七堵遠東車業 到底是店家太刁難?還是客人太龜毛?抑或是...專門欺負不懂的人的惡劣行徑?

来源: 台北 willy81738 2013-7-16 02:47 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
62 24307
標題下的這麼聳動免不了精彩動人的故事七堵遠東車業 到底是店家太刁難?還是客人太龜毛?抑或是...專門欺負不懂的人的惡劣行徑?6195

就從這個颱風過後天氣轉好的七月十六日說起吧...

今天小弟我跟朋友相約去跑北部濱海公路看風景
沒想到還沒出基隆就發覺車子有點異狀
停紅燈不剎車就會自動往前走...
難道昨晚輾到什麼不好的東西...
可是...現在也大白天的...

開玩笑的啦~

由於小弟跟朋友在家也常常自行DIY拆拆裝裝
也很清楚自己車子傳動的狀況
於是推測應該是離合器螺帽跳掉了
就只好開始就近尋找附近的車行

第一家傳統車行一看到我的車和聽完狀況後
隨即表示:「我們這裡沒有再弄改裝的耶,抱歉七堵遠東車業 到底是店家太刁難?還是客人太龜毛?抑或是...專門欺負不懂的人的惡劣行徑?6435...
過下個紅綠燈他們就有在弄改裝的了」
雖然有點無言...
我內心OS:「傳動蓋都還沒拆開你就知道我有改裝...
晚上威力彩號碼可以透露一下嗎...七堵遠東車業 到底是店家太刁難?還是客人太龜毛?抑或是...專門欺負不懂的人的惡劣行徑?2303

但其實也沒關係的~往下一家店前進~

到達「有在弄改裝」的車行後,老闆正在講電話
老闆娘招呼我表示等一下老闆,很快就好
老闆講完電話之後不發一語朝我的車走來...
沒想到劈頭就一句「怎樣?」
我內心OS:「咦?『你好』還有說好的微笑呢?
如果這段只有字幕沒有畫面,我還以為是後面馬路上出現行車糾紛咧...七堵遠東車業 到底是店家太刁難?還是客人太龜毛?抑或是...專門欺負不懂的人的惡劣行徑?1418

講真的,這也就算了沒有關係
畢竟我不是本地人,更不是熟客
一講完我車子會自己往前走的病徵後
還來不及講我的推測
老闆馬上鐵口直斷「~!@#$%^&壞了!!」
(抱歉我實在沒聽懂是說哪裡壞了我只好打~!@#$%^&)
這句話來的太直接太有自信,彷彿背景出現一座山中間裂開一大條縫

七堵遠東車業 到底是店家太刁難?還是客人太龜毛?抑或是...專門欺負不懂的人的惡劣行徑?397
老實講我差點就被說服了,所幸並沒有
我內心OS:「啥?直接說壞了?老闆你跟剛剛的路口的慧眼一樣厲害吧根本,
不對哦,你連看都不用看就知道壞了,我家附近饒河街的鳥卦都沒你這麼敢講七堵遠東車業 到底是店家太刁難?還是客人太龜毛?抑或是...專門欺負不懂的人的惡劣行徑?2687

於是我只好接著說「可能是離合器的螺帽跳掉了...」
老闆就叫我跟他一起把車子推上升降機
推上去之後說了一句:「來,把那邊抬起來。」

這時我的OS又出現了:「???!!!
什麼??抬起來??不好意思,請問是在叫我抬嗎??(舉手)」
但我二話不說鼓起我平時小有訓練的二頭肌
抬起我126公斤的NewFighter小老婆...

好讓老闆在升降機上架中住

其實這也沒關係的,真的
自己的老婆自己抱
就算是跟客人裝熟
弄得好像兩個好朋友一起修車的感覺
我也能接受的,ok的

終於在手術台上拆下我簡單又方便拆卸的4顆8mm螺絲
(1顆空濾螺絲 3顆傳動蓋螺絲)
是的我把空濾的螺絲也換成8mm就方便多囉

看到離合器和碗公的狀況後
已經可以確定是離合器螺帽跳掉了...

