技嘉主機板維修經驗

oldafox 發表於 2013-2-26 13:04 技嘉主機板維修經驗1114
技嘉主機板---本人是不會想再買的了
因為上次買了一塊新的主機板內有雙BIOS,號稱刷不死~~~~
可是我安裝完後 ...

技嘉板子我不碰 因故障率很高
雷探長 發表於 2013-2-27 00:28 技嘉主機板維修經驗9269
之前幫朋友組裝過一台幾乎用技嘉的東西,我就發覺技嘉主機板不吃微星顯示卡(換過幾張微星顯示卡也是一樣)!! ...

技嘉板子灌系統也比較常出問題
微星華碩技嘉   我會選華碩
tim771115 發表於 2013-2-26 22:24 技嘉主機板維修經驗2370
我以前在光華工作的時候出了一塊技嘉的9800GTX+
客人兩天後抱過來說破圖
經過檢測之後真的是顯示卡新品不良 ...

技嘉的東西本來就很爛 主機版我用過沒一片超過3年  顯卡都1年掛掉 買技嘉不如買大陸貨

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
不能同意你更多了...朋友的主機要升級CPU,別人的都是舊的拆下插上新的即可,技嘉的卻可以讓我搞了一晚上...差點以為買到瑕疵品  發表於 2013-2-27 03:23
個人現在電腦也是改用華碩主機板跟顯卡
一年多了,時間不算長,可是從自己組裝起來到現在都很穩
不是說其他的廠牌都很爛,只是用到現在都沒問題
我想以後還是會繼續選用這個牌子,沒事也不會想改用別的,再來跟我玩"送修"這玩意
lexwu0919 發表於 2013-2-26 23:11 技嘉主機板維修經驗4798
把卡折掉真有種 XD
用過技嘉的主機板的經驗都不是很好
K8NS,K8NE都遇上記憶體插拔過後一定死在那邊至少半小 ...

我當年出K9N系列的主機板才好玩
有一批好像BIOS的問題還是腳座設計不良
在新品組裝測試前連續燒掉5600+/5800+/4800+三顆CPU...
連燒三顆之後換同型板子+5400+卻完全沒問題
搞得我不知道怎麼跟客戶交代...
還好那三顆燒掉的CPU都是內燒
送威建換貨還好可以換回全新盒裝
不然損失成本可能還是要我吃下來...
GSX-R150 2020 GP藍
Z1金筷子、brembo基本對四、RCS15 CC總泵
全車加路達藍色金屬油管、TWM快拆油箱蓋
TWM離合器拉桿+座、FCC競技離合器片
欣炫全組腳踏後移、靈獸鋁合金前齒蓋
Double D 320mm浮動碟、OM SF-4
惡搞後卡鉗下移+220碟盤、brembo 對二
WRRP鋁合金後搖臂、Goworks短牌架、下多連桿
MTRT流水方向燈、KWP三相發電全套、RCE鋰鐵電池
蟻人A1魚眼霧燈
本文章最後由 h7878220 於 2013-2-27 07:33 編輯
tim771115 發表於 2013-2-26 22:24 技嘉主機板維修經驗8490
我以前在光華工作的時候出了一塊技嘉的9800GTX+
客人兩天後抱過來說破圖
經過檢測之後真的是顯示卡新品不良 ...

我之前在建國商場工作 遇到這種事情 卡拿回來
打電話叫代理商的業務來處理就可以了
不用這麼大火氣

-----------------------------------------------------
通常店裡工程師那關就可以排除掉很多假性因素
遇到真的故障 除非用戶特急 我們才會親送快修中心
不然通常都是等代理商的運貨車來才整箱讓他帶回去做檢修
車次大概一天一次

--------------------------------------------------------
講到技嘉就想到我朋友
他的人不錯 但是他的臉跟講話的語氣 很 "草地" !!!

他在燦坤買了一台技嘉的套裝機 使主打某款線上遊戲的
但是買回來之後 頻頻熱當 連跑個VISTA都很不穩
後來去網路上查了型號 發現這個機型的機殼散熱設計不良
每個買的人都一定會中這個無法使用的 大獎

因為送建國路的燦坤 跟送技嘉快修中心 跟本就在隔壁而已
所以我就帶他去親送一趟快修中心~~這次稍有改善 技嘉幫他裝了前後兩個8cm風扇 免錢 他也順便貼點小錢升級入門顯示卡

結果過了壹週 又開始熱當
那一次他自己送去 中午送去的
小姐 : 這個要七天才會好喔
他    : 說 啥!!!!!從剛買就矲過你們這邊了 問題這麼多 (草地氣開始出來) 妳跟我說要七天 那我這幾天不就都不能用!!!
小姐開始招架不住 : 那我請工程師跟你回覆好了   (跑去2樓找工程師)
過一會 一個工程師下來又跟他 噗拉噗拉的一堆
他的臉就有點臭了 : 啥!!!!(分貝加大了)    你在嘎哇講一次 我要等到七天喔
工程師滿頭汗 : 今天還沒什麼件 不然小弟馬上幫你做檢查 請大哥先回去休息 今天晚上就給你
他     : 你要給我確定的時間啊 我哪有那麼多時間陪你等啊
工程師 : 一定 一定 盡快幫你處理好
-------------------據說---------------
當天下午兩點多就打電話來說電腦好了
他回去快修的時候 小姐加兩個工程師幫他做解答 還帶他去到後面實際RUN一遍給他看
他才帶電腦回去 之後也沒再發生當機的事情

據說 他當時真的沒有惡意 只是講話習慣就是這樣
那一次好像是又加了一個風扇 然後POWER(免*   自由填空)的換成了有12cm風扇的款式
大C.C.數不等於大馬力和大扭力!
本文章最後由 h7878220 於 2013-2-27 07:48 編輯

我也對技嘉的印象不太好 而且他們家的BIOS我用不順手
雖然買的時候CP值可以 但是如果遇到地雷就真的很麻煩
我女友的電腦也是用他家的板子 每個零件分開測試都OK (MB是送回快修中心測試)
組在一起就不穩 連上個網都會當掉
整台電腦 除了MB跟CPU以外
HDD寄回去新加坡WD檢測(因為測試時候正常 但是使用還是一樣會忽快忽慢 然後當機)
                      -------------- HDD返修後被換成500G跟750G黑標(原本都是藍標)
黑金剛的記憶體 換成正創見
我女友牽拖SG02長的太怪(主機板平置) 引發當機  ---換掉
我女友覺得種子電源沒聽過 ---換成CM的單12V 500W

結果一樣大概使用約半小時左右會當機
一直到最近USB插槽開始 "一個 一個" 掛掉 才確定是MB有問題
之前送測 怎麼送都說是OK的!!!
最後我乾脆(整個弄了一年 我女友又去大陸工作一年 電腦放家裡)
幫她組了新的打樁機APU (新MB+新CPU+新RAM)
HDD用原本的 POWER就用CM的
從此沒再當過機
但是 我MB就改用華碩了

--------------------------------------------------------------------------
我還挺愛華碩的 我目前送修過的主機板 通常都直接換新給我
不過也可能是那幾款都少人用 所以沒有良品可以換給我...
我後悔了~  被他4年保固吸道 技嘉主機板維修經驗1734
zxcvb8057 發表於 2013-2-27 07:45 技嘉主機板維修經驗2054
我後悔了~  被他4年保固吸道

用來用去 我還是覺得ASUS在RD上個功力不俗
但是 後面墜字有SE的都別碰