新勁戰前叉油更換,終於找到熱血和舒適的平衡點了

来源: ttt521 2011-12-5 22:21 只看這個作者 |閱讀模式
23 21965
這次要推薦的是台灣豐達貿易底下的KMO石油品牌

這油在東吳機研相當有名,你可能用過了......但還不知道是哪一牌的

卡樂B 和木柵的仲達車行都是使用這牌子的前叉油

1L價格約為300上下,當然如果像我一樣很過多次就會再便宜一點

新勁戰前叉油更換,終於找到熱血和舒適的平衡點了4455
查過官方網站,大致上 粘度跟中油的規範差不多,前輩還會推薦你用R68

新勁戰前叉油更換,終於找到熱血和舒適的平衡點了6874
不過我幾乎用20w 和30w
因為原廠的阻尼棒孔都是設定比較大,配合軟彈簧,走舒適路線

不過當你用了30w,最好彈簧k值也要有所增加,不然回彈過慢也是不舒服,過快過慢都是不舒服
原廠有用過g max 200的前叉彈簧,便宜1支100元,但是我覺得有點硬  用了30w還是回彈快
就跟朋友交換彈簧,接手他的頂客2手彈簧被操過了,用起來反而軟Q軟Q的,我喜歡!

拆裝,我想就不用po圖了,新勁戰非常非常好拆! 比GSR好拆多了!  上端是外六角17號....空間很小
雖然同樣都是雙C環,但是新勁戰的空間非常大! 原廠RD在設計維修時算是蠻聰明的 有考量到
工具也不用很多,拆下前輪後 只要一支12號板手 拆下4顆螺絲, C環摳一下就下來了

內管頂蓋兩者都是一樣C環,找人幫你一個壓一個摳   一樣很容易擊破!

新勁戰前叉油更換,終於找到熱血和舒適的平衡點了4207

新勁戰前叉油更換,終於找到熱血和舒適的平衡點了3973
最大值60cc  所以剛好2次  單支前叉120cc

如果身邊沒有針筒,可以拿尺量,基本上最佳的油量大致上在阻尼棒1cm~1.5cm
加入油量105  110cc大概也差不多是這樣

新勁戰前叉油更換,終於找到熱血和舒適的平衡點了2508

分解圖就不PO了,我自己弄前叉也只是倒一倒油,換新油進去而已,很懶得分解洗乾淨  

不過如果是拆朋友車的話,我大致上就會分解 用汽油拿牙刷清理一下

汽油只要200~300cc就夠了,換算台幣不用10元               沒有風槍的話要等他揮發~"~        

阻尼棒如果又我一樣懶的話......在彈簧還沒取出時就可以先用內六角鬆開了,如果已取出彈簧就要頂著施加正向力

新勁戰前叉油更換,終於找到熱血和舒適的平衡點了5524

300元以下就可以買到這麼大瓶的前叉油,真的很超值!
我因為也有幫朋友灌,所以真的已經用了好幾瓶了  一瓶大概可以用4台車,所以自己diy一次不到75元

新勁戰前叉油更換,終於找到熱血和舒適的平衡點了5087
朋友的前叉,用短防塵套
我比較喜歡低調,我覺得那東西會讓前叉壽命不佳,我自己本身是用原廠的

新勁戰前叉油更換,終於找到熱血和舒適的平衡點了9640
朋友的前叉裝上

如果你是想玩POSH阻尼棒,還可以自己去加工螺絲讓上端的阻尼孔大一些

當然不要破壞改裝附的螺絲,自己去外面買2顆螺絲不用10元     鑽個孔也可以增加阻尼棒的變化

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
真的不要去迷戀什麼神油牌前叉油,不可能這麼陽春的望遠鏡前叉換個油就很神

店家不可能清楚你的需求  你騎車的方式,大多只是拿客人當白老鼠去試
(在4年前我還不會diy改車時,也是有給"車拼圓仔"    換完還不是............不方便多說了)
最好還是自己會灌,自己去嘗試,找到自己喜歡的前叉反應
我幫朋友灌也是會灌失敗,"他"覺得太軟,"他"又覺得太硬...每個人屁股都不同
唉唉~ 最後只能用最官方的灌法了

工具也不多,幾個套桶和板手而已,10  12  14  17  ,就這4個size....前叉就可以拆了
如果不會拆,我之前原本打算開一個前叉團 或是 改車團,全部一起來學,
前叉油自備,你喜歡培力就自己去買,喜歡海波浪就自己去買,MAXIMA還是中油R68、IP很多拉

彈簧有90元起跳的,最貴我想到改裝彈簧400元就差不多了      
有些根本硬到靠北,硬梆梆還在安慰自己這樣騎車就穩拉! 殺彎超強!

