[詢問]Cygnus X(2012) 前叉重灌設定?

pcvhaha 2012-11-15 23:18 只看這個作者
HardyTsai 發表於 2012-11-15 23:13 [詢問]Cygnus X(2012) 前叉重灌設定?2842
換彈簧是撐到快1500就換了 也忘了反正1000之後沒多久就換了

現在用DY快4000公里 我覺得雙載還是偏沉  還是 ...

記的測試文是有寫三代前叉有變硬  但三代煞車制動力有大增20%以上所以對前叉負荷會比較重 不知道是不是因為煞車制動力增20%才造成前叉點頭過多變快軟

很多人換b牌對4也是嫌前叉軟  (因為煞車太夠力造成前叉點頭過深)

因為我騎三代感覺來講和二代前叉感覺差不多  5000KM VS 2000KM

PS:所以HardyTsai你有常急煞車和換煞車對4系統嗎?
pcvhaha 2012-11-15 23:22 只看這個作者
郡郡 發表於 2012-11-15 23:15 [詢問]Cygnus X(2012) 前叉重灌設定?7506
3代煞車我單人騎是夠用....不過我常常載人,載人如果急煞還是不太夠=  =

郡郡 你有騎過二代嗎  二代的煞車比三代遜很多  如果2代急煞可以到55就差不多了   3代急煞可以到60-70

之前騎的超5 125更遜  配原廠胎50就不太行了

煞車最利的目前是台玲的NEX 一點就快鎖死@@ 而且配的是6029馬吉司胎而已  不過煞車皮4000KM就換了

PS:想增加煞車力  換好胎可以再加10  或換好煞車皮都是便宜的升級法
不常吧 如果常急煞 我一開始就換對4了

我大概3500KM的時候 換了N牌對四卡鉗

感覺煞車力度比原廠好 原廠有點力量太過有力 按多按少都不太對 有時候按太多龍頭會小抖 我個人覺得= =

目前前叉 還OK 雙載大概沉1/4~1/3 軟了一些些吧 不過我覺得很OK

單人跟雙人我覺得差很多 單人騎覺得還OK 載人就很不一樣了...
郡郡 2012-11-15 23:41 只看這個作者
我騎過二代~~二代煞車確實不太夠用,
至於三代前叉太軟,我還滿認同你的說法,
增強制動力使前叉撐不住一大主因.....
現在按5成的煞車力道前叉就到底了...
不過如果換阻尼棒因該車子會比較跳吧?
前叉有那麼差嗎?
我才想買新車說......
good2046 2012-11-16 00:20 只看這個作者
紅綠燈停住按剎車下沉量超級大= =
pcvhaha 2012-11-16 00:38 只看這個作者
郡郡 發表於 2012-11-15 23:41 [詢問]Cygnus X(2012) 前叉重灌設定?8548
我騎過二代~~二代煞車確實不太夠用,
至於三代前叉太軟,我還滿認同你的說法,
增強制動力使前叉撐不住一大主 ...

現在按5成的煞車力道前叉就到底了...>>請問這是怎麼去感覺出來到底了?  是像撞到洞一樣嗎 還是撞到硬物很痛的感覺?

我倒覺得不會太軟阿 ...

原廠卡鉗 從沒讓我煞到觸底過 也還算夠用 (剎車習慣問題吧?

後來換tokico 四片式 約八成力道會讓輪胎尖叫 但也沒觸底彈回感覺

但是現在換brembo 銀底紅字四片式 五成力就會尖叫的 有一次停紅燈想說試試看 用六成力就尖叫加觸底彈回兩下

綜合來說比上一代好太多了...
我要克制我的慾望 !!!
ttt521 2012-11-16 15:06 只看這個作者
三代的新勁戰我是沒騎過

但是二代新勁戰原廠前叉彈簧真的可以說是必換,就跟原廠大彈簧一樣軟到不行

我也不建議用什麼改裝品啦,找別廠替代品就好了,改裝品太硬相對阻尼又要增強

http://forum.jorsindo.com/thread-2328751-1-1.html
網路線、power線要被女友拔走了
不知道何時才可以上線...
KTK.ACE 2012-11-16 15:19 只看這個作者
本文章最後由 KTK.ACE 於 2012-11-16 15:20 編輯

110/70 OR 100/90 看下負載重量吧...

懸吊系統我覺得

如果車主125KG

輪胎,前叉鋼性,前叉內裡設定

還有

車架

都要強化

1代手冊裡面有寫最大負載直=150KG

3代那麼"輕量化" ... [詢問]Cygnus X(2012) 前叉重灌設定?2469
BAD PUBLICITY IS STILL PUBLICITY