來篇AN UE(SWING、XR-V等相關車系)傳動集中文如何?

本文章最後由 liudeng 於 2012-7-8 21:35 編輯
ddr533 發表於 2012-7-5 14:30 來篇AN UE(SWING、XR-V等相關車系)傳動集中文如何?6588
我的AN 起步沒甚麼力 高速倒是可以接受
不知道有沒有車友 是使用UE盤 + 多邊珠 效果不知如何?
還是一定要 ...

經過測試1045公里.換下機怪dio.1500(無勾大彈簧) 軟掉
爬坡只有時速40 平地只有中速強

換上仕倫1000轉(帶勾彈簧) 起步很有力
要起步/爬坡有力 需使用帶勾的大彈簧 起步爬坡才有力

給個讚

讚: 3.0
換帶勾彈簧 那開閉盤不就要鑽洞  發表於 2012-7-11 10:27
讚: 3
無勾機怪DIO1500 路過...爬坡我是覺得還好 之前實習要騎到樓上停車 坡超陡 油門一灌就上了 坡沒很長就是了 但也好彎...跟山路有的比...  發表於 2012-7-8 13:34
tpru81 2012-7-10 22:49 只看這個作者
話說AN150改車用的57缸停產了的消息是真的嗎????本來想說最近要去改的........
tpru81 發表於 2012-7-10 22:49 來篇AN UE(SWING、XR-V等相關車系)傳動集中文如何?3225
話說AN150改車用的57缸停產了的消息是真的嗎????本來想說最近要去改的........

問問車行有沒有囤貨吧...不然就只能找找看了...
太久沒上來發言了!來篇AN UE(SWING、XR-V等相關車系)傳動集中文如何?7112
很多人都忘了

目前k&s配全10
大彈簧1500
一般不拉尾速還有120
還是只剩下曲軸跟曲軸連稈沒改
現在有在弄後避震拉杆跟側架了!
我弄出來在跟你們說來篇AN UE(SWING、XR-V等相關車系)傳動集中文如何?4520

給個讚

讚: 4.0
讚: 5
感謝分享  發表於 2012-7-13 20:40
感謝分享  發表於 2012-7-12 15:01
扮牛吃草慢慢騎~買菜專用!!
本文章最後由 uranuslp 於 2012-7-12 22:13 編輯

目前是K&S盤,9X3 11X3加一片薄墊片。起中取向
起步輕快一下就出去了,不過80以上沒有加墊片前有力。
不過基本上100KM巡航轉速也不算太高,
今天吹很強的南風還幫我加持上110KM。
不過整體來說我比較喜歡加速性好的感覺,
雖然我每天都要噴西濱去上班。
來篇AN UE(SWING、XR-V等相關車系)傳動集中文如何?2581

給個讚

讚: 3.0
感謝分享!  發表於 2012-7-12 22:25
本文章最後由 fgfd445rter 於 2012-7-24 13:09 編輯

這幾天發現...
疑似傳動打滑= =...
之前一次打滑 是起步會小暴衝

這台起步接合轉速四千左右
但是這幾天 四千轉不太想走
一拜下去 轉速瞬間6~7千轉 那一兩秒 車就是沒啥衝勁 然後中尾都還好
油門含在5~6千轉 會有點抖的情況 然後起步力道好像稍弱一些
有點像是小彈簧沒甩出去的感覺
憑感覺判斷疑似傳動打滑...= =

UE盤 UE粉紅珠 AN100碗公 機怪DIO 1500 原廠皮帶
副廠離合總成 不含碗公 大彈簧

換完 這次是第二次(疑似)傳動打滑了...
傳動打滑原因
離合器裡面的油被甩出來...
噴到碗公和蹄片接合處
還好不是爆油封...來篇AN UE(SWING、XR-V等相關車系)傳動集中文如何?6941

