來篇AN UE(SWING、XR-V等相關車系)傳動集中文如何?

本文章最後由 liudeng 於 2012-6-27 00:14 編輯
tpru81 發表於 2012-6-26 23:03 來篇AN UE(SWING、XR-V等相關車系)傳動集中文如何?420
關於起步其實評價還滿兩極的耶,有人說它起步加速感很好也有人說它起步很悶,我個人是覺得雖然比不上RACING ...

是阿 我的就是這樣
換成 改裝1000小彈簧/1500大彈簧/6孔an100碗公 不要尾速了

用到這樣 我還是不太滿意爬坡的力道 應該是要換新的化油器才可以了
因為化油器有點問題 換了中古負壓模/拉長的彈簧換中古正常的/阻封門清潔恢復動作.還是一樣頓頓的

要換新才可能滿意把
tpru81 2012-6-27 00:18 只看這個作者
liudeng 發表於 2012-6-27 00:02 來篇AN UE(SWING、XR-V等相關車系)傳動集中文如何?9377
是阿 我的就是這樣
換成 改裝1000小彈簧/1500大彈簧/6孔an100碗公 不要尾速了

妳要不要考慮檢查CDI  可是那個很貴喔.......
tpru81 發表於 2012-6-27 00:18 來篇AN UE(SWING、XR-V等相關車系)傳動集中文如何?9665
妳要不要考慮檢查CDI  可是那個很貴喔.......

cdi喔 有阿 我連ptc也試過了
拆另1台車試的 所以確定是化油器
tpru81 2012-6-27 22:26 只看這個作者
本文章最後由 tpru81 於 2012-6-27 22:30 編輯

今天裝回原廠UE盤,上面寫AH125(老闆娘拿的時候說水噹噹要用比較重的珠子),裡面是8.6G白色普利珠

心得:如同XX00715大大所述,UE盤的起步0~40比較差,GSR盤的起步比較有力

個人有聽過一種說法再加上自己的想法是,UE盤低速時變速太快,所以起步大催反而比輕催還要沒衝刺的感覺,到了中速40~60剛好是適合的轉速跟檔位(以檔車的想法去假想有檔位)所以力道湧現,但尾速並不如xx00715大大所說的那麼爛@@"
而GSR盤則是變速太慢,所以起步時的轉速跟檔位是適合的,而上到80左右的檔位就不合了所以只能慢慢拖上100 (所謂的檔位只是假想的)

簡單的說,要起步要爬山不拉尾速我會覺得用GSR盤好,要走長途拉拉尾速不爆衝不載人我會覺得UE盤好,個人是喜歡用原廠盤去改車的人,不過也很想敗一組k&s哈哈哈
其實UE盤除了起步後面都很好的啦我覺得,ue盤慢慢催跑的還比較順比較衝XD
另外UE盤的雙載無力感比GSR盤重......
有爬文看過一個說法是多邊盤(不知道是UE還是AN盤)+14~15克多邊珠+G5短式大彈簧可以消除雙載無力感,僅供參考~

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
其實 我也不討厭原廠UE盤
偏偏掉轉 就是讓我很不爽 別人再加速催下去 速度就上去了
我還在那邊轉速撐不上去...被拉遠了一截才回速...

UE引擎 個人是想配平均或是偏中尾型
畢竟這顆引擎馬力也不算小
配中尾應該比較適合 起步配的好也應該不會太差
路程不像都市 走走停停頻率那麼高
隨便2~3KM都沒交通號誌燈的 配偏中尾一點 應該會比較好騎

恩...上轉速表的計畫...正慢慢進行中...

給個讚

車個盤應該可以解決=W=只是沒有技術跟數據.....  發表於 2012-6-28 00:17
tpru81 發表於 2012-6-27 22:26 來篇AN UE(SWING、XR-V等相關車系)傳動集中文如何?8417
今天裝回原廠UE盤,上面寫AH125(老闆娘拿的時候說水噹噹要用比較重的珠子),裡面是8.6G白色普利珠

心得: ...

AH就是噴射X星艦的代號阿,UE盤低速就是很低轉(5000以下)。
不過低速排氣管聲音很沉頗好聽,一過5000推力就出來。
6500轉定速時速約70,這時加速感很輕快。震動比怠速還小...
UE盤就是轉速拉得比時速還快騎起來感覺輕快,重油門引擎聲明顯。
GSR盤就是轉速和時速都同步增加騎起來悶悶的,重油門他也是溫吞的慢慢加速。
"多邊盤(不知道是UE還是AN盤)+14~15克多邊珠"
多邊盤應該不會搭14~15克,因為那是GSR大顆珠子20X15的重量。
以前用多邊盤+全8G,加速性是這幾塊盤裡最好的。來篇AN UE(SWING、XR-V等相關車系)傳動集中文如何?1624
可惜有錢都買不到了....

