想改缸嗎?看完這篇你會有不同的想法

我想問個問題
我常常騎長途,跨縣市跑(濱海那種很長很寬的路
無奈原廠小小150最緊繃也才11X
真的要騎有點久想改缸嗎?看完這篇你會有不同的想法9312
我知道改缸會傷車
但若是順順的那樣催上去
也可以輕鬆地超越原廠極速

原廠 油門灌到底,改缸 油門輕鬆轉
這樣哪個比較好呢?
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
犁田郎(改) + 1 原廠油門灌到底比較好=幫助磨合.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

嘎嘎嗚喇辣 發表於 2013-3-29 19:07 想改缸嗎?看完這篇你會有不同的想法7629
我想問個問題
我常常騎長途,跨縣市跑(濱海那種很長很寬的路
無奈原廠小小150最緊繃也才11X

打個比喻給你聽

你是個瘦小的小男孩(原廠車)  我硬要你跑時速100  跑1個小時
你累不累?  容不容易掛點?

那你是個精壯的成年男子(大CC數引擎)  我要你時速100跑1小時對你算的了甚麼?

前提是
引擎設定以及組裝技術OK
那自然車輛耐用
該提升的 該換的  該加工的一律不能少

大家都知道高轉速傷引擎
那如果原廠100  時速100在9500轉
跟 改裝到150CC  時速100  轉速卻落在只有8500轉
何者耐用?

從以前到現在內燃機的原理都是高轉速高磨耗
大缸徑高磨耗? 別鬧了  那一堆越野車大缸徑的怎活蹦亂跳的?
一切都是設定 保養  組裝手路的問題

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
一切都是設定+保養+組裝手路的問題  發表於 2013-3-30 15:26
感謝寶貴意見  發表於 2013-3-30 11:47
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
jack26843005 + 5 專業的~說話果然中肯

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

玩車開心就好
機械的運作沒有神話只有原理
tune1241 發表於 2013-3-30 04:16 想改缸嗎?看完這篇你會有不同的想法4767
打個比喻給你聽

你是個瘦小的小男孩(原廠車)  我硬要你跑時速100  跑1個小時

按照你的說法,提升了動力,低轉速可以跟原廠相同的動力速度

可以更耐用!?

那我貼本篇45樓回覆者的說法:
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

身邊10個改缸有10個壞的  都只是早晚問題
你說原廠車壞還好 改缸車一壞就是拆一項換十項
耐用度?我覺得很好笑 很多改缸主義者的都說 順順騎 慢慢催就會耐用
我X!你幹麻改缸?
要順順騎 慢慢催 你就騎原廠車配傳動換個管就好 了不起換台全取代
市區哪裡能常常給你拉到120以上?有心臟胚還沒命回家
有人說"我就是喜歡小車電大車"
這種心態不是很屁嗎?
身邊好幾十個朋友 玩改缸車玩到換原廠車改蹦品 去台北各大名店改的不計其數
剛改完騎回來都很爽 很快
壞的時候 修的時候 掏錢的時候 臉都很賽
改的時候3~10萬丟下去 壞掉進車行要出來就是一萬兩萬起跳
出來騎一陣子還是會出問題
也有改缸都沒出問題的啊 改完都沒在騎 停在家裡或店門口當門神展示
只去附近買買東西就回來了
我玩車年份可能沒各位前輩那麼久 看過跟自己的經驗不輸各位啊

高轉速狀態下,原廠的耐用會輸改裝?

實在不想再多做解釋

給個讚

就騎原廠車+配傳動+換個管就好 = 100分好學生  發表於 2013-3-30 15:28
我X!你幹麻改缸?  發表於 2013-3-30 15:25
超級大黑熊 發表於 2013-3-30 15:08 想改缸嗎?看完這篇你會有不同的想法8609
按照你的說法,提升了動力,低轉速可以跟原廠相同的動力速度

可以更耐用!?

你肯用好材料
曲軸平衡市面上要媲美圓場的很少
氣鋼材質則用超出原廠耐用度的  例如w的缸套組  國產的則用大廠出品的鍛造活塞組
耐用度差?

