣行徑?9780
首先感謝回文
我就一點一點說明吧〜

所以.以文看來.你自已是明知道的.而我看到的影片可不是如此.
協會秘書長 發表於 2013-7-16 12:03 七堵遠東車業 到底是店家太刁難?還是客人太龜毛?抑或是...專門欺負不懂的人的惡劣行徑?3111
早上去找老闆..正好老闆在看錄影影片.老闆在拆之前有先說,這個拆了就可能裝不回去而樓主回應拆下看看吧. ...

我很確定老闆在拆下傳動蓋之後沒有告訴我會無法裝回
不是說想污蔑這家店
而是我確實記得當時拆下傳動蓋後,就馬上接著要拆後組了
有錄影的話我講真的也想看全部整段的狀況

今天我當然也希望只是因激烈操駕導致鬆脫
也希望拆下來之後狀況是好的可以讓我接下來的行程玩的開心
開閉盤與螺帽部分我自己認為是「曾經故障過」但「已經修好」
畢竟已經使用好一段時間了

其實有趣的是後來我馬上在附近修理完成:)
我花了100元得到了很棒的服務

不修外來客的這部分…
我很抱歉沒先問清楚老闆的習慣

真的只能祝他們生意興隆了七堵遠東車業 到底是店家太刁難?還是客人太龜毛?抑或是...專門欺負不懂的人的惡劣行徑?7458
willy81738 發表於 2013-7-16 12:24 七堵遠東車業 到底是店家太刁難?還是客人太龜毛?抑或是...專門欺負不懂的人的惡劣行徑?4705
我很確定老闆在拆下傳動蓋之後沒有告訴我會無法裝回
不是說想污蔑這家店
而是我確實記得當時拆下傳動蓋後 ...

你的確定是以你自己所說..而錄影影片.可不是如此.
協會秘書長 發表於 2013-7-16 12:35 七堵遠東車業 到底是店家太刁難?還是客人太龜毛?抑或是...專門欺負不懂的人的惡劣行徑?6352

所以老闆為什麼只作熟客.我能體會到了.之前才在笑老板你神經哦,用什拍攝的器材.修車就修車唄.老闆說網路太發達不小心點.不自保.是不行的...
偶有時候老闆說一套做一套
總覺得他們沒再看小老婆哈哈哈
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
協會秘書長 發表於 2013-7-16 12:35 七堵遠東車業 到底是店家太刁難?還是客人太龜毛?抑或是...專門欺負不懂的人的惡劣行徑?5374

那我希望能提供完整的影片證明是我答應老闆拆下「已聲明會無法裝回」的零件
還老闆一個清白
我能針對這部份給遠東車業一個道歉
這事件或許是因為這部分才延伸導致後面的問題

但我對於整體的觀感與我感覺的態度上之問題
我還是主觀的表示:「我不推薦」
謝謝回文與幫忙釐清細節