野狼用5W40機油的慘痛後果

原文章由 mike60067 於 2011-12-15 08:28 發表 野狼用5W40機油的慘痛後果4298
謎底揭曉囉~重油門放離合器

那恭喜崩齒了
準備開大條的吧
pc0501 2011-12-15 09:54 只看這個作者
奇怪,我的CB400用AGIP RACING   5W40從來沒這樣過,
嚴重懷疑你用到假油或是一些沒品牌的神油,或是騎乘技術有問題,
原文章由 jorsid123 於 2011-12-14 16:23 發表 野狼用5W40機油的慘痛後果8063
大大您講話別那麼衝唄 093.gif
首先你沒讀懂我講的
我是說MA認證的機油是建議要啦
再來我說的小貴是一般給車行換來說  大部分約350元以上
請別跟我說一定得自己換之類的 你想如果我平常車都不給你弄
卻沒事說要請你上個油 打個胎壓等等 你要嗎? 野狼用5W40機油的慘痛後果7988
而且您貼的照片似乎是更貴的RACING
我指的是AGIP TEC
API SJ.....

我記得AGIP不管哪個號數外表都有寫兩個大大的MA

檔車我不建議5W這種號數
因為檔車不像速克達
只要潤滑齒輪
檔車還要潤滑離合器片
檔車的齒輪又不是那麼單純
進退檔都會咬合
在沒達到工作溫度下
雖然低溫流動率高不用熱很久
但是相對的傷害就很大
因為金屬在溫度低的時候比較脆

夏天15W50
冬天10W40

這是我老爸教給我的
a444498 2011-12-15 10:42 只看這個作者

回覆 53# 神R狂想曲 的文章

兄弟
你知道這種大牌合成中高階款式沒有在分檔車跟速克達專用的嗎
何來檔車不能吃的道理
你知道油膜強度跟黏度一點關係都沒有嗎
有沒有MA只供參考 會讓你打滑的油就是會打滑
有多少沒MA的油用在檔車上也不會打滑的...

另外 5w/40會傷車根本就是個笑話
以前資訊不流通時 有多少人拿的到所謂的進口油
難道以前的車就有比較容易壞嗎?
當然你要說現在的車都得了不吃高階油就會死的公主病我就沒話說了
參與人數 2經驗值 +7 收起 理由
喬治倪 + 2 公主病很貼切 其實是人
Eyesman + 5 今日最中肯 (E

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +7

RSV4 2011-12-15 12:01 只看這個作者

回覆 54# a444498 的文章

+1
認同你說的話
自己加過滿多種類沒MA的汽車油並不是每一種用在檔車上都會打滑
我5w40用很久了偶爾還會加5w30
騎到現在引擎還沒有任何異狀
pc0501 2011-12-15 12:29 只看這個作者
原文章由 神R狂想曲 於 2011-12-15 09:57 發表 野狼用5W40機油的慘痛後果3190

我記得AGIP不管哪個號數外表都有寫兩個大大的MA

野狼用5W40機油的慘痛後果7547

檔車我不建議5W這種號數
因為檔車不像速克達
只要潤滑齒輪
檔車還要潤滑離合器片
檔車的齒輪又不是那麼單純
進退檔都會咬合
在沒達到工作溫度下
雖然低溫流動率高不用熱很久
但是相對的傷害就很大
因為金屬在溫度低的時候比較脆

夏天15W50
冬天10W40

這是我老爸教給我的

你的觀念怪怪的,重點放在"工作溫度"這是對的,
但是為什麼5w40就會未達工作溫度?
號數只決定"同溫度"的流動率,
若平常暖車是1分鐘,流動率高的機油應該溫度更高,
引擎溫度會因為機油流動率高反而更快達工作溫度,
你的觀念要修正一下喔~

另外,號數並不會決定機油的潤滑品質,你跟樓主似乎都搞錯了
Eyesman 2011-12-15 13:01 只看這個作者
在我開始接觸汽機車的時代
機油的等級號數最高只有到......SE(你沒看錯 就是SE級)
當時野狼這顆引擎早已經大街小巷在跑了
而且也博得了不錯的口碑

30年來這顆引擎內部精密度有重大精進?
推測它 嬌貴到非用高等級號數不可的人
是否因愛恃驕 自做多情的身陷誤區了

此案唯有三個可能方向
1.被加料
2.假油
3.操作不當
個人傾向第3.種結論
===================================================
經驗分享
曾經一部都用原廠機油的老車
某次被我慫恿加了美孚1號全合成
結果性能沒感覺啥進化(車主騎車溫吞)
刻意在幫他注意機油狀況的我
卻發現機油意料之外的快速發黑(劣化?)
結果......
早已看不清的機油視窗
居然重見天日了
你們說這機油 加沒多久就變黑了 是好還是不好?(清靜性分散性)
Eyesman 2011-12-15 13:08 只看這個作者
補充說明以免誤會
我的意思是
機油的基本油質(基礎油/添加劑)才是一瓶油的重點核心
跟 顏色 粘度 氣味 的關係反而不大
原文章由 Eyesman 於 2011-12-15 13:01 發表 野狼用5W40機油的慘痛後果2891
在我開始接觸汽機車的時代
機油的等級號數最高只有到......SE(你沒看錯 就是SE級)

小弟是從SG時代接觸的
直到現在還會用SG的(ELF有些還是)
並無任何不妥,還是很好用
原文章由 jason415263 於 2011-12-14 00:21 發表 野狼用5W40機油的慘痛後果9292
看過很多人也是加5w40的油
下次要機油提早換讓鐵屑早一點清乾淨

說到油膜弱我換AGIP10w40也被老闆說油太稀不好
不過換我已經到第二箱了漏下來都沒什麼差異

你用老闆賣的機油,他每一支都會說...很好用