一切都是平衡 設定 保守設定的問題
至於說壞掉 修理問題

小車改裝本來就重視精細度
尤其你要改到超出原廠設定範圍
一切的設定範圍 都要朝同樣cc數的大車看齊

我身邊很多人都沒問題
知名店家改74rs
知名店家改69cuxi水冷
知名店家改69rs氣冷
知名店家改sf改噴射69水冷

我自己的71勁戰

都一起跑大埔 一起去墾丁 一起跑台南

怎都沒啥問題呢

不好意思我們都不是順順其 漫漫催  但是定速120巡航只要8000多轉而已

大埔找到機會也是全由門開下去的

說修理很多錢

原廠設定的容錯值較大  
改裝上去容錯值的確較小
比較敏感

說引擎 不是壞哪修哪嗎?根一般車一樣

那換請你舉出個例子 拆下來一樣要修理10樣的好嗎

除非出怪手 活塞破掉 氣門導管列開  但這些都可以用良好的材質來避免發生

不然以其他修繕來說.請你告知我有何者是拆了必換的

原廠也是引擎改裝也是引擎
你要設定的極致 跑車輸贏用 那耐用度要跟誰討
如果設定跟大cc 數原廠車用會不耐?? 是不肯花錢提升材料等級還是沒遇到好店家?

我車已經期約20000公里
引擎一切安好正常
71 1320  ﹦281cc  配pwk36
壓縮12多  鋼壓16

玩車開心就好
本文章最後由 超級大黑熊 於 2013-3-30 21:16 編輯
tune1241 發表於 2013-3-30 18:36 想改缸嗎?看完這篇你會有不同的想法506
你肯用好材料
曲軸平衡市面上要媲美圓場的很少
氣鋼材質則用超出原廠耐用度的  例如w的缸套組  國產的則 ...

一直回你的文我好累
稍微查了你的文章
你應該是好店家這點不否認
鐵拳改61缸
jet power 上58.5
新競戰改58.5疑問?
BWS改58.5

但是改車的人要承擔的風險是什麼?連改車的車主都不知道!
版友常常說:『改車是條不歸路』,卻沒有人說背後真正的原因!
我這篇最初的目的就是原廠車沒事就別去改引擎,目的就是耐用
而耐用的最最最基本的意境就是"省錢"
沒改還沒事,改了卻發現問題一大堆!

你的平均改車價位落在兩萬元附近,也有五萬元
說真的,是比較建議賣車後,再加上改裝的錢來買新車
原廠設定絕對耐用還保固一年,當然我不知道改車後有沒有保固一年,
因為引擎壞掉的責任歸屬,最後又落落到千錯萬錯的右手。
改車是條不歸路,意境很深,懂的人卻很少。

對於我這篇文章有興趣的版友,可以思考看看
同樣在『廠商服務中心』這版塊裡面,為何阿亮E輪館後來只做維修保養的項目?
最後發現改車這塊領域,"糾紛太多"
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
jp4141432 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

超級大黑熊 發表於 2013-3-30 21:08 想改缸嗎?看完這篇你會有不同的想法2162
一直回你的文我好累
稍微查了你的文章
你應該是好店家這點不否認

你有疑問可以不用回  這裡就是學術交流的地方  不是嗎?

改車要承擔的風險是甚麼
改車施工者要承擔的風險是甚麼

我的改車平均價位100車系125車系基礎提升cc數為一萬3~5左右

一律包含噴油嘴或電腦  氣缸  缸頭加工  汽門氣密(這我們很堅持,因為往往沒注意到過陣子漏氣下引擎整理客人只會多花工資)  汽門油封(原因同上)  汽門全新(原因同上)

外面一堆改缸便宜的眾多,也造就很多已便宜省材料 省加工的土改店家
rs改55缸改到發不起來的也不是沒有

你這篇提倡的事沒事別改引擎
原廠就是耐用 ?  為何勁戰車系很多人改缸而且都是58.5  因為原廠汽門容易漏氣 甚至缸頭裂開
為何某些車系就是引擎容易吃機油 ?  反而改58  61耐用的比原廠還耐?

引擎壞掉責任歸屬問題  原廠也會推拖 不是只有店家  我就有客人曲軸連趕斷裂穿破case(全車原廠)  公司卻說沒有加公司機油不給予保固, 光陽車系去申請保固那顆號稱永久保固的陶缸,卻還得自費更換活塞 ,活塞環等等項目?

