仿賽外型的大型重機一定是打檔車嗎?

Meepo 2013-2-3 11:31 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-24 15:46 編輯

整棟樓都歪了
樓主你想想"仿賽"是為了甚麼而生吧
再想想速克達的傳動機制優劣與檔車傳動機制的優劣
自稱仿賽的酷龍就別理他了
對了,何謂純種仿賽請看yzf-r6 CBR600RR

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
雖然對酷龍車友有點不好意思 但是超中肯  發表於 2013-2-3 20:03
個人覺得酷龍真的是 失敗作

給個讚

大頭貼猥褻XDDDDD  發表於 2013-2-3 23:26
CBR150引擎裝在酷龍一樣不會跑 尤其是起步更慢 但是尾速會更快  發表於 2013-2-3 22:09
但是都比酷龍會跑 你還是承認吧 酷龍重又慢 失敗  發表於 2013-2-3 17:49
以舊的CBR150外型來說也沒有好到哪裡去 他也不是仿賽車 忍者也不是  發表於 2013-2-3 17:31
26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。
本文章最後由 偶跟你拼了 於 2013-2-3 12:27 編輯

摩托車motorcycle
速克達scooter(也較小綿羊...黃牌以上叫大綿羊)
這兩種東西對外國人來說是不一樣的
速克達基本上就是通勤代步
摩托車就是像野狼那種(有分街車~美式風格~仿賽等等)
所以不會有仿賽型的速克達~不過CPI跟哈特佛有出仿檔車的速客達~你可以參考看看
基本上像仿賽類型的車因為動力較大~速克達的皮帶傳動無法有效帶動
所以還是以傳統鏈條為主...

1分的天才 99分的努力 才是成功的關鍵~哈士奇筆...
如果只會催放油門在賽道跑,那就跟猴子騎車沒兩樣

打擋就是要考驗賽車手的應變能力跟對車子性能的運用
畢竟轉速域所產生的扭力馬力都不同~要靠人去運用

還有就是~齒輪變速跟皮帶傳動哪個比較耐
雖然現在有所謂自動排檔的變速箱~但是成本之高不太適合用在賽場上吧

以上是個人小小見解

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
賽車考慮成本哪有這問題 F1 一撞都是上百萬美金的啦  發表於 2013-2-3 20:59
猴子可是很強的....尤其是46號那隻XD  發表於 2013-2-3 18:14
想必國內外速克達賽事的選手在你眼裡都是猴子吧...  發表於 2013-2-3 16:57
成本不是賽車考量的重點 重量跟體積才是  發表於 2013-2-3 15:18
honda有市售 賽場有規範  發表於 2013-2-3 12:02
沒有真正的怪獸車~只有真正的怪獸製造團隊
偶跟你拼了 發表於 2013-2-3 11:43 仿賽外型的大型重機一定是打檔車嗎?9964
摩托車motorcycle
速克達scooter(也較小綿羊...黃牌以上叫大綿羊)
這兩種東西對外國人來說是不一樣的

速克達從一開始Vespa開創有別於跨騎車的形式後就是一直強調輕鬆、代步、女性穿裙也能騎

最原始的初衷壓根就跟賽車搭不上邊

並且速克達的CVT驅動方式會耗損非常多的引擎動力,不適合作純種賽車

另外,PGO從來沒賣過檔車,也沒賣過像檔車的速克達

只在民國82年曾經設計過一台功夫125、一台V2-1600,都沒上市

一台是CPI的GPR,另一台是哈特佛的大黃蜂,你是搞錯了吧?

給個讚

感謝指教  發表於 2013-2-3 12:26
感謝資訊補充  發表於 2013-2-3 12:10
我騎彪虎,不代表我很會跑。騎車經過請別嚇我,我心臟很小
tonio 2013-2-3 12:21 只看這個作者
仿賽顧名思義就是仿賽車,
極速不討論的情況下,
舉例: moto GP
在賽車場決勝負的關鍵大多是彎前拼煞車,
彎中穩定性與過彎出彎速度,
隨然車廠都是使用快排也無須按離合器,
感覺就像是4輪跑車方向盤上的手撥快排進退檔,
且因為檔位的不同,引擎牽引力也隨之變化。

這些都是檔車在高低速進行大小彎的攻彎利器,
因為檔車具有引擎牽引力這在彎中極為重要。

木百三原 發表於 2013-2-3 11:05 仿賽外型的大型重機一定是打檔車嗎?9314
所以你認為說速克達的直加速比賽
就只是看誰反應快.先補油門這樣而以?

