雷霆150裝扭力加速器位置與使用心得

来源: 傳動 monkey690509 2012-2-16 21:31 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
54 35747
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-10 10:33 編輯

這個扭加是我雷霆磨合期一到去換排氣管的時候順便裝上的,
那時候的配置是KAO回壓管,傳動全原廠,
只有珠子三顆減一克,然後加了一個扭力加速器,
後來傳動全套換了版上小羊推薦的傳動組之後,扭加就拿掉了,
那時的大彈簧是先峰L的,
最近又跟小羊拿了一條工廠訂製1600轉大彈簧,
裝上去之後,先前的起步小抖,然後頓一下才射出去的感覺不見了,
不過不知為何,還是有一種說不出的感覺,雷霆150裝扭力加速器位置與使用心得7662
感覺應該還可以在猛一點,
現在珠重是10X3,12X3,我要的是0到100最快的配法,
我不在乎尾速,在市區要騎到尾速的機會很少,
不過不是調整珠重,是直接裝上扭力加速器,
裝好之後試騎.結果.....
真的是我沒想到的結果,
起步浮頭直接衝,回油在補油門的力道超靈敏,
加速度超紮實,
感覺我又年輕了起來,084.gif 0到100的速度感覺又有進步了,
我想近期之內不會在動傳動了,
因為我找到我要的感覺了,
以上是我個人騎乘的感覺,大家參考看看就好,
也請多多指教,有問題大家一起討論,
感謝雷霆150裝扭力加速器位置與使用心得7950
以下請看圖,雷霆150裝扭力加速器位置與使用心得2926

雷霆150裝扭力加速器位置與使用心得9258

雷霆150裝扭力加速器位置與使用心得7896

雷霆150裝扭力加速器位置與使用心得2883

雷霆150裝扭力加速器位置與使用心得8864

雷霆150裝扭力加速器位置與使用心得661

雷霆150裝扭力加速器位置與使用心得3037

雷霆150裝扭力加速器位置與使用心得4191
參與人數 3經驗值 +15 收起 理由
小羊 + 5 感謝分享
a5419 + 5 傳動配到自己想要的感覺~真好
大熊李 + 5 圖文並茂

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +15

網友回覆54

跳到指定樓層
kkk5313 2012-2-16 21:50 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-10 10:34 編輯

請問你用的傳動是???
回油再補 轉速會在幾轉呢???

回覆 1# monkey690509 的文章

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-10 10:34 編輯

分享一下我現在的配置: KISS盤  珠重11.13...小羊1600轉大彈簧...原廠碗公...原廠離合器....原廠開閉盤...原廠噴射皮帶....KSRZ小回壓管...輪胎前後皆原廠...我體重落在85~90KG....恆春半島今天風大..沒甚麼地方可以試車...不過現在的配置我還蠻喜歡的...起步7800轉不掉轉....回油再補也都能落在7800轉....
這種隨傳隨到的感覺真是讚~~~
PS: 我今天又閒閒沒事了...把節流閥也拆下來拋光啦^^

如果...在我的生命裡沒有你的出現...那就不會多了一份遺憾~~
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-10 10:33 編輯

裝這是不是等於用硬一點的彈簧?

回覆 1# monkey690509 的文章

感謝分享喔!請問這個是KS的扭力加速器嗎?
如果是記得比新雅那些還要薄一些。
26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。

個人覺得扭力加速器只是名字取得比較好聽而已
笑果=加硬大彈簧

感謝種菜大追焦

回覆 4# frank521029 的文章

是的...也是可以這麼說...增加逾載....不過又人說會吃尾速....不過用來加速是真的很不錯喔

如果...在我的生命裡沒有你的出現...那就不會多了一份遺憾~~

我個人覺得扭力加速器不一定只有笑果而以,而是看場合看特性使用,
如果搭配短一點的硬大彈簧(1500)+扭力加速器,也許因為預載會很像1800轉大彈簧,
但是我覺得還是有不一樣的地方,尾速會不會吃掉,我覺得不要是拿1800的短硬大彈簧+扭力加速器,
我想對尾速開閉盤是否能完全打開的影響很小,長彈簧+扭力加速器就可能過長又有預載而打不開,
我自己比較偏好薄一點的KS的,國外的B牌只有3mm一個要2500元,
C/P值真的太低就是了,其它文章可以搜尋版上的文章囉!
至少樓主使用起來是適合他的改裝品,恭喜樓主測試出自己想要的感覺。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-10 10:40 編輯

電腦網路LAG多發一篇,請版主刪除。謝謝
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-10 10:40 編輯

我個人覺得扭力加速器裝下去.起步.再回油反應都很好
為什麼很多人都說沒用.只是增加彈簧硬度
是真的沒用還是沒用過在說沒用雷霆150裝扭力加速器位置與使用心得8238

給個讚

讚: 5.0
讚: 5