仿賽外型的大型重機一定是打檔車嗎?

有騎過打檔車
一定做過空氣打檔的經驗
發出引擎的模擬聲
假裝再打檔
雖然很白癡
但這就是檔車迷人的地方
進退之間
仿賽是仿賽
檔車是檔車
不一樣
schumi3019 發表於 2013-2-4 09:03 仿賽外型的大型重機一定是打檔車嗎?869
仿賽是仿賽
檔車是檔車
不一樣

基本上可以歸類成一樣的東西喔 = ="

仿賽是一種車型的類別
檔車是一種車型
市面上很多的仿賽基本上都是先是檔車後才會是仿賽的...

CVT的速可達也可以有賽車的風格
但是我覺得那僅止於外觀的配色上看起來是
國內的速可達賽事.......老實說不太想看....
車子搞得頗有趣(各種意味上),但是跑起來.......就那樣吧??
請別幻想改了什麼鬼後就可以多威又多威,
除非你改的是 車牌 ~~
Scooter是設計來通勤代步
加上又要舒適人性化
車體設計上要增加很多東西
相同c.c的檔車與scooter重量相比來說
scooter會比較重
外型設計上風阻也大
scooter CVT傳動系統有天生設計動力流失瑕疵
以上幾點加一加
彷賽Scooter應該沒啥用途

新人生,生新人,人新生→→愛惜孩子★不要核子★
007 2013-2-4 09:47 只看這個作者
本文章最後由 007 於 2013-2-4 09:52 編輯

某些樓說速客答比誰轉油門快而已,那自己下去騎就知道,只會轉油門快不等於會跑

還有打檔加速"一定"快於cvt,也是錯的
沒必要把檔車神化,貶低cvt速客達,各有各樂趣

給個讚

你錯了!以傳動損失效率的"硬條件"來看 打檔車加速"一定"比CVT快是的 剩下你其它說的也是對的  發表於 2013-2-5 00:31
Zackwork 發表於 2013-2-4 09:09 仿賽外型的大型重機一定是打檔車嗎?5062
基本上可以歸類成一樣的東西喔 = ="

仿賽是一種車型的類別

你知道集合和元素的關係嗎?
如果了解了
就不會把它歸在同一個類別了

這樣說的話
仿賽=檔車
街車=檔車
跑旅=檔車
美式巡航=檔車
所以仿賽=街車=跑旅=美式巡航??

給個讚

對呀,同一類(檔車綱)。我沒說過檔車跟仿賽是同一個"東西"吧?  發表於 2013-2-5 23:59
轎車 跑車 轎跑車 休旅車 箱型車 貨車對我來說本來就是不同的東西  發表於 2013-2-5 08:31
怎麼換成你說我分不清楚車型和類別了,是你教大家檔車(車型)和仿賽(類別)可以歸類成同一類的耶....  發表於 2013-2-5 08:30
所以這些車也都可以全部都混在一起畫上等號嗎?這種東西你拿化學來講..那你應該懂綱&目&科&條的關係吧?我講的就是這個,你要不懂我也沒辦法就是了   發表於 2013-2-4 23:08
再講...車型跟類別...你分不出來嗎?假設拿4個輪子的汽車來當車型的話,類別有 轎車 跑車 轎跑車 休旅車 箱型車 貨車等等一堆  發表於 2013-2-4 23:06
凡是有有段變速(1.N.2.3.4.5.6)的都通稱為檔車,速克達的CVT是屬於無段式變速(MANA850是CVT和高低速檔位的結合體仿賽外型的大型重機一定是打檔車嗎?9836),只靠引擎轉速高低來進行變速,是個很方便的設計,男女老少都很容易上手仿賽外型的大型重機一定是打檔車嗎?947,但檔車要有技巧仿賽外型的大型重機一定是打檔車嗎?7345,因為他有高低檔位和手動離合器(有些車沒有手動離合器 例如:金旺.美的.青雲....),一般離合器操作不當會熄火.爆衝,很有挑戰性仿賽外型的大型重機一定是打檔車嗎?4042   