我說的是重機打檔的

我可沒說塑膠車喔 請不要模糊焦點仿賽外型的大型重機一定是打檔車嗎?4844
ye. 2013-2-3 12:59 只看這個作者
本文章最後由 ye. 於 2013-2-3 13:11 編輯

仿賽跟速可達是兩個車系
當然訴求也不同

仿賽當然就是追求速度的車型
速可達車系當中也有比較追求速度的

但兩者原本結構定義上就有差異,而打不打檔並不是最主要的因素(以是否有「檔位」設定來定義)

現在兩者也都有出可以變速與不須拉離合器的結構系統
就如同汽車的就是自手排與手自排,或是電子變速(模擬)

所以打不打檔並不是最主要因素
而是基礎設計架構就有很大的不同存在

給個讚

速可達車系當初設計就不是為了追求速度 是現在引擎進步 馬力變大 但是車身還是差不多 除非是中置避震的速可達 但是前後配重還是輸檔車  發表於 2013-2-3 22:14
vilenintchen 2013-2-3 13:26 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 vilenintchen 於 2013-2-3 13:29 編輯

看各位先進描述了這麼多關於速克達及檔車的分別,
也讓我又長了知識!

不過我還是要認真的回覆樓主,
市面上有沒有仿賽的速克達!?

答案是:沒有~(就這麼簡單)
小嵐塵封中...
仿賽,故名思義就是仿造賽車,所以基本上比較當然是用打檔車

但現在一些重機的外型仿賽車但不見得就一定是檔車,可是大部份都是歸類在巡航車種

再回到為什麼都打檔,因為比賽在彎道的進中出都需控制轉速,這是很多現在小朋友騎速克達不能了解的事

轉速錶只用來看幾轉起步,改了傳動能到幾轉,可不可以破萬轉之類的,實在滿可惜的

仿賽的速克達這問題滿妙的,因為要看你"Race"這定義是在...如其他車友所說的MotoGP?
還是我們國內也有的scooter race...是吧仿賽外型的大型重機一定是打檔車嗎?197

再談一下"快排"這回事,像我的S1000RR也是有快排,那...為什麼會有快排這功能的產品出現?
因為在重機馬力重量比近1:1的時代,賽道上更是發揮到極限,每個檔位差0.0x秒都是關鍵,所以才會出現了快排

什麼是快排,就是不需壓離合器可直接進退檔,怎麼辦到?交由電腦去運算是否可進或可退,也不是隨便想進想退亂來的啦仿賽外型的大型重機一定是打檔車嗎?4695也太危險

也有車友提到直線加速或是比直線之類的問題,其實超跑上,幾年前科技就超越人類了,有數據,或許有車友可以提供資訊,電腦排檔就俗稱AT 已經比MT更快,而且因為是電腦所以更不容易失誤。

所以超跑會常聽到自手排,而不是一般路上的手自排

那重機直線加速賽的話,手排還自排?
哈其實1/4 mile那種,一般都只有用到兩個檔位或三個而已了,所以,這答案重要嗎? 手排就可以了

速客達的直線加速呢?有車友提到難到都只是比反應誰快的問題

難道不是?CVT變速,在做車時這些都基本上處理好了,車手要做的是什麼?

反應是當然的,除非用感應式的,就是測秒沒起跑燈號

壓車頭,舉前輪是動力跟車手平衡度的象徵,但只會更慢

控制起跑轉速,這是最重要的,但目前電腦也能做到了仿賽外型的大型重機一定是打檔車嗎?7209

所以..........CVT直線加速....車手就是兩個條件,心臟大,體重輕! 做車的老闆技術占99%

給個讚

整段都講得很好,但是我覺得速可達的轉速表也是很有用的,可以用來觀察車況,例如離合器的接合狀況、是否打滑等等。並不是單純看他上上下下好好玩而已~   發表於 2013-2-4 01:34
整段都講得很好,但是我覺得速可達的轉速表也是很有用的,可以用來觀察車況,例如離合器的接合狀況、是否打滑等等。並不是單純看他上上下下好好玩而已~   發表於 2013-2-4 01:34
瞭解了 謝謝 :P  發表於 2013-2-4 01:21
TO:air_newjersy 打檔車要控制轉速是為了在彎道中更快更穩,不控制也可以準備摔車吧  發表於 2013-2-4 00:37
參與人數 4紅利點數 +19 收起 理由
jason9956 + 4
hangtenboy + 5 解說精闢!!!
哇係雞肉 + 5 怒加分,根本精闢
a2774392 + 5 精闢

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +19