新勁戰DY登宇複合式離合器開箱與心得分享

FT100 2014-6-6 15:41 只看這個作者
DY 複合式離合器 屬性應該還是屬於硬式
最近幾天才又把DY重裝回去
順便搭配新買的仕輪3代壓花
效果非常好也不會抖
voen 2015-5-20 20:43 只看這個作者
本文章最後由 voen 於 2015-5-20 21:12 編輯

最近剛換DY離合器+碗公跑不到300KM 起步會抖(後視鏡一直跳),時速控制在10~15KM左右的話會抖得更厲害一點,車子是化油勁戰,請問有人知道為什麼嗎?是需要磨合期嗎?
本文章最後由 chtgps2002 於 2015-5-23 00:15 編輯
voen 發表於 2015-5-20 20:43 新勁戰DY登宇複合式離合器開箱與心得分享9224
最近剛換DY離合器+碗公跑不到300KM 起步會抖(後視鏡一直跳),時速控制在10~15KM左右的話會抖得更厲害一點,車 ...

如果離合器跟碗公都換新通常是不會有抖動的問題(還沒磨合也不會抖 只是比較不抓而已)

會有抖動問題的話 可以從幾個地方檢查看看
或許你可以先拆下來看看新的離合起碗公的磨合情形不見得要吃滿 但至少碗公得磨痕要一整圈一致 向碟盤那樣新的雖然沒吃滿但是咬合痕跡是一個完整的圓 總之確定碗公的真圓 (其實如果只有一點點小歪轉速夠的話也不太會抖說)

1 傳動上面有油漬(看看開閉盤或是普利盤面或是看看碗公上有沒有油漬 檢查開閉盤或是區軸端的油封有沒有漏油 或是安裝時有沒有沾到油 如果有的話清除或是更換油封 )

2開閉盤損壞  開閉盤的培林有沒有壞掉造成不正常晃動
或是開閉盤的溝槽有沒有擴孔 作動正不正常

3普立盤的軸套有沒有擴孔歪斜 造成套筒做動不順
總之看看盤子 滑件 珠子等的狀況正不正常~

比較常見的原因大概這些了 可以仔細檢查看看新勁戰DY登宇複合式離合器開箱與心得分享8408

voen 2015-5-25 02:29 只看這個作者
感謝大大的回覆,
有回去大保養並更換這些東西的高雄oa機油輪胎專賣店,技師騎了一圈之後,
回答我小彈簧等等(部啦部啦.................)有聽沒有懂,
最後給我一個結論就是要磨合期可能騎3000~4000km之後還是會這樣的抖動,新勁戰DY登宇複合式離合器開箱與心得分享3861
會去那邊大保養並更換這些東西是看網路上很多人推薦就去更換,換完之後,
除了抖動的問題之外,
車子變好騎很多,
但是每次起步就抖一下很不習慣,
低速騎的話就更無言了,
不知道要怎樣回去跟店家的技師說.....新勁戰DY登宇複合式離合器開箱與心得分享5918
本文章最後由 chtgps2002 於 2015-5-28 00:39 編輯
voen 發表於 2015-5-25 02:29 新勁戰DY登宇複合式離合器開箱與心得分享6277
感謝大大的回覆,
有回去大保養並更換這些東西的高雄oa機油輪胎專賣店,技師騎了一圈之後,
回答我小彈簧等等( ...

我自己也是勁戰如果所有東西都正常的話即便是新的還沒磨合是不會抖的

不過既然是店家裝的還是跟店家溝通看看或是請他們幫忙抓一下原因
如果真的很難忍受看有沒有什麼解決方式或許會比較好一些

還有一個小小的方式可以參考看看
如果你換了改裝的離合器之後起轉有變高但是抖動明顯的話應該是有什麼其他東西需要換了
如果起轉沒有變高的話或許可以考慮換硬一點的小彈黃或是磨合久一點試試

再找找看原因吧新勁戰DY登宇複合式離合器開箱與心得分享3465

抖跟離合器小彈簧有關但要先排除,開閉盤沒漏油跟前普利區軸端油封沒掛

普利珠磨損度是否一至跟普利盤套桶內銅套磨損度是否有被擴孔

以上都正常的話,聽怠速如果有清脆的鈴鈴聲,80%是離合器小彈簧軟了,換組1000轉小彈簧

就能永保安康到下次更換耗材

以上是資身技師親自教導
大彈簧跟小彈簧都是會軟的兩樣影響變速關鍵極大,要比一般耗材更早更換

尤其有重負荷(上坡或跑山或高速騎乘)跟負載(車主或載重,雙載)
請問樓主珠重多少呢?
和大彈簧RPM
85988142 發表於 2015-10-5 14:23 新勁戰DY登宇複合式離合器開箱與心得分享9962
請問樓主珠重多少呢?
和大彈簧RPM

珠子是全8克

大彈簧是用良輝的白色那一條 良輝的沒有寫多少轉速
不過大致上算很軟的 比仕輪的1000轉還軟

給你參考看看囉
chtgps2002 發表於 2015-10-6 03:04 新勁戰DY登宇複合式離合器開箱與心得分享3218
珠子是全8克

大彈簧是用良輝的白色那一條 良輝的沒有寫多少轉速

這樣配的話是不是變速快

但起步不會很衝嗎?