但我看老闆一臉無所畏懼臉部距離碗公離合器不到20公分

好像花木蘭要炸雪山似的拿起氣動板手準備要打下去
七堵遠東車業 到底是店家太刁難?還是客人太龜毛?抑或是...專門欺負不懂的人的惡劣行徑?7293
我就輕輕地提醒了一聲:「應該會噴出來哦...」

老闆才遠離了我的傳動一些

拆下來之後
我都還沒看清楚開閉盤及螺帽的紋路變得如何
老闆馬上說:「掛了」
是的,後面背景的山又裂開了好大一條縫again

七堵遠東車業 到底是店家太刁難?還是客人太龜毛?抑或是...專門欺負不懂的人的惡劣行徑?1951
這時我已經相信老闆視力少說有4.0

接下來的事件重點我直接用對話的方式表達
比較沒時間的車友們也可以從這裡開始看文章重點

我:「那好吧...看來也沒辦法了,原廠要一次換整組吧
那樣一組要多少錢?還是你們有改裝的開閉盤嗎?
老闆:「原廠整組是2850,改裝得更貴隨便都三千多又不耐用!

我小小的OS:「網拍不是2000~2200都有人賣嗎...算了可能含工資吧...

改裝的可以單買開閉盤啊...我記得某家的才1600不是?算了不爭這個了...」

我:「摁...看來也只好換了不然也沒辦法吧??」
老闆:「摁好,那你四點來拿車」

我:「啊!不對耶...我等等還要跟朋友出去...

沒辦法等到那麼晚...你們沒有現貨嗎??」
老闆:「沒有,不然就用調貨的,馬上就有,但會比較貴」

我:「...真的沒有辦法修嗎?不然可以硬鎖上去嗎(指著開閉盤)?」
老闆:「這要怎麼鎖啦?你這是強人所難嘛!」
我OS:「好像也是...」

我:「還是可以直接把碗公離合器大彈簧開閉盤壓上去鎖回原本那樣嗎?
因為我等一下真的還有事,沒辦法等那麼久」
(我承認我已經慌了七堵遠東車業 到底是店家太刁難?還是客人太龜毛?抑或是...專門欺負不懂的人的惡劣行徑?5267
老闆:「怎麼鎖?!來,不然你來鎖????
等等噴出來我受傷怎麼辦?剛剛拆的時候都差點噴出來了!」

內心OS:「咦??剛剛好像是我提醒你的齁??呵呵~」
我:「噢!好啊!那你工具借我一下,我自己鎖(微怒)」
內心OS:「擦的你真的當我不會就是了??」

老闆:「抱歉我工具不外借的。」
我:「...」
再度OS:「不然你剛剛叫我自己鎖是叫我徒手嗎??還是用牙齒??」

我:「可是我就真的沒有辦法等,我還有事,沒辦法幫我裝上去嗎?」
老闆:「我就說你不能等那就跟材料行調貨的啊,就會比較貴
我幫你省錢,啊要等,你不要,那就給人賺啊!

我:「不然調貨是貴多少?」
老闆:「700~800」

我:「......」

我:「那你現在拆成這樣我是要怎麼辦??」
老闆:「是你叫我拆的啊!!」
還是OS:「我還不知道原來你拆開後組前原來有問過我哦??」

我:「算了,好,那沒關係我不修了,我去隔壁問看看」
老闆:「好,那你車牽走吧,我沒辦法跟你這種龜毛的作生意!」

最後老闆貼心的幫我把所有零件和螺絲放進傳動蓋,然後放在腳踏板上
降下升降機後,就邊跟老闆娘碎碎念邊走回他的櫃台了

咦????
好像少了什麼步驟????
噢!!
我的車還在升降台上呀
這老闆的服務就是這麼周到呢!
我自己推上升降台,還要再自己推下升降台唷!!

