只騎4個月的 Racing King 180 汽缸頭漏油,光陽水冷車通病又一例(已完成保固附照片)

来源: 引擎 太魯閣號 2013-2-27 14:51 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
131 39091
本文章最後由 太魯閣號 於 2013-3-15 14:12 編輯

昨天洗車順便拆馬桶檢查看看有無RCK車友說的引擎滲油/漏油現象
這是我買這台車四個月來第一次拆馬桶

打開一看傻眼,銬……我也中獎了

電盤出線處那塊橡膠墊週圍卡一層黑黑的油漬
我觀察研究結果,是從電盤出線處一直滲油,然後慢慢擴散開來,導致引擎右邊沾滿一層油漬
我手指頭一摸感覺油漬還滿厚的

你們的RCK有這種情形嗎?

我這台RCK只騎4個月就這樣,這要如何處理才不會滲油?
有人說這是RCK通病,也是雷霆王的悲哀,你認同嗎?

如果我騎了一年多才拆第一次馬桶的話,肯定油漬比現在這更嚴重,應該會像此車友情形(請借我連結,如不ok請告知)
http://forum.jorsindo.com/thread-2394448-1-2.html

_____________我是分隔線_____________________

今日228跑去購車KEN車行說我的車引擎漏油
該車行資深技師拆開馬桶一看(老闆也在場看)
老闆二話不說,就說要先幫我叫這個材料,然後約個時間留車2天
技師說這比較費工,要漏機油、漏水、拆case,所以處理時間會比較久
技師還說乾脆你等到要換機油時候,就那個時間點來處理這個
哇……我當場聽了感到“足肛溫”欸
讓我覺得毫無推託之詞,反而是很有guts要幫我保固處理這個
雖然我的車出問題,但至少我購買的車行很阿沙力保固要處理

因為我下週要去環島
所以跟店家約下下週一~二去處理這個
哈……剛好可省一次換機油錢,順便換水箱水

車出問題不是最壞的事,如果能像這樣的店家勇於保固處理不推託,這才是王道

____________我是分隔線________________

3/12晚上已完成保固,騎了3天密切觀察不再滲油,引擎乾乾淨淨,看起來很舒爽

購買KEN車行保固採完整做法
漏掉機油與水箱精,拆下搖臂蓋(俗稱電盤),更換新的線圈與發電出線組+搖臂蓋墊片+水幫浦墊片
發電出線處內外都黏上耐高溫墊片膠
組裝回去,搖臂蓋墊片與水幫浦墊片再黏上耐高溫墊片膠

加新機油與水箱精也算此保固內,等於省掉一次機油費與水箱精更換

廢話不多說,看照片吧(由於用手機po照無法貼圖,保固照片請瀏覽121樓)

只騎4個月的 Racing King 180 汽缸頭漏油,光陽水冷車通病又一例(已完成保固附照片)3467

只騎4個月的 Racing King 180 汽缸頭漏油,光陽水冷車通病又一例(已完成保固附照片)6267

只騎4個月的 Racing King 180 汽缸頭漏油,光陽水冷車通病又一例(已完成保固附照片)8939

只騎4個月的 Racing King 180 汽缸頭漏油,光陽水冷車通病又一例(已完成保固附照片)2757

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
好  發表於 2013-3-15 23:47
不是RCK專屬,是光陽水冷車的通病  發表於 2013-2-27 17:21
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
tom66 + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

網友回覆131

跳到指定樓層
有點誇張 趕快去保固把
愛玩車的我
才四個月就這樣

真不敢想像沒去注意到會怎樣
公主妳到底會在哪個里程數出現  來分擔我的快樂和悲傷
保固內都凹看看
沒想到RCK也有我們老A車系的通病......
我的老A都看開了........
偶爾拿個煞清劑去清潔.....
國慘一整個悲劇,趕快凹保固!!只騎4個月的 Racing King 180 汽缸頭漏油,光陽水冷車通病又一例(已完成保固附照片)5753
ATB 2013-2-27 16:09 只看這個作者
請叫我

漏油 King

給個讚

好棒的車~哪裡買的XD  發表於 2013-2-27 22:12
vinchan 2013-2-27 16:41 只看這個作者
我也一模一樣的情形 雖然買了一年多 但是還騎不到3000KM昨天送去出保固 說要兩個禮拜呢?!

給個讚

我的2/26送修,到現在還沒下文...  發表於 2013-3-3 09:33
這應該是光陽水冷系小排氣量通病
我之前的ego150也是漏這裡
這種形式的幾乎都這樣

上一層墊片膠之後就可以撐個4.5萬公里

現在的rck180沒有漏

保固後一樣治標不治本
我保固過一次 過1個月後照樣
最後放棄了...= =

給個讚

該不會是回去噴噴清潔劑然後放公司兩個禮拜叫你來領車吧XD  發表於 2013-3-3 09:35
enzochang 發表於 2013-2-27 16:42 只騎4個月的 Racing King 180 汽缸頭漏油,光陽水冷車通病又一例(已完成保固附照片)3066
這應該是光陽水冷系小排氣量通病
我之前的ego150也是漏這裡
這種形式的幾乎都這樣

請教一下
你說上一層墊片膠
需要拆電盤嗎?

要拆的話是否機油跟水箱水也要換掉?