很多店家都會授與5000公里  半年保固則1 負責任的店家很多 不用負責任的店家更多,  當然壞了真的不負責的也不是少數,這就遷就於消費者消費之前有無與店家溝通等等因素

我會一直回你文章原因很簡單
請你還給適度改裝的車輛一個清白

很多車輛小幅度的提升以後好騎耐用決不是問題
但往往取決於是否貪小便宜這個重點

很多小朋友在路上一開口就是我58半  他不會想到別人花多少錢改58半 不會想到施工精細度的問題

至於廠商服務中心  為何阿亮E輪管只做維修保養,這我不探討
糾紛多也是改車的問題重點之一

但很多消費者追根究柢的糾紛根本來自於自我本身貪小便宜造就的省小錢花大錢

你想想  汽車改裝引擎若是留用其他車系引擎 一顆本體才多少錢
為何小車改裝貴?  那如果改缸那麼簡單為何汽車改裝都直接流用大顆引擎呢?
因為其中的精細度,以及材料的等級都來自於消費者的口袋
小車改裝沒有直上其他車系CASE或引擎的必要,其中的設定 加工 組裝等問題都取決於施工者的手上

很多人只想省多少錢 不會想如果換做自己來做這些加工 設定 計算 值多少錢

你的觀點我很贊同
但請贊同肯使用好材料  使用好物件  選擇手路細緻的店家
自然會得到同樣的耐用甚至超越  因為我們證實很久了
包含小車掛渦輪在路上騎的也不少 我們也正在實行中

玩車開心就好
樓主說的是,畢竟我們台灣廠商造車的工藝不像日本廠商那樣的品質,所以改下去後,一定會比改缸的日本車先掛點。我說得對不對? 想改缸嗎?看完這篇你會有不同的想法5847

給個讚

讚: 3.0
讚: 1
改越大...掛越快...  發表於 2013-4-3 16:04
不耐用+車容易壞的風險  發表於 2013-4-1 23:02
自己弄車到現在,看著車友的車一個禮拜就一兩趟高雄麥寮,然後車子拉條又是63缸,跑了十萬(缸壓大約14-15)才在自己不小心加了神油之後稍稍的吃一點點機油(缸壓沒什麼變)。自己則是改爆了幾次,心得是:很多東西會壞,是自己弄壞的,是自己不了解,是自己手賤,不然如果材料用的夠好,施工者經驗夠又細膩,那要壞也真的是得靠自己弄壞。

還有,很多改的好的車子,他們的順順騎,跟原廠的順順騎難道真的一樣?
我看完這篇覺得我改車還真的沒改錯就是了。

給個讚

文章本身無對錯  畢竟有感想就會有觀眾 有認同也有歧見
但是整篇看下來中間少部份就是主觀意識在作祟而已.....
更好笑的是中間還有在那邊嗆啥基隆高雄哪台改缸車不被他操壞......結果後面自己又說操壞N台原廠 現在6台原廠輪流操又很顧車..
以我媽的顧車角度都知道錢太多開車就好了何必花差不多的錢買六台機車在那邊每天輪番上陣...怕他壞....
真正用心用理論在回文的人卻得不到辯方有相對專業的回文...我只知道辯方很有錢@@....

小弟也沒有很原廠也沒有很會改         我的RS~7千公里後就不知道什麼叫做安靜  2萬公里出頭 連三萬都不到就噴白煙了
所以我該說這樣的原廠耐用還是買原廠的風險原來也是不小阿.....

通常改的好的店家不好遇    所以改缸車不好      但是原廠吃機油再換原廠缸  又出問題我該說是店家改不好    還是改原廠缸的車不好      
湛藍之星 發表於 2013-4-4 01:50 想改缸嗎?看完這篇你會有不同的想法6292
文章本身無對錯  畢竟有感想就會有觀眾 有認同也有歧見
但是整篇看下來中間少部份就是主觀意識在作祟而已.. ...

文章本身無對錯 ??

法條你要不要去翻下阿?

BAD PUBLICITY IS STILL PUBLICITY