【DIY】Cygnus X 傳動濾棉進氣散熱施工與心得

這篇文章有3個版友分享了很棒的改裝法
真是收獲良多
Brembo 輻卡 GALFER Carbon Yamaha 245mm
MSP MD-F2    Shark Factory K1   
SRZ4代 白鐵噴黑+BWS防燙蓋
GAMMAS M1遠近魚眼    FSN外銷版 前+後(框)
Bridgestone B03   Dunlop TT91   
狂派晝行燈   M1-LED定位燈  OVX-N1方向燈
ARAI PB-SNC RX-7 RR4 HAGA
本文章最後由 紅色RSZ 於 2013-1-2 21:04 編輯
阿趴Ben 發表於 2013-1-2 18:14 【DIY】Cygnus X 傳動濾棉進氣散熱施工與心得8567
好棒的感覺,但不知道耐用性的問題,期待分享。

另外厚度不知道夠不夠厚,如果不夠厚會造成固定濾棉的壓 ...

厚度剛剛好,大約是原廠海綿的一半(3mm左右)
鎖上去會牢,不會晃
泥土、灰塵甚至小石頭都會卡住
我用這個自製濾綿大約使用1萬5千公里左右了
過濾效果我覺得蠻ok的【DIY】Cygnus X 傳動濾棉進氣散熱施工與心得3173
ps:下次放使用過後的照片做比較

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
水哦  發表於 2013-1-2 22:08
好珠 不用嗎?
飛天珠 Remix X2使用中
719589 發表於 2013-1-2 19:29 【DIY】Cygnus X 傳動濾棉進氣散熱施工與心得6284

好棒!
那個前導管+下防護片真棒!

但側邊殼突出  很容易卡到腳~"~

給個讚

下防護片主要是防止引擎熱氣及一些小石頭,側面進氣口不會卡到腳  發表於 2013-1-2 23:00
色彩的視覺藝術,不外乎只是簡單的 〝點〝線〝面  而組成。

每一篇文章獲得車友們的 讚 以及 加分,都是對我的肯定與認同,
我把小老婆當作是我的筆記本一樣的在記錄我做過的事物,
同時也可以藉由小老婆分享給其他車友資訊,希望能夠幫助其他車友。
真的點子真的還不錯
改天來DIY試試看好了...

給個讚

DIY才有真正的樂趣壓^^  發表於 2013-1-3 12:00
樓主的方法我有用過...
當時騎的是 化油 勁戰...
常常中壢>宜蘭 跑來回
3000KM 後會自己拆傳動蓋 用空壓機清理裡面的粉塵
但是發現
"腳發桿的部分" 會累積 "沙子"與灰塵
整個傳動會髒得很快
後續把傳動的塑膠蓋拿掉
3000KM 在清一次就乾淨很多,但是騎乘時傳動"噪音"變大

後面車就賣掉換 2010五期新勁戰
改剪菜瓜布 + 噴WD 40
空氣流量大,又有吸附粉塵的效果....
5000KM卸下菜瓜布水洗清理,噴油
20000KM清理傳動還很乾淨....
給樓主您做參考
a0911090404 發表於 2013-1-3 12:46 【DIY】Cygnus X 傳動濾棉進氣散熱施工與心得5012
樓主的方法我有用過...
當時騎的是 化油 勁戰...
常常中壢>宜蘭 跑來回

感謝分享,菜瓜布是好物。

塵土部分我明白,
為了強大的進氣不得不犧牲【DIY】Cygnus X 傳動濾棉進氣散熱施工與心得9781
因為我大概5000KM會拆下傳動清潔,所以這部分還好。

每一篇文章獲得車友們的 讚 以及 加分,都是對我的肯定與認同,
同時也可以藉由小老婆分享給其他車友資訊,希望能夠幫助其他車友。
昨天整理車子時,一拆下來 帥哥老闆就說....你這是在......((無言

給個讚

哈 你沒問他說 好還是不好  發表於 2013-1-3 15:36
好有心的分享,推一下
bjack0507 發表於 2013-1-8 11:10 【DIY】Cygnus X 傳動濾棉進氣散熱施工與心得8422
好有心的分享,推一下

感謝【DIY】Cygnus X 傳動濾棉進氣散熱施工與心得7604【DIY】Cygnus X 傳動濾棉進氣散熱施工與心得8661【DIY】Cygnus X 傳動濾棉進氣散熱施工與心得5216【DIY】Cygnus X 傳動濾棉進氣散熱施工與心得5737

CNC切銷進氣三角蓋

只是不便宜要3.5k有看到賣家賣