想改缸嗎?看完這篇你會有不同的想法

自己本身也是改缸車主..其實,好像也沒遇到多少狀況= ="
五八半的時候壓縮做12.8的樣子,不過那時候真的是太惡操了
把它當成比賽車的油門0跟1再轉石頭路也給他騎上去
動不動就載比較重的人..
看騎法跟換油時間還有店家做法吧(?
升61九個月後車子也還是頭好壯壯的我路過..
那我還真可憐呀~我的RSZ出了車殼是原廠外~其它全是改裝品
連車台都是原廠強化焊接的了~強度一敗
4V66 拉1千條 都騎久了還是沒吃機油沒啥問題呀~改缸要了解內燃機和原理啦
還有要有好店家~不然有幾台新車的錢都不夠死啦~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
真的!光陽應該請外面店家技師來組裝引擎@@  發表於 2013-2-23 22:46
RSZ 素面白色低調風
會顧車的人
管他是改缸車還是原廠車
沒意外都能活滿久的
反之....
就是早死早超生 -_-

身邊就有幾台58.5或是6X的改缸車
活了兩三年依然還是很OK
因為車主是很顧車的人

也碰過改完幾個月車子就停在路邊不會動的

改缸這種事最忌諱就是省錢
省東省西省到最後就是死得快
尤其是愛操車的人
拼命操又不好好照顧
這樣車子不會出問題還真的有鬼
10' Yamaha Cygnus X 162cc
Codo 250條強化曲軸
Codo 58.5mm 鍛造活塞汽缸組
Codo CNC 加大型缸頭
Codo S1 高揚程凸輪
Codo 滾針式汽門搖臂
新雅 30mm 節流閥
SR-Z 六代合格認證靜音管
aRacer RC1 Super 全取代ECU
aRacer AF1 寬域含氧感知器Module
aRacer Blink2 藍芽Module
aRacer Sport D 多功能顯示儀表
A123 13.2V 5AH 自製磷酸鋰鐵電池
先歐士 發表於 2013-2-21 02:47 想改缸嗎?看完這篇你會有不同的想法1476
我是不敢說我多懂車但看妳打字就知你比我懂多 叫我花大錢在一台車上是不可能 叫我花錢買車就有可能
機車 ...

勸你先想想「 玩車」 的意義...
以及「尊重它人思想」的意義
這裡 並沒有人強迫你一定要改缸

對我而言 改缸學到的東西=無價
花這點小錢 算得上什麼??

對我來說 機車 不過就是玩具
我們愛車 玩車 把自已喜愛的東西改造成更適合自已
更從中學到許多金錢買不到的東西
花這點小錢 算得上什麼

慬不慬得多 並不代表什麼
可怕的是不慬又不問 陷在問題裡還找不出問題

與死神在剃刀邊緣對舞
供油全開和摩擦力拉扯
看著後視鏡內攻下的灣道
伴隨引擎聲浪與風共嗚
其滿足誰能勝出與之爭鋒
我...騎著...
本文章最後由 超級大黑熊 於 2013-2-21 06:31 編輯
你有沒有想過
一台車在具備以下條件
1"足夠的散熱系統"
2,足夠的動力 (能讓你高速巡航轉速卻不高)
3,正確的配置( 不然原廠125跟150為啥缸頭不一樣?)
4,正確的傳動輸出 (正確的配法在正確的地方才會耐用)
5,正確的空然比設定

有這麼容易有問題?!

現在造車工藝如果留在幾年前  那我不敢保證

但今非昔比,
台灣改裝車發展程度已遠超過以前

如果你一台小125  說全油門120高速巡航  轉速破9000
結果我只要7000轉 就有110~120 以上  
你覺得哪個耐用?

我沒有要表達甚麼車很快

人的極限大於車的極限的時候
車很容易壞是正常的,,因為你太會騎

但車的極限大於人的極限的時候
你敢整路都140以上巡航?!
如果敢  恭喜 X展遠征德國24耐以後車手名單我想你可以列入候選者

看完這篇文章http://forum.jorsindo.com/thread-2373193-1-1.html這車主又是怎麼回事?
也是花了兩萬元來改車
有這麼容易吃機油嗎?3000公里
出保固才改保守設定?那原先設定是?
我知道你是優良店家
但萬一是遇到不肖店家呢?

何況車主都說以不吃機油為主,誰希望花大把錢改了車會想吃機油的?如果那車主不改車的話情況如何?
這就是我一直在強調的改缸的風險!

超級大黑熊 發表於 2013-2-21 06:21 想改缸嗎?看完這篇你會有不同的想法985
那我貼的車主又是怎麼回事?
車主也是花了兩萬元來改車
有這麼容易吃機油嗎?才3000公里

問題是你原廠出來也有吃機油的問題啊,又不是原廠出來就不吃機油..
支持+1
原廠+1
感謝分享
wuwuab 發表於 2013-2-21 01:17 想改缸嗎?看完這篇你會有不同的想法1891
請問一下 全原廠零件  如何取得...有車有可以推薦嗎? 我在台北新店

我比較 care 1公升 跑幾 km > 極速幾 K ...

應該不是說  極速....應該說  加速度F=MA  我比較在乎這個  哈哈

台北沒辦法幫你  我是台中人
筆記筆記....又上了一課 !!

感謝大大分享
沒有僥倖這回事,最偶然的意外,似乎也都是事有必然的
改裝的錢有時不如升級到原廠更大cc數