老闆表示:「自己的老婆要自己牽嘛~七堵遠東車業 到底是店家太刁難?還是客人太龜毛?抑或是...專門欺負不懂的人的惡劣行徑?8976
(設計對白)

小弟我第一次在小老婆發店家討論區的文章
因為這次狀況我覺得實在是很誇張
本文章內容完全沒有任何的造假
並不是真人真事改編而是真實的紀錄文章

其實故事並沒有結束
只是後面的故事
是我後來遇到比「全國電子揪甘心a」還要更甘心的車行
但我就不打在這篇文章裡面了
有時間的話會另外發 [台北]七堵晶鼎車業 的推薦文七堵遠東車業 到底是店家太刁難?還是客人太龜毛?抑或是...專門欺負不懂的人的惡劣行徑?2446

感謝各位車友、各位看官看到這裡
文章跟阿嬤的裹腳布一樣又臭又長實在是很抱歉

只是希望可以完整的敘述事情的經過
謝謝大家觀看,有機會的話下次見囉七堵遠東車業 到底是店家太刁難?還是客人太龜毛?抑或是...專門欺負不懂的人的惡劣行徑?6087

七堵遠東車業 到底是店家太刁難?還是客人太龜毛?抑或是...專門欺負不懂的人的惡劣行徑?9626

七堵遠東車業 到底是店家太刁難?還是客人太龜毛?抑或是...專門欺負不懂的人的惡劣行徑?5998

給個讚

讚: 5.0
講真的人不犯我、我不犯人,致電道歉也是要在「我真的有打錯」的前提下,謝謝  發表於 2013-7-16 23:40
呵呵,到處發消毒文是想表達什麼呢?? 是真的想釐清事實細節還是想模糊焦點??  發表於 2013-7-16 23:40
讚: 5
willy81738自己都不願意查證清楚.有何權力要求人家公開.你不是法官.旁人只是看戲吧了.你文字只選你有利的事情在說明.可見你漏洞百出.致電道歉..有何用   發表於 2013-7-16 16:02
早上去找老闆..正好老闆在看錄影影片.老闆在拆之前有先說,這個拆了就可能裝不回去而樓主回應拆下看看吧.老闆說你確定嗎....也看到這段影片中.樓主早就知離合器底座與螺帽早就故障.而樓主之前也   發表於 2013-7-16 12:11
參與人數 3紅利點數 +13 收起 理由
宅貓 + 5 有人要被打臉了XD
KUAS1099 + 5 有些車行根本黑心
a080814hj + 3

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +13

網友回覆62

跳到指定樓層
有時候真的不知道是我們車友太自以為 還是店家 太厲害來刁難車友呢 七堵遠東車業 到底是店家太刁難?還是客人太龜毛?抑或是...專門欺負不懂的人的惡劣行徑?6980

給個讚

中肯 哈哈哈!  發表於 2013-7-16 12:40
原來可以用給個讚留言 (掩面)...  發表於 2013-7-16 04:17
XDDDDDD  發表於 2013-7-16 03:58
參與人數 2紅利點數 +4 收起 理由
godpasser + 3 麻 不過樓主也怕麻煩麻~
willy81738 + 1 死羽御愛偷婊我www

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +4

宅貓 2013-7-16 03:29 只看這個作者
以後隨身都要帶個空壓機、氣動工具、扭力板手、T桿、厚薄規…

給個讚

你開台貨車出門好了  發表於 2013-7-16 18:51
參與人數 4紅利點數 +16 收起 理由
sen7042 + 5 帶厚薄規是要隨時準備調嗎 還是怕車行不.
godpasser + 5 順便看順眼的改裝品也跟著拆了就是了XDDDDD.
85988142 + 5 不加分不行
willy81738 + 1 雖身攜帶空壓機是要幹嘛啦XDDD

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +16

a080814hj 發表於 2013-7-16 02:59 七堵遠東車業 到底是店家太刁難?還是客人太龜毛?抑或是...專門欺負不懂的人的惡劣行徑?804
有時候真的不知道是我們車友太自以為 還是店家 太厲害來刁難車友呢

...

