我在光陽試車的那一年

a7404855 發表於 2012-12-21 16:35 我在光陽試車的那一年1514
不實際上路測怎會測得數據?

實驗室怎樣測或者封閉場地怎樣跑回圈也沒辦法向實際上路使用者遇到問題的多 ...

主要是覺得說
萬一那台車的車架或避震器有大瑕疵(可能直接斷裂之類)
沒有在安全的場內測試就直接在路上跑

感覺會滿危險的
阿屁 2012-12-21 17:15 只看這個作者
辛苦了~樓主,有你才有今天大家行駛在路上的機車。
lienly 2012-12-21 17:28 只看這個作者
1年就可買750, 薪水不錯!我在光陽試車的那一年8448
阿彌陀佛
本文章最後由 冰炫風 於 2012-12-21 18:11 編輯

請問版大.出去試車當中如果車子有問題.要怎麼處理.費用要怎摩算?假如...我說假如喔.真的發生意外又要怎麼處理?車子要去哪加油?外面或光陽裡面有加油站.問題有點多抱歉.跟我所想的試車手有點不同.小弟我非常喜歡看DXXXXXXX頻道.裡面都會介紹各大車廠的車子.包含試車這個項目.試車手不是應該把車子各項數據包含性能給逼到極限<在安全前提之下>.然後把數據回報給工程師作修改嗎?不知道光陽有自己試車的場地嗎?
hpclyh 2012-12-21 18:26 只看這個作者
辛苦的工作,平安就好.......................我在光陽試車的那一年8898
靖熙 發表於 2012-12-21 15:10 我在光陽試車的那一年3287
辛苦您了,曾經我也想去當試車員,但發現資格除了需大型重機駕照外,就是需要基本的機車概念,女孩子家哪懂 ...

是阿 我也是天美車友 其實裡面也很多人非本科系 只是多半會找男生當試車員 因為真的騎乘要很暴力 很危險
yoyo3514 發表於 2012-12-21 16:12 我在光陽試車的那一年3967
我只想問 為什麼測試車每次都要騎那麼快?

會騎那麼快 舉個例子 之前有台700的車主說他的車子到時速140會晃動 但我們試車不可能騎到那麼快 但還是要做該項測試證實看是否真的如此 所以實際上我們現在速度算慢了 很多潛在問題沒有真正測試出來 你說用機器測?但有很多問題一定要一般道路上測試 簡單來說 就是假設會有人騎到那樣的狀況所以我們要先把這狀況騎出來好改善
冰炫風 發表於 2012-12-21 18:10 我在光陽試車的那一年1691
請問版大.出去試車當中如果車子有問題.要怎麼處理.費用要怎摩算?假如...我說假如喔.真的發生意外又要怎麼處 ...

車子有問題 小問題自行排除 或是破胎 找店家補 大問題就要打回公司找車子來運了 至於加油 通常一桶油夠跑 比較耗油的車種我們會額外帶油桶出去 國外那些試車路線比我們好太多了 他們試車場很大 跑去外面的試車路線路況也都比我們好 想想路上一堆人孔蓋 一堆沒鋪好的柏油 下雨天滑到要死的白線 還有比較危險的惡路 不過這也剛好可以幫大家測試上路遇到這些是否會造成影響 至於意外發生 當然就送醫院摟~~
lienly 發表於 2012-12-21 17:28 我在光陽試車的那一年9788
1年就可買750, 薪水不錯!

不 是兩個工作才有辦法買 而且車子是二手的 比較便宜
jorsid123 發表於 2012-12-21 16:58 我在光陽試車的那一年9616
主要是覺得說
萬一那台車的車架或避震器有大瑕疵(可能直接斷裂之類)
沒有在安全的場內測試就直接在路上 ...

這類問題 斷車台 或是爆油封也不是沒發生過 所以行駛的時候都要注意車況哪裡不對 隨時要趕緊做處理

給個讚

讚: 5.0
讚: 5