why PGO只敢保固1年?

就算今天給你保固3,4年, 但規定必須要按照使用手冊後面的表格到原廠經銷商, 換原廠機油和正廠零件, 還包含不能擅自更改原廠設定(即改裝) 並且由經銷商蓋章簽名或電腦建檔,  數萬公里都維持這種保養模式,  能做到的車主又有多少?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
說的好 其實這才是最大的問題 不改的人或許還有 但都跑到原廠經銷商保養的人比較少啦...  發表於 2013-1-13 23:57
FRTN 2012-12-28 12:23 只看這個作者
百年不變道理
大金冷氣廣告曰 : 品質好才敢保
我騎PGO的車,除了正常抖動,外加有時候熄火以外,其他沒啥問題
熄火次數不算少, 不過都能馬上發動

問題大不大看個人判斷而定吧, 我1年半的車

給個讚

熄火問題似乎在150很常出現 125倒比較沒這個問題 我自己125一年多了只有剛牽時熄火過兩次 之後也沒在遇過  發表於 2012-12-28 16:04
盡量保持不像個屁孩!
光陽的保固真的不敢恭維
還是三陽的保固最阿莎力^^

給個讚

剩下兩大廠 都是不廢話 直接換給你  發表於 2012-12-28 13:37
lienly 2012-12-28 14:27 只看這個作者
xpxp81519 發表於 2012-12-28 12:44 why PGO只敢保固1年?6919
光陽的保固真的不敢恭維
還是三陽的保固最阿莎力^^

有這麼差嗎?

EASY100, 不到1年馬表掛了, 行天宮那家就免費換新的給我.why PGO只敢保固1年?7123

過保後小毛病就附近維修.
大條的就回原廠私下幫忙.why PGO只敢保固1年?8761 當然要給錢.
最近整理2台, $3000+$2000.
阿彌陀佛
02933 2012-12-28 15:28 只看這個作者
阿司 發表於 2012-12-27 15:41 why PGO只敢保固1年?8463
你誤會他們意思了
他因該是說會漏機油是正常的,而不是指你說漏機油是有問題的正常
所以說漏機油是正常 ...

不是漏機油,是漏汽油啊!!

照片為證
這是停回家後,靜止不動時拍的
騎到服務站,技師長還說這樣是正常想打發我,當我剛出社會喔!!why PGO只敢保固1年?748
why PGO只敢保固1年?4354
why PGO只敢保固1年?7000

給個讚

這給他們死一萬次也不夠!! 太扯。沒辦法 不漏就不正常了 他們意思因該是這樣  發表於 2012-12-29 08:01
bnb50333 2012-12-28 17:03 只看這個作者
l0o0l 發表於 2012-12-27 18:42 why PGO只敢保固1年?1722
不好意思我逢甲法律系
各地的法院判決結果不盡相同
土城位於台北

怎麼不講話了勒
解釋清楚 逢甲什麼時候有法律系  
lienly 2012-12-28 20:10 只看這個作者
FRTN 發表於 2012-12-28 12:23 why PGO只敢保固1年?2173
百年不變道理
大金冷氣廣告曰 : 品質好才敢保

這就是我想表達的主旨.
廠商若對自家產品的品質有足夠信心, 照理說就敢給長保固.

譬如LEXUS就從最初的3年保固, 到現在油電的保5年.why PGO只敢保固1年?2500
也許下台車又會是L車?why PGO只敢保固1年?9457
阿彌陀佛
mega0213 2012-12-31 15:06 只看這個作者
我騎車十多年
機車從K牌,Y牌,到現在P牌一共騎過五台,汽車從二手老喜美到Teana新車
以前學生時期曾在保養廠打工當過學徒一陣子,基本上國產車底盤都摸過
我的心得是
只要是機械的東西一定多少會有故障,賓士都會了
原廠QC其實都差不多,都會有一定比率出包,試問你有聽過哪一間車廠成立到現在完全沒故障過的?
而保固這種東西我現在買車完全不 Care 保一年跟保十年對我來說是一樣的
誠如樓上所說那只是行銷手段而已,一間廠商行銷部門跟生產部門是分開的,簡單來說就是勸你買單
以機車來說重點在於車子出問題時,幫你處理的車行有沒有能力解決你的問題
跟車廠沒太大關係,就算出了保固有些東西原廠設計不佳,時間到了還是一樣出問題沒意義
而台灣十台機車九台有改,用車習慣不佳者滿街跑,很多都是自己的問題不能出保固又上網來該...
多學習一點機械知識,有問題能夠自己解決,騎車會快樂些

給個讚

中肯!!  發表於 2013-1-13 23:59
good  發表於 2012-12-31 15:50
Mega Chen Dance Work
https://www.facebook.com/megachen.dance
ewing 2012-12-31 17:23 只看這個作者
我在半導體上班
從前我負責線上生產
現在我負責產品不良品檢查
保固??
孩子~別傻了
我自己在公司生產的產品都不敢保證都是良品了
還在那邊哭天搶地說車子不好....
保固態度不佳?
物品都有一定程度的消磨與損耗
只差別於發生週期以及發生次數
許多人都一直強調要凹保固????
凹??
我笑了....
自己使用車輛本來就會有損耗
發生了就知道下次還會再發生
若是在保固期間就直接換新品
若是過了保固就直接想辦法延長使用壽命

要求保固要多久>????
1年 2年 還是 5年????

我不在乎有多久  我只在乎這台車騎出去不會半路顧馬路
國內光陽 三陽 山葉 台鈴 比雅久
我都買過了
pgo保固是讓我覺得最實在的
其他的.....
都過去了(微笑