日曜車業回覆車主泊霖

来源: 台北 日曜車業 2012-11-28 17:25 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
98 20099
泊霖,我是日曜車業老闆,看到你的發文對我頗有不悅,對於你的幾點不悅我上來說明:

第一點:關於今年五月你的原廠開閉盤破掉在我這裡換了NCY改裝六溝開閉盤,而十一月十九號回來我這裡拆下發現不是NCY的,我記得當時拿了三,四種改裝六溝開閉盤讓你挑選,而你選擇哪種品牌是不是NCY?說真的半年前的事我真的不敢確定,但是那次你的維修項目很多,所以你有要求我開一張維修明細要回去跟父母報帳,我建議你回家仔細找找看維修明細還在不在,才可以釐清事實

PS:國產的改裝六溝開閉盤,不論什麼牌子,成本幾乎都是一樣的價錢,這一點車行同業都知道,說實在我沒有必要去幹這種貍貓換太子的事

第二點:擅自更改你前輪讓你騎起來很不爽?
九月份你來店裡換前輪,與我溝通之後,說要換國產熱熔胎,我幫你換了BOSS B101 100/90-12(收費$1650)當時換完有告知你前輪直徑較大轉向會比較靈活,但是時速表顯示會比原來的慢
後來你來店時跟我說,你騎起來也覺得很好壓灣抓地力不錯,而十月份你也在小老婆也發表了一篇文章BOSS B101的開箱文的使用心得

MICHELIN POWER PURE SC 2CT和boss b101開箱

這是用起來很不爽的感想?!?

第三點:十一月十九號你因為五月份換的六溝改裝開閉盤油封滲油回來找我處理,一開始我也是為了幫你省錢,先拿原廠開閉盤油封準備幫你換油封就好,後來發現原廠油封與改裝油封規格不同,才建議你把上盤換掉,(NCY附油封O環含工資$900)你也同意
十一月二十四號你來電說騎起來跟之前有相同的症狀,會不會是我油上太多造成的,我說有可能你有空騎回來我檢查(我並無推諉卸責)又過一天,十一月二十五號(周日我休假)你來電提出相同問題,我承認我有點不耐煩的回答:那算消耗品,因為你問的問題我昨天就回答過,但通完電話隨即我在回傳你的簡訊中我有更正:開閉盤不是消耗品,開閉盤的油封是消耗品,但如果幾天內回來找我處理我不會收費

相信你的簡訊應該也還沒刪除,你在網路上PO的一切種種不滿,把我跟你的回答放到論壇裡,但你確只公佈部分你覺得有所不滿的然後在簡訊裡給我一個結論花錢的就是老大?我也回你:我認為花錢的不是老大,來我店裡消費的我把你們當朋友,我想我也給予你應有的尊重,但請不要認為花錢的就是老大

我上來這裡只想澄清幾點你沒有打出來的事實
你在我這也是熟客了,其實我並沒有把你當奧客,我也把你當朋友看待,你有你的不悅,我相信這只是我們溝通不良的問題,我還是把你當朋友,至於以後你會不會回來我店裡,我尊重你

給個讚

讚: 4.8
讚: 5
這是太多這種人待改裝店,我才離那越來越遠  發表於 2012-11-29 13:22
好老闆~  發表於 2012-11-29 12:52
讚: 1
參與人數 5紅利點數 +25 收起 理由
pgupken + 5 不加分不行 老闆是性情中人 沒辦法同意你.
NEX2011 + 5 好有風度的老闆.....
鬼天樂 + 5
Kane955 + 5 老闆寬宏大量 但商譽豈能這樣讓人隨意破壞!.
licc1003 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +25

網友回覆98

跳到指定樓層
李組長 2012-11-28 17:57 只看這個作者
看古今往來的改裝傳說

到底是改裝的糾葛 維修的糾纏  金錢的誘惑  還是利益的衝突

是否種下日後一切糾葛的種子 因而埋下了無法解開的謎呢?

