AEON elite250 還是不值得購買

来源: 心得 MrJamie 2012-3-21 04:14 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
234 113989
201109/16elite250這台車到現在,半年了

說真的,時間點拉回半年前,我寧可選擇刺激250RV250…AEON elite250 還是不值得購買6589

當初挑AEON是想給新興廠牌一個機會,

畢竟,實際的購買才是實際的支持

但是,機會是給準備好的人,AEON…你確定你準備好了嗎?

我想應該沒有,你們只想到廣告代言人與置入性行銷吧?AEON elite250 還是不值得購買8802

半年,我回原廠服務站超過八次

雖然服務站很貼心,有問題就出保固

但流用的料件硬是比別廠貴個幾成,

另外,打電話給0800客服反映問題

感覺客服很不悅地一直說會反映給內部是怎樣?

上次這樣說,我當下相信結果呢?啥回應都沒有

這次也這樣,我只能相信然後呢?也沒有回應啊

AEON設客服要幹嘛?我跟仙劍的NPC對話還比較有聊

AEON的品質與品管我真的只能用爛來形容

AEON若覺得我有說錯,歡迎隨時反駁我

隨便點個幾點讓大家看看,也讓想買elite250的人了解一下

第一:
車殼組裝品質爛,組出來的車都是縫隙,這樣的品管也能出廠?
處理方式:自己花時間重組,一點用都沒有根本就是車殼設計不良

第二:
前輪花紋設定錯誤,超過60公里龍頭會抖動
處理方式:原廠換一條新胎,龍頭重鎖,避震器重灌油,但還是一樣會抖

第三:換後更慘,超過40公里就抖動
處理方式:做前輪平衡,平衡鉛片貼的數量連光陽總經銷的朋友看到都說誇張,
而且問題根本沒解決

第四:
剎車總泵內部活塞異常磨耗,剎車油換新的不到兩千公里又變黑
剎車耶,AEON你們是希望車主最好能出事,然後賺維修料件費用嗎?
處理方式:出兩次保固外加自行換了兩次油後,我寧可花錢買光陽總泵更換

第五:
開閉盤開闔不順暢,上座的溝槽內有切銷毛邊,造成下座吃溝與作動不順
處理方式:換一組新的開閉盤,但我還沒去看是否一樣吃溝

第六:
齒輪箱進水
處理方式:齒輪換新,更動呼吸管位置那當初怎麼不設計直接通大氣就好?

第七:
油箱蓋無法完全密合,油箱蓋底座少一顆墊柱,造成油氣一直外漏
處理方式:回服務站重新組裝一次,浪費我一天時間

第八:
車台後避震器座變形,本體根本沒做強化就兩片薄的鐵片當座點
處理方式:自行處理,然後上後避震器拉桿,希望能減少變形機會

還有太多東西想寫,但我懶了

車是買來騎不是買來修的”,在我買了AEON的車後,觀念完全相反

身邊的朋友或是路人問我:”這台車好嗎?”

我永遠回一句:”你有時間跑原廠嗎?你會自己抓問題嗎?”

之後再補一句:”我建議你去買光陽或三陽就好,別跟自己過不去…”

我之前希望AEON能重視我的問題

既然反映了AEON也不願面對,或給個消息

請問,AEON希望elite250車主用甚麼樣的心態看自己的車

千萬不要買AEON的車,品質,品管與客服都有很大的問題!”AEON elite250 還是不值得購買1158

[ 本文章最後由 MrJamie 於 2012-3-21 05:05 編輯 ]

AEON elite250 還是不值得購買7517

AEON elite250 還是不值得購買6352

AEON elite250 還是不值得購買2759

AEON elite250 還是不值得購買4012

AEON elite250 還是不值得購買4364
參與人數 4經驗值 +10 收起 理由
阿澤 + 3 感謝分享
sareniz153 + 1 你的慘痛經驗 比沒車空談 來的準!! ...
sherry19850926 + 5 我一直覺得這台車是拿來玩視覺的(豬) ...
點子虎 + 1 我看到路上騎Aeon的都會很想笑...真的。這 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