給個讚

讚: 4.0
讚: 5
我爬文常常看到大大的文章....讚 雙曲道的感想呢?  發表於 2012-6-28 00:47
車種:SWING UE125 無改缸
目前傳動:
今年1月多更換
新品:GSR原廠盤+UE楓葉 +原廠皮帶+原廠有勾藍標大彈簧
(至今累積里程數約8000km)
舊品保養:
原廠開閉盤-拆解清潔上油
原廠離合器
AN100碗公-6孔?

心得:
如上所言,從ue盤→gsr盤,起步輕快許多,80→100加速慢
車身震動在起中速時較小,跟ue盤比
很適合市區通勤
單人每日通勤40公里,偶爾熱血
油耗約37~38 km/l→騎快騎慢都差不多?!...

給個讚

本文章最後由 as10076 於 2012-7-3 02:00 編輯

車種:星艦 AN125 原廠缸
目前傳動:
去年9月初更換
新品:普利盤+普利珠+楓葉盤+皮帶+離合器總成
因為不能發動叫機車行牽回去修,換了進氣歧管
傳動叫他順便檢查,結果就換了那麼多
車行說都是原廠的,舊的有拿回來,就是找不到碗公
全部花了4000大洋,換的時候公里數是87XXX,現在來到了98XXX
預計騎到2萬的時候,再來保養,看是不是都原廠的

給個讚

讚: 1
普利盤.普利珠.葉片.皮帶.碗公.離合器.開閉盤.水噹噹可能較便宜.全原廠共3200  發表於 2012-7-4 23:59
一次換好所以老闆只算一次工錢吧~遇到好老闆了  發表於 2012-7-4 00:29
4000 換這些 如果真的都是原廠 真的是有便宜到 光原廠離合器總成 就兩千多了...  發表於 2012-7-2 23:35
讚: 5
如果都原廠料,應該算便宜耶  發表於 2012-7-2 23:09
as10076 發表於 2012-7-2 23:00 來篇AN UE(SWING、XR-V等相關車系)傳動集中文如何?8999
車種:星艦 AN125 原廠缸
目前傳動:
去年9月初更換

我的AN 起步沒甚麼力 高速倒是可以接受
不知道有沒有車友 是使用UE盤 + 多邊珠 效果不知如何?
還是一定要上雙曲道的盤+GY6 珠

給個讚

讚: 2.5
沒改過傳動經驗 可以先從大小彈簧下手 其餘原廠試騎一陣子 以後要改就會比較有個頭緒  發表於 2012-7-7 19:05
可能是星鑑車重稍微重一些些吧 我騎UE水仔起步算是輕快  發表於 2012-7-7 19:04
讚: 2
我的也是,起步比較慢一點,而40~80比較順, 尾數可以拖到95~100之間,至於傳動怎麼配的我不清楚 最後測試是在西螺大橋南下(順風+我自己一個人+體重120)  發表於 2012-7-5 18:46
既然都上了轉速表 我就分享一下傳動情況好了
http://forum.jorsindo.com/thread-2363245-1-1.html
不敢邊騎邊拍...

起步一拜 直上7250左右
但是又馬上掉到5800~6000左右
然後持平在6000~6200一下子 感覺盤子變速後 6~8000很快就過了
所以 原廠盤不太建議起步就大催...CP低...

起步順順催的話 大約在六千轉
然後彷彿傳動就會幫你處理一切事情 只要油門含著 時速就一直上了
如果油門從起步刻意定在6000轉附近維持 時速大約7X

尾速終轉 大約在8600附近 不算太高轉 錶速100

其實 引擎變聲 大概在超過6250左右 就開始變了
催到7000 是經典狂暴聲的開始
再來就跟各位前輩講的一樣 靠轉速拖尾速

講下掉轉情形...
掉轉後 在加速很弱的時候 轉速會卡在5000還是以下的樣子 忘了 緩慢爬升過6000 回速

有了轉速表 我突然覺得  稍微瞄著轉速 控制著油門在騎
原廠盤 有種很微妙的感覺 來篇AN UE(SWING、XR-V等相關車系)傳動集中文如何?6895

給個讚