來~!讓我們看下去

給個讚

讚: 5.0
看下去~  發表於 2012-11-29 16:00
看下去~  發表於 2012-11-29 16:00
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
JAWG + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

不會打嘴砲的碩士
阿趴Ben 2012-11-28 17:57 只看這個作者
別傷和氣,談清楚,說明白。

人們總是在氣頭上,會忘記好的地方,往壞處去鑽。

不管誰對誰錯好好溝通,應該只是單純的代溝;

我覺得大家都有心,畢竟該店家幫版上車友泊霖換好胎,泊霖也有稱讚過,

如今店家有度量,不計以往,可以幫版上的泊霖車友處理好,

而版上的車友泊霖也該好好處理此事,回該車業討論看看怎解決,

希望這事情有完美的結局。

(路人)

給個讚

色彩的視覺藝術,不外乎只是簡單的 〝點〝線〝面  而組成。

每一篇文章獲得車友們的 讚 以及 加分,都是對我的肯定與認同,
我把小老婆當作是我的筆記本一樣的在記錄我做過的事物,
同時也可以藉由小老婆分享給其他車友資訊,希望能夠幫助其他車友。
魂禍 2012-11-28 18:38 只看這個作者
其實雙方只是少了溝通
也許再多個旁觀者
沒那麼複雜

給個讚

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
chayhone + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

天才,不是生出來的,而是是用錢砸出來的!」
又是一個溝通有問題的年輕人.....不知道書念到那裏去 都念到大學 連溝通都有問題

看看那些PO文 老闆就可以告到你尿褲子......

還爛店家哩!!

(( 請不要認為花錢的就是大爺 因為她們的專業 不是伺候人 而是你花錢買你不會得技能))

給個讚

的確有追溯權...法律是有時效的  發表於 2012-11-29 16:07
而且有罪無罪不是他老兄說了算......  發表於 2012-11-29 09:23
法律追溯權??那是啥??法律只有告跟不告而已........  發表於 2012-11-29 09:22
做人這門課想必學校沒開  發表於 2012-11-29 09:20
法律追溯權?? 叫他先解決跟車行的問題再說吧.....  發表於 2012-11-29 02:32
小龜 2012-11-28 19:18 只看這個作者
老闆,是該去提告的時候了,但切記,別為了一時的心軟,而就原諒他

給個讚

看老闆這樣打應該是念在以往的熟客沒有直接走法律途徑..唉  發表於 2012-11-29 09:21
商譽這種東西,不是一篇道歉文就換的回,還是提告比較有公信力  發表於 2012-11-29 03:58
對別人心軟 就是對自己殘忍~真的是感同身受.....  發表於 2012-11-28 20:12
別把耍帥合理化......
不聽老人言,吃虧在眼前!!
阿趴Ben 2012-11-28 19:20 只看這個作者
edison1984 發表於 2012-11-28 19:03 日曜車業回覆車主泊霖4108
又是一個溝通有問題的年輕人.....不知道書念到那裏去 都念到大學 連溝通都有問題

看看那些PO文 老闆就可以 ...

這種事情給它們雙方面處裡,我們看看就好,不要做任何的批評!

念書跟價值觀,跟人品,溝通技巧,跟社會經驗根本是不同回事。

不過你那一句話我認同:
請不要認為花錢的就是大爺、因為她們的專業、不是伺候人,而是你花錢買你不會得技能

給個讚

中肯  發表於 2012-11-28 23:00
色彩的視覺藝術,不外乎只是簡單的 〝點〝線〝面  而組成。

每一篇文章獲得車友們的 讚 以及 加分,都是對我的肯定與認同,
我把小老婆當作是我的筆記本一樣的在記錄我做過的事物,
同時也可以藉由小老婆分享給其他車友資訊,希望能夠幫助其他車友。
charswa 2012-11-28 19:21 只看這個作者
臉好痛

幾點會有道歉文出來???

阿趴Ben 發表於 2012-11-28 19:20 日曜車業回覆車主泊霖5796
這種事情給它們雙方面處裡,我們看看就好,不要做任何的批評!

念書跟價值觀,跟人品,溝通技巧,跟社會 ...

話是沒錯!! 但是想想 今天沒有用腦想想隨便就PO文出來 亂罵一通 最後再來道歉了事

現在的小朋友做人處事都不用腦袋得嗎? 念書除了學知識也學做人處事與人相處得道理

但是看起來沒學到甚麼 何必浪費那個錢去念書......

更何況他底下已經失去理智隨便批評店家

既然不懂尊重店家跟自己 何來理由要求別人同等對待

人不斷再進步 但是卻忘了人與人之間的禮貌

給個讚

讚: 2.5
我是不懂啊 但比起你這位大學生 做人處事來講 比你好上幾千倍  發表於 2012-11-29 09:24
讚: 0
你什麼都不懂!只能說你這篇應該再說自己  發表於 2012-11-29 00:37