我身體裡流的是AB型的98汽油

網友回覆234

跳到指定樓層
看到精英的屁股是這樣
讓我涼了一下 AEON elite250 還是不值得購買1907
馬車的屁股比精英粗勇一點
都會被台灣的爛路
震到外八了
它焊成這樣...
如果有些不是車庫車的
就會準備在電視上看到
某某機車頭尾分離...
這種品質的車...送我 我也不敢騎..
哪天騎一騎 避震器跟車體分離怎辦093.gif
poki18 2012-3-21 05:00 只看這個作者
有網路真好
謝謝你的血淚分享
我是今年初牽RV180,本還有些後悔,加一萬就可買
elite250了,看您這樣説,有些慶幸没選擇elite
白爺 2012-3-21 05:48 只看這個作者
本來對AEON的CO IN興趣很大的 我看我在考慮好了
Eyesman 2012-3-21 07:33 只看這個作者
感覺的到樓主買車 買到了一肚子怨氣 深表同情AEON elite250 還是不值得購買4242
可是看著一堆 本站傳統 跟著喊打喊殺的二愣子 又覺得感覺頗糟糕

於是仔細的幫整理了一下面對的問題 以非苦主的眼光 剔除一些情緒上的用句
樓主遇到的不滿意問題有
1.客服的能力就只是幫忙申請保固 然而料件錢比它廠貴好幾成? (疑...保固要花錢?)
2.提出「品質與品管讓消費者多花錢去維修應該算詐騙了吧?」的質疑之後 遲未收到客服向上反應後 原廠的回應
3.車殼設計品質 縫隙公差過大 非組裝不良 因為車主自己"細心"重組的結果也一樣?
4.前輪設計有問題 換胎、做平衡、重換前叉油、龍頭重鎖......都無效?(我覺得這算是很嚴重的問題了)
5.「剎車總泵內部活塞異常磨耗」瑕疵 保固只肯換煞車油 不肯處理更換新品保固?逼得苦主得自掏腰包更換外廠總泵?
6.開閉盤零件瑕疵(已處理)
7.齒輪箱排水設計瑕疵(已處理)
8.油箱蓋組裝瑕疵(已處理)
9.後避震器上座變形(這很嚴重耶!原廠...未處理or不處理?所以車主只好自行處理?)

乍看之下 洋洋灑灑的毛病很多(買到車王)?
但是仔細看內容......相比站上對他廠的抱怨版面 比起來似乎又沒有特別誇張(除了第4、9.項真的滿驚悚的)
所以最嚴重的不滿意......應該是處理這台車的保固問題時 在 時間上 跟 精神上 被無奈的被消耗麻煩
推測車主是個事業忙碌 甚至是有家庭要照顧的社會人士 時間成本比一般人重
車子老是出出毛病 多耽擱or花費的時間精力 真的讓人抓狂......

說句公道的話......其他廠其實也不會比較好
這不是幫 AEON 辯解說好話 而是無奈的指出一個事實:目前這些國產車......唉~都不太好AEON elite250 還是不值得購買7195
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
MrJamie + 1 感謝幫我文章脫水...^^

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

保固內好說話
保固後呢?

誰想買一台整天都在維修的車子

時間考驗問題
此地多妖孽
此地多嘴砲

我之前也有考慮過這台車....

真的這麼糟阿,讓人不敢領教呢!

AEON elite250 還是不值得購買5817
不過您真有心..如果是我..這麼多問題早就不騎了!

因為我沒那麼多時間照顧她也沒那麼多閒錢

加油好人XDDD
ryurex 2012-3-21 10:22 只看這個作者

回覆 7# Eyesman 的文章

我買的NIKITA200就沒那麼多怪問題,品質還是有差的!
要不是黃牌有路權,我也不會想賣掉換黃牌。