雷霆150裝扭力加速器位置與使用心得

沒用過的人說=笑果.爛東西.沒用
用過的人說=差好多.起步好彈
gsgs 2012-2-17 12:58 只看這個作者
我是看到機車行是多加幾片華司.增加厚度.改用硬1500轉彈簧,不過起步很有力.但尾速跑不上去.
後來我改用板大介紹早期有滾珠的扭力加速器,起步跟中速很有力道,但是尾速還是會上不不去.
可能要調珠子的配重吧!下次在試試看.
以上是個人感覺,有錯誤請請教.
keming 2012-2-17 13:01 只看這個作者
原文章由 johnuahuang 於 2012-2-17 09:28 發表 雷霆150裝扭力加速器位置與使用心得6280
我是用阿達牌的扭加
個人心得是
拉轉比較快...中速便比較有力
至於尾速...我只知道我車電盤+裝扭加+珠子12*3 13*3...其他原廠..這樣尾速指掉了5km/h...但起步跟中速整個快很多!!

至於皮帶壽命...我前一條皮帶...跑了2萬公里...換了一條
拆下來那條....都只有小裂...估計少說還可以跑個5000km...所以就留著當備品了!!

是啊~不過拉轉不光是降低皮帶壽命~連引擎也是....阿門!!

不過原廠引擎好好保養可以撐十W的話~就算少掉五W壽命~也沒差~

反正還騎不到五W~一般在玩的人就會改缸了XD

若是珠重搭的好~尾速不是會掉的~只是要拉尾速時間更久,皮帶更燒啊!!

PS:有裂不建議再用,半夜斷了就冏了!!
時間就像乳溝 擠一擠就有了
機會就像老二 握緊就變大了
應該說如果裝扭力加速器這東西,珠重的配比不用應用原來的方式未加之前

的設定...

假如原本珠重是10*3 9*3 加速力道就已經增加,尾速並未改變的情形下

,你在加裝扭力加速器,那百分之99.9%會掉尾速...因為慣性不足過輕了....

所以如果要加裝這東西,要考慮到珠重的配比跟大彈簧的硬度,除非你

單改這東西,之後其餘所有東西都不改,那加速力道就等於你降珠差不多

差在回油後的加速度不一樣,因為珠子的磨擦力會比彈簧的摩擦力要大

壓縮的程度也不一樣。

以前的騎阿帝拉就裝過這東西,那時候剛出沒多久,根本不懂怎麼弄所以就

人生就是說穿了其實就是個囧~
KISS盤  珠重11.13...
加上1600大彈簧很高轉的說....
再加上扭力加速器起步更高轉
回覆#2 kkk5313的文章
傳動是KS盤,雞牌碗公加離合器,
工廠訂製1600轉大彈簧,珠重10X3,12X3,
回油在補油門轉速8500轉,

回覆3# 大熊李的文章
看來熊大是拋光拋上隱了,
真的快給你搞出個名堂來了,
感謝分享雷霆150裝扭力加速器位置與使用心得2886

回覆4# frank521029的文章
我現在就是先換硬一點的彈簧,
然後在加扭加,
兩者的感覺真的不一樣,
感謝回覆雷霆150裝扭力加速器位置與使用心得9087

回覆5# leaderpro的文章
這好像不是KS的扭加,
KS的好像更薄,而且有映字,
我這扭加我也不知道是什麼牌的,
店家推薦的,
感謝回覆雷霆150裝扭力加速器位置與使用心得5319

回覆6# a6666808的文章
配不好真的只有笑果,
感謝回覆雷霆150裝扭力加速器位置與使用心得1887

回覆10# aaa111995的文章
感謝幫回雷霆150裝扭力加速器位置與使用心得6796
回覆11# kkk5313的文章
16樓有回覆了,感謝雷霆150裝扭力加速器位置與使用心得580

回覆12# 阿維的文章
真的,有同感,
感謝幫回雷霆150裝扭力加速器位置與使用心得6816

回覆13# 二虎的文章
長彈簧我還沒用過,改天試試,
感謝回覆雷霆150裝扭力加速器位置與使用心得2812

回覆15# 綠茶喝到死的文章
真的不拖泥帶水,
還是要試過才知道,
感謝回覆雷霆150裝扭力加速器位置與使用心得7888

回覆18# kk0919980956的文章
尾速我還沒試過,
不過只要0到100加速快,我就很滿意了,
感謝回覆雷霆150裝扭力加速器位置與使用心得5860

回覆19# kenjikenji15的文章
C形的我還真沒看過,
我去搜尋看看,

回覆21# johnuahuang的文章
達兄也有出扭加,看來達兄配的很細,

回覆22# Takkyubin_CAT的文章
起步浮頭是改完小羊的傳動就會了,
重點是浮頭完之後的直接加速感,
中速也真的很猛,尾速沒試過,
扭加這東西真的很妙,
我原廠傳動時裝,只感覺起步變順,回油在加速變好,
我也試過KS盤加NCY離合器加碗公,先峰L大彈簧,
在加扭加,這個配法老實說,真的沒什麼感覺,
不過現在這個配法真的有很明顯的感覺,
原本這個扭加我是打算不會在裝了,
可是這次的測試真的是我沒有想到的結果,
真的是要配過才知道,
一些沒用過的老是只會說 扭力加速器只是笑果

說的多爛多爛 說什麼只是增加大彈簧的硬度 還會吃尾速 ?

自己傳動沒配好 或是丟給車行配 沒有自己想要的那種感覺當然麻說爛

很多人實際用過都說有差也不吃尾速 .. 一切都是傳動配法的問題

不要什麼都怪到扭力加速器上 雷霆150裝扭力加速器位置與使用心得1657
回覆23# adydvd69的文章
感謝回覆雷霆150裝扭力加速器位置與使用心得5045

回覆24# binetnet的文章
真的配對了,就是好用的東西
感謝分享雷霆150裝扭力加速器位置與使用心得527

回覆26# Jaykai的文章
感謝幫回雷霆150裝扭力加速器位置與使用心得4906

回覆27#小夫仔的文章
感謝幫回雷霆150裝扭力加速器位置與使用心得9107

回覆29# should的文章
感謝分享雷霆150裝扭力加速器位置與使用心得6617

回覆31# visockil的文章

回覆32# gsgs的文章

回覆34# suikemm的文章

回覆35#  kevin053053的文章
轉速會拉高沒錯,
可是不會感覺引擎很吃力,
就是很順的拉高轉,
larten 2012-2-17 17:15 只看這個作者
說笑果的人一堆 說有用的人也一堆

自己好用還是最重要,畢竟會又這產品的出現必然有他的用處在

不然也不會從鋼珠改版到現在新款的一體式的彈子盤

會吃尾速其實根本不影響。影響在於彈簧長度,如果說這會影響尾速

代表對傳動的原理還不熟悉。

說真的他真的有用嗎。我感覺不大我神經不夠敏銳吧,說他沒用嗎?

我也沒證據也沒強大的敏銳神經。轉速有提高來增加扭力,這是確定的

既然沒什麼用處幹麻還裝? 因為花了錢買他,不裝白不裝順便看彈簧壽

命會不會增加,沒有就當作經驗..還有另一個原因,裝下去不好拔出來.

仔細看圖片他和溝槽太吻合了..不好拿..就這樣而已。