只騎4個月的 Racing King 180 汽缸頭漏油,光陽水冷車通病又一例(已完成保固附照片)

vinchan 發表於 2013-2-27 16:41 只騎4個月的 Racing King 180 汽缸頭漏油,光陽水冷車通病又一例(已完成保固附照片)3885
我也一模一樣的情形 雖然買了一年多 但是還騎不到3000KM昨天送去出保固 說要兩個禮拜呢?!

...

那個服務站要兩週?
處理這個要14天太扯了吧

那你現在是沒車不是很不方便
我是前300名的預購車,目前一萬三千公里。近日看這情況鬧得很大。我「又」特意的「蹲」下去看。還好,至目前為止一切安好。其實那個線頭蹲下去注意找就能找得到了。不用拆馬桶。另外,雖然我的前叉偶爾還是會聽到「扣」一聲。不過多在路面忽然壟起或有些落差的坑洞才會碰到。目前我還是傾向於不處理。因為畢竟這是經過原廠設計人員的精心計算設計過的,騎乘起來應當最為舒適。若為了怕觸底稿得前叉太硬。騎起來會否更容一手麻呢?或許對於體重八十出頭的我來說,現在剛剛好。
Bandit 2013-2-27 17:16 只看這個作者
本文章最後由 Bandit 於 2013-2-27 17:45 編輯

說真的這是光陽水冷車的通病,之前騎過頂客所以我買RCK之前就有心理準備了

漏油看起來很不好看又髒,但說真的沒有立即的危險。只是光陽讓水冷車延續這爛傳統...該打50大板就是。

借用太魯閣車友的照片做說明,一般快速作法就清潔乾淨後,在紅線地方上墊片膠可以減緩漏油速度。

只騎4個月的 Racing King 180 汽缸頭漏油,光陽水冷車通病又一例(已完成保固附照片)3765

完整做法,漏下機油與冷卻水,拆下電盤外蓋,在電盤外蓋出線凹槽處上墊片膠,待乾之後
組裝回去,效果比在外側上膠好。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝你  發表於 2013-2-28 10:36
感謝分享~  發表於 2013-2-28 06:26
性格決定命運,細節決定成敗!
如果每台車都這樣,那可能是原廠油封設計上出了問題,
因為這種漏油量真的很扯,一點都不像新車,
油封密度配合的好,有的車子騎了六萬公里也不會漏。

給個讚

光陽~設計不良或是用料不實選一個承認吧!!  發表於 2013-3-3 09:37
我的車齡五個月,三千多公里,目前還沒有開版大的情況,只有非常非常少量的髒污在上面,不過我還是怕怕的

給個讚

要密切注意~我的3千就有油漬,6千油就會滴下來了!  發表於 2013-3-3 09:39
Bandit 2013-2-27 17:40 只看這個作者
我的RCK是2012年9月底的車,目前正常。
有用手摸確認都是灰塵而已,沒有漏油出來.......

只騎4個月的 Racing King 180 汽缸頭漏油,光陽水冷車通病又一例(已完成保固附照片)3664

給個讚

是我的錯覺嗎?感覺你的線頭和我的不太一樣XD  發表於 2013-3-3 09:40
唉唉唉……同車不同命啊,況且我還比你晚出廠的車,101年10月出廠  發表於 2013-2-27 17:59
性格決定命運,細節決定成敗!
Bandit 發表於 2013-2-27 17:40 只騎4個月的 Racing King 180 汽缸頭漏油,光陽水冷車通病又一例(已完成保固附照片)1232

Bandit大大你跟我購車時間點很近耶

看到你這照片我好不平衡喔

你的車就ok

我的車就漏油

所以大大認為要一勞永逸的方法就是拆電盤從內部上加強膠

不過要漏水漏機油

這些服務站會收費嗎?

會不會跟我收換水換機油費用

給個讚

保固內的話,服務站不能收 機油 & 冷卻水的錢,如果有表明要收,請先不要把車領走,當然也不要付錢,直接在他面前撥打總公司服務站申訴即可~~   發表於 2013-2-27 23:54
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
Bandit + 5 太魯閣兄別難過了,我的機械油封會微微漏水.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

Bandit 發表於 2013-2-27 17:40 只騎4個月的 Racing King 180 汽缸頭漏油,光陽水冷車通病又一例(已完成保固附照片)6513

我覺得有在顧車有差~引擎還是蠻乾淨的~
Bandit + 5 感謝您的讚美^^

太魯閣號 發表於 2013-2-27 17:57 只騎4個月的 Racing King 180 汽缸頭漏油,光陽水冷車通病又一例(已完成保固附照片)3367
Bandit大大你跟我購車時間點很近耶

看到你這照片我好不平衡喔

如果要我等2個星期我寧願自己拆自己弄搞不好還比較仔細~

給個讚

我寧願自己拆自己弄搞不好還比較仔細~+1  發表於 2013-2-28 06:28
jp4141432 + 5

kyyv5 2013-2-27 18:36 只看這個作者
請問 如果不處理的話 有什麽後果呢?

給個讚

和我一樣硬撐直到它滴的我整個大理石地板都是XD  發表於 2013-3-3 09:43
會變得很髒很難看,影響心情..  發表於 2013-2-27 18:39