新勁戰DY登宇複合式離合器開箱與心得分享

cjang 2013-3-4 13:36 只看這個作者
小弟BWS125前面配的MTRT盤組。
配的11.5克珠子 墊一片墊片。
後面用的MTRT綠色那根彈簧。
MTRT納魯鈦那塊碗公
原廠離合。MTRT開閉盤(直溝槽)

因為起步不管小油門還是大油門 都會結合后5000轉不到抖抖抖(卡一下轉) 轉速再沖上去。
剛剛定下這顆綠色DY離合。  又看到各位大大說原廠可能不是很好用。

那我想說往什麽方面去調整可以做到起步不抖 但是油門一拜轉速又不會很高么?

現在小弟4000不到結合 4500左右後輪動。油門一拜開始會卡一下,直衝7500這樣子。還算能接受的樣子。但是起步抖抖抖。。。。是在受不了。
cjang 發表於 2013-3-4 13:36 新勁戰DY登宇複合式離合器開箱與心得分享6972

我沒有配過bws的傳動

不過一般來說起步會抖抖抖不外乎幾個原因

像是墊片值不適合(太少) 離合器跟碗公的接合不良(可以看一下碗公的咬合的狀況是否平均)

或是小彈黃太軟(不過通常我自己是覺得這個比較不是主要的問題)

一般來說會抖的很嚴重通常是碗公跟離合器咬合不良比較多

或是檢查一下開幣盤或是傳動其他部分有沒有漏油的情形

不過從你說的起轉是稍微低一點點 油門一拜會卡一下的話可以考慮墊片值增加一下看看 或許可以解決你的問題

cjang 2013-3-8 17:22 只看這個作者
chtgps2002 發表於 2013-3-6 05:03 新勁戰DY登宇複合式離合器開箱與心得分享3214
我沒有配過bws的傳動

不過一般來說起步會抖抖抖不外乎幾個原因

大大 你有試過這顆離合配合原廠碗公么?效果會怎樣?
cjang 發表於 2013-3-4 13:36 新勁戰DY登宇複合式離合器開箱與心得分享7937

我現在        情況剛好跟大大一樣
正在找品質比較好的改裝離合器
剛好爬到Dy的這組離合器

不知道還有沒有好的離合器品牌勒
原來我的FIGHTER不止是個吃油怪

這幾天發現Fighter的新技能了!
連車殼的鎖點也都快爆光光了 (誤
cjang 2013-3-11 17:27 只看這個作者
hate10619 發表於 2013-3-9 20:16 新勁戰DY登宇複合式離合器開箱與心得分享6025
我現在        情況剛好跟大大一樣
正在找品質比較好的改裝離合器
剛好爬到Dy的這組離合器

你好~我是上海車友。上周1頂下去的。。。到現在還沒有收到賣家發貨的消息。這顆離合我期待他的效果,但是也有店家告訴我說 原廠動力的車會不適用。。。只有等到了 上車后才能知道真相了。。

吐槽:上海車友交貨好痛苦啊T  T
koda 發表於 2012-8-22 02:59 新勁戰DY登宇複合式離合器開箱與心得分享4362
這組離合器我是搭配仕輪1代的碗公,真的很好用,用了大概一年多,前陣子小彈簧軟掉
才換了仕倫1500轉小彈簧,原 ...

有請大大! 仕輪碗公是用平面還是?
新產品啊   不知道有沒有廠商的實驗報告
qqwer223g 發表於 2013-4-23 00:32 新勁戰DY登宇複合式離合器開箱與心得分享479
新產品啊   不知道有沒有廠商的實驗報告

這組是新產品嗎?印象我之前就用過一陣子了,還是您是說DY離合器又有新東西了呢?
26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。
請問
版大換上DY離合器後
終轉可以拉到被電腦限轉為止? 還是會卡住上不去?
以前全原廠的時候呢?
用KOSO的時候呢?
感恩~
focathelonewolf 發表於 2014-3-12 18:48 新勁戰DY登宇複合式離合器開箱與心得分享8576
請問
版大換上DY離合器後
終轉可以拉到被電腦限轉為止? 還是會卡住上不去?

嗯...
其實目前我的車的終轉是在8500轉
並不會拉到限轉的區域
也不會有卡住不上的情形

至於全原廠的時候
我不太清楚你指的是說沒有改缸之前嗎?
因為沒有在改缸之前我改了傳動之後終轉也大約最多在9000轉

使用koso可調離合器的時候變數比較大
端看配重塊的設定
如果配重快放的少的話轉速可以到約接近斷油的區域
但是如果配重塊放的多的話轉速會被壓下去到約8000到8500之間
不過其實以原廠到58.5的動力而言我自己的感覺是配重塊不需要多
所以終囀大約在9000轉是比較會跑的

不過我個人的感覺是影響終轉的因素不見得是離合器
墊片...珠重...大彈簧...或是盤子的延伸性...齒比...甚至是壓版...都會有所影響

以同樣的傳動設定來說
在使用原廠的壓版的時候我的終轉會到9100左右
但是換上加長的壓版之後終轉可以控制在8500轉的範圍
但是尾速跟加速的反應並沒有變差
尾速反而小小增加了一些

所以終轉的高低還是端看整體的設定囉