仿賽外型的大型重機一定是打檔車嗎?

Meepo 發表於 2013-2-3 23:48 仿賽外型的大型重機一定是打檔車嗎?5904
誰叫光陽一直說酷龍是仿賽

這這這這這這…仿賽外型的大型重機一定是打檔車嗎?1482仿賽外型的大型重機一定是打檔車嗎?4855仿賽外型的大型重機一定是打檔車嗎?1430
—═☆° ╮o(.〞.)o///*#~~
不要想懂我太多,我怕你會愛上我~~#*
本文章最後由 陶鈦狼 於 2013-2-4 00:44 編輯

檔車外型的速克達倒是有不少台(如本田的DN-01嚴格來說還是算檔車需要打檔 只是沒有離合器國產的大黃蜂) 但沒見過有仿賽外型的速克達仿賽外型的大型重機一定是打檔車嗎?2449
咬人狗日益增多,與狗說理=對牛彈琴!!
兲焘 發表於 2013-2-3 21:53 仿賽外型的大型重機一定是打檔車嗎?8643
我覺的檔車與速可達 好好調整不分上下

小CC數差異較小
如果把CC數放大差異性就變大了
還是要回歸結構問題 CVT無段變速vs打擋車

誰優誰劣 說真的 要看比較的標準

如果說平常通勤 市區當處跑那種 我投CVT10票

尤其台灣這種紅綠燈一大堆[還不連貫仿賽外型的大型重機一定是打檔車嗎?6962]

但是論追求性能 CVT這傳動方式耗損太多力量掉了

不如齒輪傳達來的確實 小CC數的車或許不明顯

但是CC數放大 二者之間的差別也更大 這是結構上的問題 除非以後出現新的傳動方式

不然要完全囊括二者優點 就我所知 沒有

再來回答樓主的問題 仿賽目前沒有無段變速車種

畢竟他是追求性能的車 不過可以自己式看看土砲一台出來
四輪 二輪 各有所長 懂得看情況使用 才是人上人
本文章最後由 qazedc5566 於 2013-2-4 02:52 編輯

怎麼感覺有人好像想挑起族群對立........

說改管改很吵的.....改管和速克達有何關聯?

照你這種說法騎檔車的人都不改管?

打檔就跟開車一樣,學就會了‧‧‧

你以為跟考醫學院一樣喔

結論:不要在那邊自以為檔車比較高尚,挑起族群對立

PS:某些人不要對號入座喔
http://forum.jorsindo.com/thread-2172676-1-1.html

MANA 850 不知道有沒有符合你的需求

自排/紅牌/ 唯獨市街車外型

仿賽版的自排還真的沒有....或者是小弟寡聞了
日日不跑北宜~~夜夜不行陽金
本文章最後由 陳阿鼎 於 2013-2-4 06:24 編輯

剛下班~

我先解答樓主的問題
打檔~如其名~就是要換檔~
所有要換檔的機車都可稱為打檔車~
然後彷賽這個名稱可以意會成:接近賽車~
那什麼重機有彷賽的血統~整流罩~還是分離把~
其實從重機的型號就可以一窺究竟~但是也不能一概而論
大部份車廠的彷賽車子型號會有"R"字樣
舉例CB跟CBR或者CBR-600RR或CBR-600F4I
GSX-R1000~ZX-10R~YZF-R1~等等
但是也是有些R的意思是ROAD(道路)不是RACE(競賽)

接下來有些版友在談輪CVT與檔車
我先指出速可達~速可達的問世~真的指示介於方便設計的理念是為了簡單給女孩子騎
我不這麼認為~
我的認知CVT是一套傳遞動能的工具~
他的初衷因該會是便利省去拉離合器跟自動的變速~而不是什麼給女孩子騎

來講檔車~換檔~利用齒輪比的力距~使馬力與扭力在力學的作用下使時速增加或增加加速度
在設計上這是最純粹能從引擎取得動能的機構~自古自今都是如此

不是我在說嘴.......CVT跟需換檔的車輛是兩種不同的級距~怎可混為一起比較
但果真要說哪種變速系統~可以使車輛的"動能"發揮到極致
一定是打檔車........

有人PO個影片JOG.VS.HAYABUSA~這是什麼東西~
我人在上班不太方便打太多字~還來個樓上有提到~
您們要不要看個HAYABUSA掛TURBO後移的0~400加速影片來看

原廠彷賽最溫馴的CBR~就已經是加速非常快了~

這台7.9秒~就算國外CVT傳動的破10秒的我看寥寥可數
這就是皮帶弱的地方.....會斷阿
大鵬灣0~400M~700匹GTR R35都還沒破10秒

再來說賽道~台灣出了一個大鵬灣....其他場地都算中小的~
台灣現有或者熱門的速可達都短軸距~在小場子~當然好使
再說大場子~一些國際知名的賽事~GP還是WSBK還是TT還是澳門格藍
除了規定一定要CVT車種~不然誰會用CVT比賽.....(志在參加也許可以)

回覆木百三原這邊很多店家~改車店家也很多比賽店家也很多
↓這個我不知道多不多

不要在劃分什麼大車小車白牌黃牌紅牌~速可達檔車~
分分那麼多~還不是要在柏油路上走

還有事實就是APRILIA的RS125就很威了

原廠~原廠~要比拿125原廠比

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
APRILIA的RS125 真的沒改缸?  發表於 2013-2-4 12:02
陳阿鼎 發表於 2013-2-4 03:03 仿賽外型的大型重機一定是打檔車嗎?4599
剛下班~

我先解答樓主的問題

有一個誤會需要補充澄清

速克達 不等於 CVT

一個是車型 一個是變速方式(機構) 本是風馬牛不相干的

速克達首次出現在世人的面前時......是打檔車喔(Vespa)

速克達一詞 原意泛指兩輪載具的中間 有可以置腳的平台空間

像是在台灣曾風行一時的 滑板車 也是歸類在速克達的

=====================================
前項有人提到的 CPI-GPR 跟 哈特佛-大黃蜂 雖然是CVT的變速方式

但在車型的款式分類上 確實是不能將其歸類於 速克達 的

何況現在眾車廠 "跨界車"的風氣這麼流行 模糊多功化=利潤最大化

車友們被混淆了...難免

爭執傷風嘔氣...不值得

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
小地方以改正~  發表於 2013-2-4 06:23
[白虎] [戶外露出] [M字開腳] [調教]
有感而發一下
打檔車 需要操縱的東西比較多 要騎得好自然會比CVT車的技術要求來的高

重量重的車 要騎得好 要求的技術水準也比輕的車來的高

但是 這兩件事 都不代表要把國產速克達騎得好會很簡單
比誰油門轉得快就可以? 猴子在騎車?  這種言論真的是令人驚訝到一個程度

給個讚

失敬失敬 小弟還沒遇過有幾個人這樣認為 想必大大肯定是高手高手高高手  發表於 2013-2-5 01:11
老實說....其實我真的覺得挺簡單的 = ="  發表於 2013-2-4 09:05
沒事別找我 有事也別找我
這問題~~我呆了~~好有深度阿