大家有過因為開機太慢很尷尬的經驗嗎?

報告前本來就該先把電腦開起來放著....公司的電腦每台都超過5年了而且又爛,我一樣能報告
要開機快首推SSD,但缺點是價格有點小貴,也有讀取次數
要CP值高的話,其實可以按開始,打msconfig把一些開機不需要的程式關掉(自己不太敢的話可以找找會電腦的朋友)
題外話......我是覺得WIN8技術還沒說很成熟,等成熟了再換也不遲
其他交給其他大大補充~
加油大家有過因為開機太慢很尷尬的經驗嗎?9500

給個讚

WIN8真的不純熟...試用過 真的光小工具就想到頭破 什麼都不支援 還是XP王道....  發表於 2012-11-30 20:47
開機太慢 先試試看桌面能清的清乾淨 開機會自動執行的程式 非必要通通取消 硬碟重新整理 有些效果明顯 有些無感 可以試試看

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
WIN8 真的很難用.....雖說小弟公司HP測試機有觸控螢幕 但要按選單還是要鍵盤...  發表於 2012-12-1 01:52
turboneo 2012-11-30 20:46 只看這個作者
筆電問題我覺得倒其次
現在新的筆電規格都差不多(ultrabook)

我建議你,善用休眠。
燎日 2012-11-30 20:52 只看這個作者
小弟我誠心推薦你APPLE的MAC

不管是開機還是關機都是秒開秒關

給個讚

MAC 用戶 ~~~~  發表於 2012-12-1 05:03
MAC 用戶 ~~~~  發表於 2012-12-1 05:03
peppy 2012-11-30 20:58 只看這個作者
這狀況我到是沒遇到過
我蠻常遇到的是我要洗隨身碟裡面的照片
結果照相館的電腦當機要不然就是讀取好久
他們有2台電腦結果一台非常爛..一台螢幕蠻大蠻新的
結果小朋友正在玩新的那台電腦
很想跟他們說...數位相片館的電腦還是別讓小朋友玩
到時候客人等太久你們可能會越來越沒生意

另外我去買3C的東西需要登入資料結果是中華電信網路太爛
他還說平常5分鐘就能搞定偏偏那天我要買東西搞了快2個小時才登入進去
資料弄齊
所以台灣很多事業都用電腦化還是不太行
需要時間等待..重新開機要不然重新連線
玩股票也是電腦和網路一定要用最好的不然錯過就啥都沒了

建議會議室最好用桌上型電腦才是真正的穩
需要啥資料秀出來弄到隨身碟不就行了
俊宏 2012-11-30 21:28 只看這個作者
我是覺得吼~
有沒有可能是垃圾檔太多~很久沒清了~或~磁碟重組呢???
還有開機時~可以設定不需要開啟用不到程式~(msconfig)
我看過一些人光是剛開機時~打開工作管理員~就將近50幾個程式在跑了~
這樣當然會拖累開機的速度呀~!
以和為貴~以惜為富~以勤為進~以實為忠~以愛為合
重要資料備份

然後重灌 重要資料放回去

開機速度 絕對快上許多

另外...筆電不是都不關機的嗎= =?

或者在報告之前 就先開好機 這是應該的吧XD?
嘴吐出的話,表內在的心
看來只有我以為是男女之間開機太慢........大家有過因為開機太慢很尷尬的經驗嗎?2484

給個讚

你歪了XD  發表於 2012-11-30 22:41
可以考慮這台macbook-proXD