雷霆/Racing 150 K&S盤體重/珠重(山路篇)數劇調整中

大和 2012-12-31 09:32 只看這個作者
like80520 發表於 2012-12-29 22:20 雷霆/Racing 150 K&S盤體重/珠重(山路篇)數劇調整中3582
請問起步轉速上到7000轉然後又掉回6000轉,這樣的掉轉狀況一定是因為離合器和碗公打滑嗎?
有其他的原因嗎? ...

是的,離合器跟碗公咬合不佳,粉塵在碗公內不法排出也是主因,

所以打洞碗公較好原因就在排出粉塵,離合器材質也很重要,

可降低因粉塵過多而打滑等因素。
天佑日本渡過難關
拒絕平庸,世界有你而精彩。
我對"一拜"的定義很疑惑
是指起步就油門到底還是普通的補油門?
體重84~88 這樣配平常補油門應該是超級轉....
我85KG 用11+13 1600短彈簧、1500長彈簧 ,
這樣起步普通的補油門轉速都在6000多才會動
要是大灌我想應該8000跑不掉吧
chiensie 發表於 2013-1-1 04:33 雷霆/Racing 150 K&S盤體重/珠重(山路篇)數劇調整中1630
我對"一拜"的定義很疑惑
是指起步就油門到底還是普通的補油門?
體重84~88 這樣配平常補油門應該是超級轉... ...

起歩油門轉到底,轉速表需停留在7500至8000轉之間。
天佑日本渡過難關
那這樣84~88這樣配會超轉喔
chiensie 發表於 2013-1-1 21:11 雷霆/Racing 150 K&S盤體重/珠重(山路篇)數劇調整中3612
那這樣84~88這樣配會超轉喔

這是2000轉長版大彈簧,跟您用的1600短彈簧或1500轉大彈簧

配法完全不同。

天佑日本渡過難關
大和哥真的太棒了!!!
我還再等原廠離合器磨完
才能上koso的
目前耗油量還小慘@@
一桶油只能跑150km左右@@"
本文章最後由 大和 於 2013-1-9 22:33 編輯
kurtis501107 發表於 2013-1-9 00:09 雷霆/Racing 150 K&S盤體重/珠重(山路篇)數劇調整中1828
大和哥真的太棒了!!!
我還再等原廠離合器磨完
才能上koso的

第一句是配方有效果對吧!!!

原廠離合器的油耗,真的有點小慘雷霆/Racing 150 K&S盤體重/珠重(山路篇)數劇調整中1856

當你用習貫原廠離合器之後,再換上KOSO兩段式可調離合器

你就會"有感!"雷霆/Racing 150 K&S盤體重/珠重(山路篇)數劇調整中7291

很期代磨合完上KOSO離合器的成果。

許多車友還是用自己的想法下去配傳動,所以就算是用文中的珠重下去配

傳動,成效不章。

可能是磨合時間太長而不願意嘗試,這點有點小失望,分享了好東西還是少人用,唉!

版上有你們兩位車友願意分享,使用上的心得真的很感動。

天佑日本渡過難關
大和 發表於 2013-1-9 22:10 雷霆/Racing 150 K&S盤體重/珠重(山路篇)數劇調整中9362
第一句是配方有效果對吧!!!

原廠離合器的油耗,真的有點小慘

恩恩~現在才知道配起來沒尾速是正常的
等我換上koso離合器的心得吧^^
現在就只差離合器不一樣了~其他的都換上大和推薦的零件了
不過是需要時間等待的@@
因為我一個月才有跑一千公里...
大和 2013-1-11 00:48 只看這個作者
kurtis501107 發表於 2013-1-10 00:15 雷霆/Racing 150 K&S盤體重/珠重(山路篇)數劇調整中2851
恩恩~現在才知道配起來沒尾速是正常的
等我換上koso離合器的心得吧^^
現在就只差離合器不一樣了~其他的都 ...

尾速的部份不是沒有喔!!雷霆/Racing 150 K&S盤體重/珠重(山路篇)數劇調整中6069

由於2千轉大彈簧是比較難拉開

磨合期我是建議可以跑山路,

可以加快磨合,大彈簧也比較好拉開。
天佑日本渡過難關
本文章最後由 lock0127 於 2013-1-12 14:39 編輯

這樣的話 大大的建議是要先上碗公磨合好才上普力盤組+離合器?
還是全部先上 等原廠離合器磨完再上KOSO的?雷霆/Racing 150 K&S盤體重/珠重(山路篇)數劇調整中752
還有我問店家KOSO的2000轉(長版)大彈簧 店家回我沒分長跟短只有一種!!!雷霆/Racing 150 K&S盤體重/珠重(山路篇)數劇調整中4486
對對還有2段式離合器有需要調整的地方嗎?雷霆/Racing 150 K&S盤體重/珠重(山路篇)數劇調整中8144