師傅分解清潔後 組裝前再次給開閉盤的滑鍵上油
問題解決 起步力道回復

看來 原廠的還是有差 這是我第一次遇到這樣的打滑...
本文章最後由 fgfd445rter 於 2012-8-10 18:13 編輯

今天遇上大問題...傳動異音 傳動打滑 不順 摳摳叫
我想 完蛋了 會不會掛在半路...
還好撐到學校 幫忙搬好東西後 就去修車...又是一段路程...還好挺住了...
師傅拆開一看...他屎了...
來篇AN UE(SWING、XR-V等相關車系)傳動集中文如何?4838 來篇AN UE(SWING、XR-V等相關車系)傳動集中文如何?3912
來篇AN UE(SWING、XR-V等相關車系)傳動集中文如何?6316
真的是夠精采 開閉盤變形了...(副廠離合器總成 大彈簧是DIO以外
難怪開閉盤裡的溝槽(滑鍵?) 裡的油猶疑似太高溫 變質都噴濺出來...
蹄片都臭火焦
使用里程數 大約四千公里...

還好皮帶沒事...
也幸好 我原廠總成有留著...大彈簧換過去就好了
老闆覺得 機車只要發動 騎乘十公里起跳 就算是長程了
老闆表示 我常常騎長途 又高速 右手不乖騎乘的狀態下
有些市面(副廠)的零件並不一定注重這方面的考量 所以 造成過熱然後掛掉 建議我 原廠...
他會幫我凹保固看看 凹的成的話 到時再全額退費給我 若是凹不成
他會找看看有沒有比較完整的原廠中古離合器總成給我備用
(大家都知道 原廠就是耐操 改裝大彈簧用下去也沒事...)
不然到時原廠換下去會貴松松...因為我原本的蹄片就剩的不多
來篇AN UE(SWING、XR-V等相關車系)傳動集中文如何?3382 來篇AN UE(SWING、XR-V等相關車系)傳動集中文如何?9835 (剩下這樣)

換好之後 感覺皮帶抓得比較緊 起步力道比較好
難怪用副廠用一陣子後 起步轉速都偏高 = =
別人騎兩三萬 我四千KM 副廠離合器宣告KO...

右手不乖的...請安心服用原廠貨...
有人原廠離合器總成直接換大彈簧在操都沒事= =
話說 齒輪好像稍微有點間隙...
後輪用手抓著順逆順逆這樣轉會有一點點空空 是不影響騎乘 老車不意外

PS 順便換前鼓煞煞車皮...乾脆用原廠的好了...
來篇AN UE(SWING、XR-V等相關車系)傳動集中文如何?8392換下來的...

2012-08-10 15.53.04.jpg (543.92 KB, 下載次數: 74)

來篇AN UE(SWING、XR-V等相關車系)傳動集中文如何?2914
所以原廠離合器總成(料價約2400)不是貴假的,耐用度不能比。
我已經跑了56000KM,只有前一萬KM是用原廠大彈簧。
一般熱車過後(約慢跑2~3KM),就是一敗在跑。
從大園到陽明山60KM有一半以上的路是全油門,
到現在改150加速更快也還是好好的....來篇AN UE(SWING、XR-V等相關車系)傳動集中文如何?6757
本文章最後由 fgfd445rter 於 2012-8-10 23:56 編輯
uranuslp 發表於 2012-8-10 23:34 來篇AN UE(SWING、XR-V等相關車系)傳動集中文如何?2445
所以原廠離合器總成(料價約2400)不是貴假的,耐用度不能比。
我已經跑了56000KM,只有前一萬KM是用原廠大彈 ...

目前是全原廠7.6G(舊總成 3萬多公里 蹄片稍少) +機怪 無勾DIO 1500RPM (4000KM左右)大彈簧
一比...怎麼比我原本舊的總成上的彈簧還短一些...
壓看看 硬度好像差不多= =... 算了 還是換上DIO吧

剛剛我載我弟回來的時候
稍微胚到了一下尾速 回來路程約10來公里
其實載我弟後回家有順路去逛夜市...

到家要停車爬小坡時 被我聽到 又出現怪怪的聲音了=  =
雖然動力上好像沒有影響...不像上午那樣可怕的皮帶打滑聲