PGO TIGRA 150 購買前要做好心理準備..

隨心 發表於 2012-11-7 22:13 PGO TIGRA 150 購買前要做好心理準備..9998
其實現在的機車品質,差以前差很多了,
以前機車零件台灣製造有品管,
現在零件大都大陸生產或東南亞,[大部分 ...

台灣的品管一直是採取抽樣製度
品質管理這塊其實很奧妙 很像統計學

而日本在這方面是全面管裡 , 耗費人力物力 各有優缺點

其實有些時候都是個案 , 但是常常被放大檢視!!!!

給個讚

你懂不懂iso,iso檢驗規範就是用抽驗的  發表於 2012-11-10 08:24
遇到這種事只能靠 夠多的愛+耐心<常跑服務站>
不然早脫手了,省麻煩

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
真的,所以北區直營店常常忙到翻過去...  發表於 2012-11-7 23:24
我的歷史車種
1995 大兜風100 ( 2T )         
2000 野狼傳奇 125      
2001 雲豹 150 SUPER
2006~2008年 3代競戰125 ( TPS版 )
2008/4~2017/11/30。4期addressV125G ( 酒紅 )
2009/12/23日。5期GSR尊爵 (加購)
2017/11/30。5期RAY125(消光灰紅)開始。
2023/9/20。7期GP125VCS(加購)
本文章最後由 qazzyx45682 於 2012-11-7 22:49 編輯

好像跟當初G5一樣XD
很猛,但是其實有很多小問題
但是PGO的保固好像比K牌好凹就是了PGO TIGRA 150 購買前要做好心理準備..3817

給個讚

K牌保固我都懶得講了,上一台RCK親身經歷過。  發表於 2012-11-7 23:25
個人是騎小虎來說說我倒現在的狀況吧!(現里程數7XXX公里)

1.冷車難發

現在騎到快8000了 冷車難發的問題我是沒遇過

2.熄火

熄火過3次以上都在1000之前,騎去給買車的車行看老闆說新車會熄火算正常(這我不知道)

不過到現在已經沒再熄火過就是了

3.皮帶跳動

這小虎好像沒這毛病(還是我神經大條).....

4.啟動延遲

這個問題我也沒有過 基本上也都是一觸即發

5.後避震漏油更換

這我也沒發生過 但大概2000~3000左右換成改裝的 所以耐用度未知

6.離合器更換

這聽說是碗公跟離合器的關係,有不少文可以去爬看看

不過這我的小虎確實有這問題,尤其是低轉速補油門(這樣說應該沒錯)時有很明顯的咕咕聲

之後會打算換改裝的傳動嘍~

7.後碟來另更換

我的小虎原廠後來另是沒問題的 不過我之後覺得力道不夠換成GALFER金屬燒結來令(1380)

超會叫的啊PGO TIGRA 150 購買前要做好心理準備..5415

8.坐墊下方通風口會發出答答的規律聲

不知道是真的沒有還是我神經大條沒聽到哩...

9.吃機油

這問題我也沒有(自行換油&齒輪油) 我是覺得有沒有漏乾淨

我自己漏機油還會把車傾個幾次盡量把油漏乾淨(有傾沒傾我覺得有差)

機油濾心&裝機油濾心那邊也會有油(我自己拆所以也知道)而且其實量也不算少...

個人覺得吃機油如果扣除上面三點還是吃得很嚴重或許真的是有問題

不然我覺得機油短少一些些還算是可以接受的範圍嘍~(個人感覺而已)

個人是覺得TIGRA是可以買啦! 不過要買之前真的要先做功課再來決定要不要買

同時也希望PGO可以改進 水(網路)能載舟亦能覆舟啊.....

給個讚

感謝分享心得  發表於 2012-11-7 23:26
~不斷超越 沒有極限~
文華 2012-11-7 22:58 只看這個作者
我個人騎了六千多公里,好像都沒什麼特別的問題.只有熄火幾次,後來電腦換了之後都OK了

給個讚

感謝分享  發表於 2012-11-7 23:26
人生短短幾十年~~~快樂就好啦
哇~ 鬼月前一天牽車0.0  在這還是祝你平安  可能買到傳說中的....車王
好文章!!!

不過PGO的處理態度感覺有誠意多了
ExOne 2012-11-7 23:03 只看這個作者
本文章最後由 ExOne 於 2012-11-7 23:13 編輯

看了幾位車友們的回覆,我想,還是以理性來看待這件事情
雖然文章中車友點出了許多問題,但有個共通點就是在肯負責的經銷商那裏得到了解決。

雖然有許多的回覆言論,是用"放大鏡"式的來檢視,而PGO也不用太擔心,危機就是轉機,如果對於產品的問題能夠"誠意解決",我想,自然有很多車友會替PGO發聲!!

而還觀望中還沒買的車友,也無須太過緊張,至少,到目前為止,除非人為因素以外,應該還沒有車友遇到確實的瑕疵而不出保固。
也許有些人會遇到某些經銷商的奇怪的理由搪塞,但不代表總公司那裏就是這樣子認定。

其實,如同文章中車友所說,這次TIGRA系列的網路行銷面很成功,行銷做對了,那後續呢?成也網路,敗也網路...
而零件的供應商確實也該檢討,畢竟一台車子不是只有兩個輪子..
光那個K牌代工的數位馬錶,號稱數位,連進位的時候都會有問題的亂跳..

關於我的大虎吃油問題,跟技師討論後,決定再觀察個一兩次看看,而技師也說得很清楚,如果還是一樣有減少的情況,就直接出保固送廠維修。

我想,車友們的眼睛跟腦袋都是正常的;哪些言論是危言聳聽,是惡意中傷,大家都心知肚明..還是一句話,理性的與車廠溝通,才是解決問題的良好方式。

最後,如果車友們遇到不良經銷商用奇怪的理由搪塞,請直接撥打PGO總廠的客服專線申訴(0800-481071),每個月都賣輸三大廠的PGO,我想,總公司更沒理由跟不良經銷商一樣在那拖三阻四

PGO 請加油,從2003年的噴射王125開始,這次,是我看到賣最好的一項產品。
看完大大這篇我卻步了...不知道是不是每台Tigra都這樣...希望會改善讓我對他重新產生信心!
boombg 2012-11-7 23:11 只看這個作者
第一批預購車主 沒問題 爽爽騎
(那些速可達通病我就懶的提了 不管騎過了幾台都差不多)
另外舉個例吧
一個人熄火 在板上抱怨了十次還不處理 就會搞的像全世界都會熄火一樣
網路就是一個鬼打牆又報憂不報喜的世界
消費帶來的風險當年K牌也讓我見識過
但如果一竿子打翻一船人就有失厚道了
大虎有沒有問題?
站在我的立場 是你的大虎有問題
站在你的立場 大虎好像都有問題
站在大家的立場 哪台車沒問題
只要站在台灣 永遠都是政府的問題
扯遠了XD
輕鬆點 祝福你 早日解決問題PGO TIGRA 150 購買前要做好心理準備..3868

給個讚

說的深得人心!!!  發表於 2013-7-10 23:50
說的好~~但這是台灣人的心態...難怪我們一直退步中,要指責別人來掩飾自己的心虛 換個方式PGO肯出保就代表願意承擔自己的錯,而不是指責消費者  發表於 2012-11-8 09:06