SYM黃牌ADV大羊「劍齒虎ADXTG」要來啦!廢氣排放測驗已完成

来源: 新聞 hom1es 2024-6-6 13:58 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
72 19893
許多車迷期盼的黃牌 ADV 車型劍齒虎有望在近期發表!原因無他,因為車廠已完成引擎廢氣排放檢驗,再加上車輛早已在去年亮相、近期又多次被拍到偽裝車測試,相信上市日程已經排上 SYM 的行事曆了!
SYM黃牌ADV大羊「劍齒虎ADXTG」要來啦!廢氣排放測驗已完成4576

今日編輯部最新掌握到的資訊是來自環境部對於機車排放的測試名單上的「三陽 ADXTG LUA40T1 399c.c. CVT」,除了車名之外也發現該車的代號為 LUA40T1 代表車輛離正式上不遠矣,推測 SYM 是想在機車旺季的第三季來發表。
SYM黃牌ADV大羊「劍齒虎ADXTG」要來啦!廢氣排放測驗已完成571

從去年開始,該車就多次被網友捕獲偽裝車測試,完整的外型則是在去年於米蘭車展上揭曉。
SYM黃牌ADV大羊「劍齒虎ADXTG」要來啦!廢氣排放測驗已完成6711

SYM黃牌ADV大羊「劍齒虎ADXTG」要來啦!廢氣排放測驗已完成6243

快速回顧一下劍齒虎 ADXTG 的特別之處吧!劍齒虎 ADXTG 完整樣貌是在去年米蘭車展登場,可以說是去年的主秀!當時獲悉的情報也是 2024 年、也就是今年會開賣。
SYM黃牌ADV大羊「劍齒虎ADXTG」要來啦!廢氣排放測驗已完成8764

劍齒虎 ADXTG 與自家 TL508 同樣採用固鎖式引擎設計,並且也採用雙三角台 & 倒叉的前懸吊機構,從這點就能想像出 ADXTG 將會擁有不凡的運動性能與出色的非鋪裝路面適應性。放眼目前市場上的 ADV 大綿羊除了紅牌的 Honda X-ADV 全都是採用傳統速克達的引擎固定方式,因此 ADXTG 上市後,幾乎可以說是越野性能最強的黃牌大綿羊。
SYM黃牌ADV大羊「劍齒虎ADXTG」要來啦!廢氣排放測驗已完成9096

引擎的部分會採用單汽缸 399c.c. 水冷引擎,這部分或許與自家 Maxsym GT 引擎有些許淵源,就算汽缸、汽缸頭共同,但畢竟是固鎖式引擎設計,引擎下半部將會是全新設計。由這些線索來推斷,相信 ADXTG 上市後,面對國內市場上的同級對手如 Honda ADV350 或是宏佳騰 Brera X (未上市) 來說,三陽 ADXTG 將會有更強的戰鬥力。
SYM黃牌ADV大羊「劍齒虎ADXTG」要來啦!廢氣排放測驗已完成557

本文最後由 hom1es 於 2024-6-6 14:21 編輯

相關標籤: sym

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5  發表於 2024-6-6 15:10
參與人數 8紅利點數 +32 收起 理由
yantingchen + 1 不加分不行
s3167695 + 5 感謝分享
shenjoe + 1 不加分不行
panpp2738 + 5 感謝分享
Kenrich_Li + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +32

網友回覆78

跳到指定樓層
推~~感謝分享

個人比起DRG二代

更期待這台車上市SYM黃牌ADV大羊「劍齒虎ADXTG」要來啦!廢氣排放測驗已完成7747
jnjn 2024-6-6 16:49 發文來自手機 只看這個作者
等好久了 終於啊 希望別太貴
看起來外型滿好看的
就是不知道售價會在哪個區間?

感謝分享

給個讚

不負責任預測就在 maxsymgt 與 TL508 之間吧。  發表於 2024-6-7 09:57
richie 2024-6-6 19:11 只看這個作者
感謝資訊分享~讚
輪圈尺寸看起來是前15吋後14吋,預購價猜28.8萬?

給個讚

沒有向XADV一樣17、15我覺得有些可惜。  發表於 2024-6-7 09:57
mfo-546 2024-6-6 19:26 發文來自手機 只看這個作者
不曉得售價會落在那個區間帶
遠古生物要來囉~
2012 07 01 台灣黃牌路權歸還~

值得紀念的日子
猛虎要出閘啦SYM黃牌ADV大羊「劍齒虎ADXTG」要來啦!廢氣排放測驗已完成5383
a750828 2024-6-6 21:27 發文來自手機 只看這個作者
人家本田有DCT2,這台有什麼
徵求可以跑到表速139km的Fighter 6來蕉流蕉流
我MT-09 STD Mode 3檔讓你就好