[ 本文章最後由 ttt521 於 2011-12-5 23:33 編輯 ]
參與人數 13經驗值 +62 收起 理由
davidwalk + 5 感謝分享
mansam + 3 增廣見聞
fuhosnmg + 4 感謝分享~最後四分 都給妳了
qwqaaa + 5 感謝分享
23715730 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +62

網友回覆23

跳到指定樓層
恩恩~不曉得原廠前叉油漏出來是甚麼顏色的?新勁戰前叉油更換,終於找到熱血和舒適的平衡點了6963

11月初的時候有去換,漏出來有點粉紅色  不曉得是甚麼狀況新勁戰前叉油更換,終於找到熱血和舒適的平衡點了6867

不過換新的之後就蠻Q的

[ 本文章最後由 magic_jason 於 2011-12-5 23:11 編輯 ]
ttt521 2011-12-5 22:51 只看這個作者
原文章由 magic_jason 於 2011-12-5 22:47 發表 新勁戰前叉油更換,終於找到熱血和舒適的平衡點了4295
恩恩~不曉得原廠機油漏出來是甚麼顏色的?新勁戰前叉油更換,終於找到熱血和舒適的平衡點了9733
11月初的時候有去換,漏出來有點粉紅色  不曉得是甚麼狀況新勁戰前叉油更換,終於找到熱血和舒適的平衡點了7935
不過換新的之後就蠻Q的

不是機油...
我記得好像紫色,還是粉紅色,我也忘了
farnk14 2011-12-5 22:51 只看這個作者

回覆 2# magic_jason 的文章

妳如果要問機油是黃帶點褐

前叉油就紫羅蘭色摟..
不知道有沒有這個榮幸請你幫我換油加彈簧> <

回覆 1# ttt521 的文章

能請問如果已原廠彈簧你推那個最硬最慢軟腳阿..馬車ok嗎..?

已新勁戰能裝為準..我也是120cc如果不加預載最多能加多少cc不爆油封
ttt521 2011-12-5 23:14 只看這個作者
原文章由 visockil 於 2011-12-5 23:11 發表 新勁戰前叉油更換,終於找到熱血和舒適的平衡點了7616
不知道有沒有這個榮幸請你幫我換油加彈簧>  

我比較希望教會大家         而不是我幫你    (但我想應該沒有空  哈哈~最近天氣又這麼爛)

工具真的很少很少!    給別人換個2次,1600元足夠你買很好的工具+一罐1L前叉油了

還有我上面有說過了.........我幫你灌你可能會覺得太軟or太硬 ,當然我也有很保守的灌法

油量和彈簧選擇,建議還是多嘗試,每個人騎車方式不同,習慣不同,屁股神經不同^^"
原文章由 娜希亞 於 2011-12-5 23:14 發表 新勁戰前叉油更換,終於找到熱血和舒適的平衡點了6170
能請問如果已原廠彈簧你推那個最硬最慢軟腳阿..馬車ok嗎..?

已新勁戰能裝為準..我也是120cc如果不加預載最多能加多少cc不爆油封

馬車 OK阿   K值蠻高的  建議你去問大魔王,他以前在我還沒擁有機車時就在玩囉

不過 馬車彈簧新勁戰不能裝........哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈    實在殘念

我沒試過要加到多少cc才會暴油封,油也不是越多越好吧....看我上面的文  淹過1~1.5cm就夠了
原文章由 agehakai 於 2011-12-5 23:24 發表 新勁戰前叉油更換,終於找到熱血和舒適的平衡點了8984
看樣子應該也是液壓油,或操作油
中油R68我用掉過一罐4公升,感想只有
1.超便宜,4公升400找些便當錢
2.耐用度普通
   用在27mm前叉大約2000公里退到不能騎 <=這組是例外
   用在31/33mm前叉順順騎,可以撐到7000~10000公里
3.消泡性/清潔度不怎樣
   27mm的例外組2000公里拆開漏下來,裡面一大堆泡泡
   31mm的騎10000拆下來,外管內部有油泥沉積
貪圖便宜&習慣拆前叉的車友,R68可以考慮
反正市販的前叉油(X老師、力X豹、美X馬..等)耐用度也不會差太多
價錢更是不便宜

最小一桶18L的液壓油

我沒用過中油,沒想到中油消泡這麼差...

我這款不會耶!用了好幾罐了,漏下來也沒有泡   沒有油泥沉積

[ 本文章最後由 ttt521 於 2011-12-5 23:47 編輯 ]
原廠前剎油被我騎到變灰色新勁戰前叉油更換,終於找到熱血和舒適的平衡點了9893
重灌過就好很多了084.gif 以後也試試自己來用,但是最後他們都用氣動去鎖(車行)新勁戰前叉油更換,終於找到熱血和舒適的平衡點了9411

回覆 1# ttt521 的文章

看樣子應該也是液壓油,或操作油

中油R68我用掉過一罐4公升,感想只有
1.超便宜,4公升400找些便當錢
2.耐用度普通
   用在27mm前叉大約2000公里退到不能騎 <=這組是例外
   用在31/33mm前叉順順騎,可以撐到7000~10000公里
3.消泡性/清潔度不怎樣
   27mm的例外組2000公里拆開漏下來,裡面一大堆泡泡
   31mm的騎10000拆下來,外管內部有油泥沉積
貪圖便宜&習慣拆前叉的車友,R68可以考慮
反正市販的前叉油(X老師、力X豹、美X馬..等)耐用度也不會差太多
價錢更是不便宜
台灣人吼...用車/養車觀念謬誤多
觀念又固執,很多東西就這樣以訛傳訛
千年不改,這樣好嗎?!