大家有過因為開機太慢很尷尬的經驗嗎?

本文章最後由 qazedc5566 於 2012-12-1 00:56 編輯

商務筆電首選當然是ThinkPad

記得選正統的X系列或T系列

只是價格比較不優就是了

雖然被Lenovo收購

但它還是個獨立的部門
個人覺得你可以買一台新筆電
只要剪報或一般需求夠用就可以了
反正你還有跟你四年的筆電
基本上大致整理這一台舊筆電還是很穩的

如果買新筆電時廠商已經灌好作業系統
那麼新筆電可以考慮直接重灌
因為他們還會很貼心的灌很多東西
我個人覺得這些東西都很脫速度...

所以買完新筆電就是把新筆電帶去開會
舊筆電可以繼續辦公

基本上市面上的電腦都很快了!!!
DrEK 2012-12-1 01:54 只看這個作者
我的經濟筆電 i5-430M 平常生活用
開機會開到 100出頭的背景程式 (有點龜速,出廠好像8X個)

懶的更動設定的情況下,
有的沒的關一關,不影響使用功能為前提,可以降到 6X個
一般非娛樂用途都很夠了

古董P4 1.8桌機(XP) 開機只跑 17個... 一樣能有繪製基礎 3D 不慢的能力

SO... 你老闆真是佛心來著
該整理一下筆電內的程式了
[不騎帥也不騎快]
其實我也不懂什麼是宅... 只是不擅與人接觸而已 囧
原廠肉 99kph  /800m 順風12°C!? 好遜... 天冷比較會跑
平版也很便宜

資料報告不用太好電腦才是......

其實4年應該還可以用,灌個WIN7,常駐程式不要開機時執行太多....
或是換個SSD 就可以跑很快,比你久的筆電,很多公司比比皆是....
能省則省阿~哈哈!
感覺樓主沒有很重視這個會議

電腦慢應該不是第一天吧,應該可以事前準備好一點

NB部分個人偏好Lenovo Thinkpad X or T系列,上班用得中規中矩就好了,不用追win8
syk830 2012-12-1 09:05 只看這個作者
我是個業務,應該說是老業務:
如果我是在資訊業上班,我會開玩笑的說試用競爭對手的軟體or硬體效果真的慢了點
如果我是廣告公司,我會說將來給客戶的畫面效果會比現在更好
如果我是賣洗面乳的,我會說這台NB用自家的洗面乳洗完之後速度會更快
如果我賣的是內衣,我會說換台NB更能顯出產品的細緻與特色
.....
....
...
..
.
重點是...客戶既然有需求,他們要的就是一個更好的未來,不論是有形的、無形的,業務就是該給客戶一個願景,一個無法提供願景的廠商,是客戶無法長期接受的。
慢慢進化的SMAX     
垃圾/暫存...等定時清~COMPRESS定期做~基本的維護之道
mac 系列 開機約15秒左右完成
在加個雙系統  解決某些軟體格式不相容的問題   

不過需要時間適應  
不過用過妳會發現他是無敵 人性化的系統。

air使用中的感想~
簽名檔過大
筆電可以不用一直關機~先在其他地方開好後關機選擇休眠~它會將記憶體的資料先存入硬碟,下次開機時會比正常開機模式快很多~而且休眠時並不耗電(等同關機)....另外記得把開機時要跑的程式整理一下....把無線網路關掉(避免一直在找DHCP).....萬一再不行...反正電腦不貴再買一台吧