[詢問]Cygnus X(2012) 前叉重灌設定?

娜希亞 2012-11-18 10:01 顯示全部回文
大金牛 發表於 2012-11-18 09:36 [詢問]Cygnus X(2012) 前叉重灌設定?7153
請問一下Cygnus X前叉油要灌幾cc   我之前GTR灌100cc騎不到3個月就漏油了

新勁戰-原廠設定105cc..目前用140cc..40w前叉油海波浪..原廠彈簧非常Q過灣不軟腳

GTR-原廠設定136cc..統稱140cc..漏油是油封沒換(機率98%)或內管有受損但機率不大
good2046 2012-11-18 10:27 顯示全部回文
原廠設定105cc..目前用140cc 這樣部會差太多 爆油封嗎??
topworld0424 2012-11-18 11:52 顯示全部回文
真的有夠軟....剎車都卡卡的
kaka 2012-11-18 12:30 顯示全部回文
本文章最後由 kaka 於 2012-11-18 12:31 編輯

看了以上那麼多人的回文

也來說說入手一個禮拜的2012前叉使用感覺(純上下班一般道路使用)

前一台車是GSR FI  (已轉讓給弟弟,距離換新勁戰2012 也不過隔一個禮拜.GSR才剛換過DY內管組,彈簧,前叉油內管整組套件)

使用心得   

GSR  換好後  果真騎乘起來改善不少

以往上下班路線會壓過孔蓋,或是路面極度不平的路段   遇到坑洞的吸震有種穩的感覺

點煞或急煞  也不會造成龍頭過動下沉

換了2012勁戰(騎乘一個禮拜,里程不到200KM)

總覺得.....好像前叉的動作有點死

遇到坑道或孔蓋   沒啥吸震力  硬硬的震動就過去

急煞或點煞   反而下沉(點頭)動作就很大   

自己親身感覺  這組新車的前叉真的有點怪,不過現在沒啥資金   待里程數騎乘多一點看看有無改善方法!!!
philip75515 2012-11-18 14:26 顯示全部回文
marksman 發表於 2012-11-17 23:17 [詢問]Cygnus X(2012) 前叉重灌設定?697

單70雙120

刮油環小修  -> 可以詳細說 怎嚜修改法嗎 ?

預載+約7MM  -> 差3MM 就快1公分了, 會太多嗎 ?
郡郡 2012-11-19 13:13 顯示全部回文
pcvhaha 發表於 2012-11-16 00:38 [詢問]Cygnus X(2012) 前叉重灌設定?669
現在按5成的煞車力道前叉就到底了...>>請問這是怎麼去感覺出來到底了?  是像撞到洞一樣嗎 還是撞到硬物很 ...

整台車頭潛下去,好像前土除有碰到後方的內塑膠殼(因為有塑膠跟塑膠碰觸的聲音)
a7519835 2012-12-2 11:24 顯示全部回文
小的剛換車就上對四frando了
但至少有撐一個月之久
後來才慢慢轉為觸底
後來因為要去大埔
不得不重新整理
所以就換了力豹士
一之前剎量是110
兩隻前剎各加5個電片當預載
現在覺得很舒服[詢問]Cygnus X(2012) 前叉重灌設定?8336DD
pcvhaha 2012-12-2 12:59 顯示全部回文
郡郡 發表於 2012-11-19 13:13 [詢問]Cygnus X(2012) 前叉重灌設定?6913
整台車頭潛下去,好像前土除有碰到後方的內塑膠殼(因為有塑膠跟塑膠碰觸的聲音) ...

因為我在台北市市區騎  也騎不快最多60.70   

勁戰三代前後煞還蠻夠力的 所以煞車都是輕輕含者 感覺不太到車頭潛下去

44324 2012-12-8 14:04 顯示全部回文
我也覺得 2012前剎  根本是裝飾品
pcvhaha 2013-1-17 00:04 顯示全部回文
大家也騎一段時間了 對這對前叉心得如何呢?

因為我煞車都輕輕含者  也不會急煞  所以目前感覺前叉還算穩定 不會下沉感太重(我還常雙載)

建議是不要太常急煞 不然3代煞車很利 點頭的程度比較大 會很快軟