PGO TIGRA 150 購買前要做好心理準備..

liky 2012-11-8 08:09 只看這個作者
感覺廠商有在處理的感覺還不錯
只是這台問題會不會太多了點
有點誇張
windx 2012-11-8 08:12 只看這個作者
我也來 1 2 3 4 5 6 7
七項全拿滿分七分  我給六分  就離合器不滿意  這算是選擇共用雷霆系列的錯誤嗎  PGO能設法 ?

1.冷車難發
ECU927  曾經有過2-3次第一下發不動要第二下   不過後來不會了即使最近天氣比較冷也一次OK
不知道跟250km後   使用0w30機油有沒有關聯

2.熄火
停紅燈有熄火一次   目前600km(ECU927)

3.皮帶跳動
沒有鐺鐺當

4.啟動延遲
一觸即發

5.後避震漏油更換
沒有漏油

6.離合器更換
這是我最不滿意的地方   清完粉塵100km  感覺又抓沒很牢了  可是剛清完是很好的(空氣槍噴)

7.後碟來另更換
不騎快車  所以還夠用  不用換

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝分享  發表於 2012-11-8 09:07
Ya!
阿酷 2012-11-8 08:27 只看這個作者
a53605848 發表於 2012-11-8 00:12 PGO TIGRA 150 購買前要做好心理準備..5700
請問他其長途舒適嗎?

小弟目前高雄到墾丁騎兩次真的覺得大虎非常適合騎長途
當然主要可能是因為水冷的關係,路上幾乎都油門一敗,但完全都不會衰退的感覺
小弟機油是用美都10W40
至於坐墊問題,不知道是因為長途麻痺了還是怎樣
兩次的感覺都極好
反而是平常在市區覺得不太舒服
小弟體重65,坐墊是白線的
阿酷 2012-11-8 08:28 只看這個作者
阿酷 發表於 2012-11-7 23:43 PGO TIGRA 150 購買前要做好心理準備..6881
所以大大的意思是每次機油都要回原廠換瞜?醬才會有紀錄?

感謝大大分享!!真是超有幫助的
本文章最後由 悍將戰鬥機 於 2012-11-8 09:09 編輯

看來三陽是國產速克達問題最少的了
小問題是有,但是都只是外裝的小問題而已
還是希望PGO能加加油
有心解決問題~喜歡這台車的朋友還是會買帳的~
smolz 2012-11-8 08:55 只看這個作者
skywish 發表於 2012-11-7 10:31 PGO TIGRA 150 購買前要做好心理準備..7786
其實身邊125大概騎個1年多1萬KM以上的車友

都已經開始或多或少都遇到吃機油災情了

會不會是油的問題,我當初用大家最吹捧的total結果800進~~700出

後來換shell scooter10w-40和現在用的elf 5w-40都是800出...

給個讚

讚: 5.0
我是自己換油 用過COGELSA10W40(黃罐)跟COGELSA5W50(紫罐) 自己看是都沒少說  發表於 2012-11-10 12:32
版主跟我之前一樣所以我懷疑是原廠油不耐,換油試了之後都是800近接近800出-+20左右  發表於 2012-11-8 09:16
我用PGO原廠全合成,800進,只剩下650左右...  發表於 2012-11-8 09:10
PGO看來是有誠意在處理問題
經銷商也蠻負責
這算是好事

像光陽
保固內油表亂跳
要凹保固還很難
還要囉嗦半天才能換到

新人生,生新人,人新生→→愛惜孩子★不要核子★
hsutom 2012-11-8 09:06 只看這個作者
激烈操駕~~也會引響機油的損耗率~~~在50cc以內都是算是正常~~
冷車~~本來燃燒狀況較差~~會熄火~~多少都會有的問題~~在這方面車廠的自動阻風門~~設計要更好些~~才會改善~~~
阿司 2012-11-8 09:12 只看這個作者
冷車難發:目前沒有過

引擎熄火:700~1200里程數時有熄火過兩次後來換D牌火心塞後就沒有熄火過了

車機油:用原廠油時漏下來過兩次都少一百多後來改用5W50一隻狼頭的油後就在沒少過

傳動:買來700後就改了除了皮帶跟開閉盤其他都改裝 皮帶不會亂跳後組也不會有打滑現象

殺車:這方面板主可能沒換過撕撕撕的聲音更大幾倍的,我勁戰跟大虎都換對四卡鉗跟狂熱者碟盤來另都是用SBS燒結金屬的那絲撕撕聲音比大虎後碟更大上幾倍,但我愛

車子怪聲音:目前都還沒聽到 之後嘛給時間去證明吧

避震器:沒漏油:後避震目前用來還不會讓我想換改裝品前避震等軟了後再重罐油畢竟本人體重破百了

油耗:目前還算滿意4公升多的油可以跑150幾公里接近160 對體重破百的我來說很滿意了(還改了傳動)

目前讓我不滿意的就是坐墊在轉鑰匙開啟時常常會沒做動後來本人檢查時發現是開坐墊那條線長了些所以常常會拉不到扣環,但是目前已經無視了

一山還有一山遭,改車沒錢樣樣好,縮缸壞車樣樣來,灰心花錢換車跑。