不要比誰比較好,每個人的喜好都不同,當然會選自己喜歡的車種啦仿賽外型的大型重機一定是打檔車嗎?6957  不要把不是該類型的車說成那類 酷龍就是個例子,明明就是旅跑型卻一直講自己是仿賽仿賽外型的大型重機一定是打檔車嗎?5236

給個讚

很多人把跑車當成仿賽...但是我把跑車又細分出來...目前國產車最靠近"仿賽"的,我覺得只有FZR150...  發表於 2013-2-4 23:55
舊CBR150也是個例子,明明就是旅跑型卻一直被講是仿賽  發表於 2013-2-4 23:22
騎車是為了享受自由,讓自己朝著夢想飛行
007 2013-2-5 01:04 只看這個作者
本文章最後由 007 於 2013-2-5 01:12 編輯

仿賽外型的大型重機一定是打檔車嗎?1697

那是理論的東西

檔車有時會卡在換檔時要上不上,要下不下,的尷尬局面,這時動力輸出就會受限

還有換檔的歇微暫時動力輸出中止..等

cvt優點是只要調整出可在最大扭力or馬力附近變速(引擎特性作條整),加速不一定輸檔車

兩者在cc數較小時較不明顯
會有cvt加速弱,是因為很多都是原廠封印太多省油耐用取向

不像檔車,要省油耐用or性能,端看駕駛人是否要檔檔拉轉or提早換檔

給個讚

對也對 錯也錯喔...檔車確實是會有齒輪組間的尷尬情況,但是是可以視情況調整的...換檔的短暫動力中斷,可以用無離合換檔達到幾乎沒有空轉換檔的  發表於 2013-2-6 00:01
因為仿賽車的定義是 接近廠車配備和馬力但要能在公路上行駛,必定要加裝頭燈.方向燈.後視鏡.尾燈.牌架..... ,動力會比廠車小很多和排氣管要符合法規要降低分貝和廢氣排放值,但外型跟廠車一樣,只是裝了些在公路上用的東西仿賽外型的大型重機一定是打檔車嗎?7531  
FZR150 真的是台灣第一台純仿賽車仿賽外型的大型重機一定是打檔車嗎?3012 但FZR.FZ2已經停產仿賽外型的大型重機一定是打檔車嗎?3549再加上零件沒生產仿賽外型的大型重機一定是打檔車嗎?9544,已經快要瀕臨絕種了
騎車是為了享受自由,讓自己朝著夢想飛行
007 2013-2-6 01:50 只看這個作者
本文章最後由 007 於 2013-2-6 02:02 編輯

仿賽外型的大型重機一定是打檔車嗎?2650

檔車可以視情況調整的...換檔的短暫動力中斷

那cvt也可調整,當然不是只有換換珠,換換彈簧這麼簡單

cvt調整是比檔車調檔位齒比困難,cvt變因太多,看似結構簡單,眉角很多

還有不同引擎根本無法比,光是軸馬力與特性就不同了

cvt幾乎沒有空轉換檔的問題

有些加速快的125  or 150 cvt傳動車,加速要巴125  or  150街車是很簡單的
但這樣比根本無法公平

那是不是也間接說明了檔車加速一定比cvt快是錯的?
今天如果是輸出弱的頂桿式檔車,對上輸出強的cvt車,一定會贏?

而且加速贏是贏怎樣?起中?中尾?行進再加速?某速域加速?還是起步到尾速?....等
光是加速就有這麼多種

再加上之前提的,引擎種類輸入等都不同

而且檔車也不是每台都是密齒比加速型

這樣檔車會全贏?
所以我才說,檔車加速一定贏cvt是錯的

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
截圖超秋的XDDD  發表於 2013-2-6 02:29