七堵遠東車業 到底是店家太刁難?還是客人太龜毛?抑或是...專門欺負不懂的人的惡劣行徑?6369 從文章哪一點看得出自以為?

給個讚

那位是我朋友 他是在下標題兼偷嘴我一下喇XDD  發表於 2013-7-16 04:17
參與人數 2紅利點數 +6 收起 理由
85988142 + 5 不加分不行
willy81738 + 1 大大抱歉喇 謝謝你挺我 但二樓的那位是我朋.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +6

你的山已經完全裂開的
你的圖配合你的對話真好笑.....
老闆可能心裡在說:"草泥馬"真是一之好動物
                            奇怪我平常宰得肥羊都很好宰~
                            今天是功力退步嗎~宰不動~
存屬猜測~"~

給個讚

willy81738自己都不願意查證清楚.有何權力要求人家公開.你不是法官.旁人只是看戲吧了.你文字只選你有利的事情在說明.可見你漏洞百出.致電道歉..有何用   發表於 2013-7-16 16:11
參與人數 2紅利點數 +6 收起 理由
85988142 + 5
willy81738 + 1 謝謝看官賞臉^_^ 我想讓文章生動些XD.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +6

a080814hj 發表於 2013-7-16 02:59 七堵遠東車業 到底是店家太刁難?還是客人太龜毛?抑或是...專門欺負不懂的人的惡劣行徑?6803
有時候真的不知道是我們車友太自以為 還是店家 太厲害來刁難車友呢

...

其實應該要說  到底是我們太龜毛  還是店家太自以為呢?
這樣講好像比較洽當吼

參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
willy81738 + 1 原來你是在下標題啊啊啊啊啊!!!.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

嗯嗯~樓上的標題好像比較讚

給個讚

其實我這篇的標題也是他幫忙提供意見的XD  發表於 2013-7-16 04:18
這店家老闆給人的感覺真差
沒有路權,沒有安全,支持機車道路平權。
超級標準的黑心車行
材料行的料哪裡比較貴之說??
SYM都是鼎豪就隨便都能拿了 網路上看看就好 自己去鼎豪買也沒貴多少
只是因為SYM都是賣整組的 要單買再去考慮網路
鼎豪還有廠料保證 只是如果自己去拿料 回來車變得怎樣就不知道了......
在外面車子有問題 說真的除非是超過好幾個縣市
我都是叫人家騎車來 我自己踢車回好一點的車行或自己搞
在外面不認識兼黑心的車行
材料一件個別分開賺一手 工錢個別分開賺一手 到最後連運送材料甚至工具等也要跟你賺一手!?
太扯
進這種車行 開頭都是壞了 先給你拆了 然後跟你說直接換了
(因為這種也只會換 並不曉得怎麼修 不會換的就叫你去下一家)
很多外行的當然看到車都已經被老闆拆成這樣了 自己不懂也對老闆沒輒
然後他就可以慢慢對你一層一層的扒皮
當然該給人家賺的還是給人家賺 但是也要評估看看老闆有沒有資格收這筆錢........
自己的車 最後到頭來還是自己弄 買車還學會修車 真的是一舉兩得 摸喇阿兼洗褲七堵遠東車業 到底是店家太刁難?還是客人太龜毛?抑或是...專門欺負不懂的人的惡劣行徑?324.....
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
85988142 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

不僅僅是看你顧路想坑你的車行,或是陌生的車行,即便是認識很久的車行,也會黑你。

樓上說的好,很多車行都這樣,每個零件都分別收工錢。