買oz150? 你自已看看吧~7/17 - 結束

有些少騎的車...生鏽的情形可能比放在外面風吹雨淋太陽曬的還糟...原因為何???重點在於缺少太陽曬跟出去吹吹風...
若停放的位置偏陰暗...濕氣重缺少太陽曬或風乾...除非有定期上油或打蠟保養...不然會鏽的更嚴重~~
曾聽過一些前輩們提過..洗完車最好出去繞個幾圈再停回車庫..也是有其道理的~~
小弟淺見..有誤還望前輩們指正~~
andy70lin 發表於 2013-6-4 09:54 買oz150? 你自已看看吧~7/17 - 結束7583
感謝告知,現在知道了

我的車 牽不到半年
我都停在室外 有一次連續下雨一整周
我每天通勤騎車上下班 避震 輪框 碟盤也都是鏽斑
天氣好馬上牽去洗 高壓沖一沖
上油保養 又恢復正常光亮
真的是太少騎的關係
我的aero每天騎, 也停戶外
已經快四年了那些地方都沒有銹
只有避震器比較密的地方有一點
這個有點誇張
OZ不就是aero的兄弟車嗎
回板大我之前牽雷霆也是這樣.只是沒你這誇張.只有前後避震生鏽.後來是把車子牽去大美容.生鏽情況才有比較好.還有車台也是有生鏽.換煞車油拆龍頭才發現.可能車子沒交車之前都放外面淋雨吧.現在都當作沒看到買oz150? 你自已看看吧~7/17 - 結束6204
還有板大停車地方是工業區.空氣品質應該比較差.只能說天時.地利.人和.剛好這些都被版大碰上了.建議回服務站看看
willy20507 發表於 2013-6-4 12:05 買oz150? 你自已看看吧~7/17 - 結束4734
有些少騎的車...生鏽的情形可能比放在外面風吹雨淋太陽曬的還糟...原因為何???重點在於缺少太陽曬跟出去吹 ...

筆記~下次小弟會注意這點~感謝分享
onliner4 發表於 2013-6-4 12:26 買oz150? 你自已看看吧~7/17 - 結束9467
我的aero每天騎, 也停戶外
已經快四年了那些地方都沒有銹
只有避震器比較密的地方有一點

可能是不常騎的關係吧~~
冰炫風 發表於 2013-6-4 12:28 買oz150? 你自已看看吧~7/17 - 結束2753
回板大我之前牽雷霆也是這樣.只是沒你這誇張.只有前後避震生鏽.後來是把車子牽去大美容.生鏽情況才有比較好 ...

美容能除銹嗎??
這也太誇張了吧!買oz150? 你自已看看吧~7/17 - 結束8836
我住北投靠溫泉區 我的Tigra 125 也沒甚麼生鏽
冰炫風 發表於 2013-6-4 12:31 買oz150? 你自已看看吧~7/17 - 結束5663
還有板大停車地方是工業區.空氣品質應該比較差.只能說天時.地利.人和.剛好這些都被版大碰上了.建議回服務站 ...

恩~這點我思考了一下,台元是科技園區,應該不會有這方面問題,而湖口這邊也算鄉下地方~所以空氣品質不會跟湖口工業區那相同