超越精神與肉體的極限—低醣飲食減重法90天親身測試分享

本文章最後由 傲天狂風 於 2012-10-12 23:24 編輯
itsuki 發表於 2012-10-12 17:30 超越精神與肉體的極限—低醣飲食減重法90天親身測試分享9935
我的做法是
一附雞胸肉約可以分做兩餐吃,另外其他蔬菜及豆類就隨意,以吃到飽為原則(反正2個多小時以後 ...

如果說...我說你這減肥方法幾乎都是錯的你會打我嗎?

第一個..吃的方式

你知道你一天的基本代謝量是多少嗎?成人年輕男生一天沒做事大概2千卡左右

我看你的食譜應該1500上下,你選的食物低油脂沒錯,但是連基礎代謝量都不到了,

這樣瘦下來是不健康的,你看到2個月來的功效,對..沒錯   你有瘦下來

但你知道你是瘦到脂肪還是肌肉呢?

這時候你一定會問我,為什麼會瘦到肌肉呢?

當你一天卡路里低於基礎代謝量時,身體會自動開啟維生機制

會把最耗卡路里的東西丟掉,肌肉大部分消耗量都比脂肪多

船都要翻了,一定會把最重的東西丟掉,肌肉就第一個被丟掉了...

時間久了,一定會影響你的身體健康,輕則體力不足,重則抵抗力減弱,容易生病

解決方式

均衡飲食一定要有,澱粉五榖雜糧一定要有,一定要達到基礎代謝量

正常睡眠,至少一次性睡足7h,維持生體平衡

第二個..運動方式

看你文章,之前有運動,但在減重期間,並沒有運動

而運動又分為2大類,有氧運動跟無氧運動,有氧運動大約是指

運動時心跳每分鐘120up,必須維持10分鐘以上

而上面有提到,肌肉所要維持的卡路里比較多,所以肌肉量變得很重要

儘管有氧運動是減脂肪最好的運動,但過多的有氧運動也會將肌肉丟掉(一般人達不到)

解決方式

減肥最好的方法除了控制飲食外,還必須加上有氧運動+重量訓練

以你現況應該是1:1的訓練量就可以了,至於運動項目,有興趣我在來說

總結

最有效又最健康的減肥方式就是,控制飲食+有氧運動+重量訓練

至於為什麼要多一個重量訓練的原因除了他的代謝量大以外

剛好達到你的訴求"不要復胖",先來個概念

假設有四個人

1.體重高+體脂高      非常胖的人

2.體重低+體脂高      弱小無力

3.體重低+體脂低      有些肌肉,但是偏瘦

4.體重高+體脂低      非常壯的人

以樓主的方式,體重降低成效非常好,但是卻不是健康的

最後容易變成第2項,稍微鬆懈,一定會復胖

所以建議樓主,方式要改變改變,如果再不懂的話,我有一段影片可以更了解

雖然我從未肥胖過,但在於健身我玩了四年多了,這些是我對減肥的了解

這個月我在努力增重,剛好跟樓主相反     身高179cm 體重66kg 體脂15%

在將近一個月的努力下,少油+大量重訓+低強度有氧運動+攝取乳清&酪蛋白

因為有運動,所以基礎代謝量大概要3000左右,所以我攝取一些,大約3300~3500左右

現在約69.X,但體脂維持在15%,等於我增加了3.Xkg的肌肉,但目標要增重到75kg

基本上很懶得打這些字,難得看到有心人,又不捨方法錯誤

因為很多人,講了又不聽,聽了又不做,希望樓主能健康瘦身!

給個讚

讚: 4.5
讚: 5
讚: 4
solomon 2012-10-12 23:50 只看這個作者
傲天狂風 發表於 2012-10-12 23:16 超越精神與肉體的極限—低醣飲食減重法90天親身測試分享5730

完全正確!

不過只要牽扯到商業行為,內容難免極端或誇大,不然怎麼賣!

這邊可惜的是沒有健身版,所以我都混在01,有興趣的可以到那邊看文章,我的id跟這裡的差不多。
solomon 發表於 2012-10-12 23:50 超越精神與肉體的極限—低醣飲食減重法90天親身測試分享6268
完全正確!

不過只要牽扯到商業行為,內容難免極端或誇大,不然怎麼賣!

我那邊id跟這一模一樣 超越精神與肉體的極限—低醣飲食減重法90天親身測試分享4922
麥可 2012-10-12 23:58 只看這個作者
傲天狂風 發表於 2012-10-12 23:16 超越精神與肉體的極限—低醣飲食減重法90天親身測試分享8973

好專業...

想請問一下您的低強度有氧運動是哪些呢?

感恩

給個讚

讚: 0.0
讚: 0
心跳120跟130差別  發表於 2012-10-13 01:06
樹多必有枯枝...
人多必有白癡...
那個誰誰誰
就是你!!沒錯
椅子拉了就坐下吧!!
kingsray 2012-10-13 00:28 只看這個作者
目前我也在減重中超越精神與肉體的極限—低醣飲食減重法90天親身測試分享3831
正好可以參考一下超越精神與肉體的極限—低醣飲食減重法90天親身測試分享4378
騎帥不騎快;騎快我怕摔!!
itsuki 2012-10-13 00:56 只看這個作者
傲天狂風 發表於 2012-10-12 23:16 超越精神與肉體的極限—低醣飲食減重法90天親身測試分享4331

您說的方式是教科書上面的理論基礎,理論上的塑身方式,小弟當時大學時代確實有這樣搞過,那時候重量訓練一周1~2次+慢跑5000m一周兩次,大學時代因練習跆拳道及柔道,大四時甚至可以劈腿拉朝天蹬

我承認,這次我並沒有照著傳統的理論基礎走,是因為
小弟已經36歲,每天基礎代謝率已經下降到只有1700Kcal出頭,以如此飲食控制,我認為攝取量還在基礎代謝率的九成之內,也是理論基礎當中的可接受範圍

我目前的生活型態因為必須顧及家庭、老婆、工作,已經沒有太多個人時間運動(請不要說我不運動是"懶")我現在所面臨的是另一種不同的生活方式,勢必無法遵照理論基礎進行

我不是不運動,事實上我很愛慢跑,那是諸多生活限制讓我無法過以往的生活,再加上膝蓋韌帶撕裂,只好選用飲食控制法,我所採用的方式存在許多爭議,我也在親身測試當中,至少這樣的方式對我來說前段有點效果,至於如何控制不要復胖,也就需要各位不吝指教了

鹹濕啊~鹹濕
真是勇氣可嘉的 照片阿
itsuki 發表於 2012-10-13 00:56 超越精神與肉體的極限—低醣飲食減重法90天親身測試分享9348
您說的方式是教科書上面的理論基礎,理論上的塑身方式,小弟當時大學時代確實有這樣搞過,那時候重量訓練 ...

時間少的話滾輪是很好的替代方案

沒有時間有沒有時間的做法,並不是完全不做...

老翰 2012-10-13 02:21 只看這個作者
大推阿~樓主真的是有圖有真相!
希望能瘦身成功!^^
文章打得很用心,放置的圖片也很別出心裁,讚!